關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

老爸是傘兵 那你老爸呢 又是什麼兵種

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!snnVfi.EBkaOEUWvPhryoD6C/profile
老爸的老照片
請大家
進來
我的部落格
共享我的回憶

引用 TOP

防空砲 105砲 155自走砲
我家  只要有當兵的  一律是砲兵

引用 TOP

陸軍常備543梯

鳳山第二士校(現在的預校)第二期

畢業後經歷數個單位,其中在54兵工群最久!

引用 TOP

我是陸軍野戰步兵 ,
老丈人也是
我74-76在東西莒 ,
老丈人則是823砲戰時
在東莒~~~~

見我曾在東莒待過一年
心想:這年輕人肯定能吃苦
所以才把女兒嫁給我的吧

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-03-31 15:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-03-31 15:05 發表
我是陸軍野戰步兵 ,
老丈人也是
我74-76在東西莒 ,
老丈人則是823砲戰時
在東莒~~~~

見我曾在東莒待過一年
心想:這年青人肯定能吃苦
所以才把女兒嫁給我的吧
有當兵比較耐操

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-03-31 15:26 發表

有當兵比較耐操
非常同意

引用 TOP

我爹退伍時是食勤班長
他通信電子學校畢業後,簽自願留營4年半
還被丟到越南1個半月,不知道出啥任務,一輩子不肯透露半句
不過人在10多年前往生了,也不知道到底去越南幹麻

當過兵的和沒當兵的一眼就看的出來
走路的樣子
說話的樣子
比較不娘,比較大器一點
尤其是過鹹水到外島回來的,跟本島兵又不太一樣
有多一點滄桑

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2009-03-31 15:51 發表
我爹退伍時是食勤班長
他通信電子學校畢業後,簽自願留營4年半
還被丟到越南1個半月,不知道出啥任務,一輩子不肯透露半句
不過人在10多年前往生了,也不知道到底去越南幹麻

當過兵的和沒當兵的一眼就看的出來
走 ...
實戰經驗就不一樣
陸鵬案我有體驗金門老兵跟移防金門的弟兄
戰地經驗差很多尤其陸一特的老兵

引用 TOP

我爸民國25年當兵, 抗戰期間負傷後, 步科轉政工, 剿匪時升到中校, 來台灣後降敘為少校退伍.

引用 TOP

我爸是陸一特的運輸隊班長,那時候一特的很殺喔,尤其是掛士官的!

海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

我爸是空軍戰管聯隊.看雷達的~背數字超級一流.但生出我這數學滿江紅的

聽他說駐地有去過岡山~澎湖~公館~金門...出門都是紅牌吉普車伺候

是志願役少尉退伍.當兵時適逢越戰時期.說過有段時間台灣上空佈滿B-52從關島經過

所以在雷達站執勤時他很忙.也曾有共軍飛機趁亂越過台海中線.所以有段時間他的指揮官

24H抱著紅電話不放..深怕來不及下達攔截..

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

我爸是博士班念一半才進部隊的,年紀已經很大了,不過他的簽運很好,是空軍的行政官,在台中的清泉崗當兵?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

我爸是砲兵
823砲戰時在金門保國衛民

引用 TOP

我老爸是通信兵,在馬祖服役(忘了問他是哪一島)

記憶中聽他講過,當年馬祖極度缺水,官兵每天都洗海水澡

每逢夏天下午下雷陣雨時,大家都站在戶外淋雨兼洗淡水澡

還有人帶肥皂來擦的

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-03-31 16:17 發表
我爸民國25年當兵, 抗戰期間負傷後, 步科轉政工, 剿匪時升到中校, 來台灣後降敘為少校退伍.
家父是民國33年當兵,時年只有17歲,中學只讀一半就響應蔣介石的十萬青年十萬軍.
原是砲科士官,後轉政工,民國40幾年時,他就已經是上尉民事官,到62年退伍依然只是上尉 ..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首