關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問234師砲兵的大大們?

引用:
原文由 Guest from 118.167.244.x 於 2013-07-15 05:16 發表

你好呀!我們都是從舞台上演完一段精彩的戲,雖然扮演的角色或有不同,但下台後還是要回歸真實生活的,所以不必那麼客氣,當年住在北五堵時,一到颱風或大雨就得派人看住河水的漲幅,連養的猪都先上了拖車,隨時準備 ...
長官好:
貴期好像都有定期聚會吧!所謂888期同學,老弟也有一位同事(現已退休)是你們同期的同學,擅長攝影,相信你猜到了吧!朱孟華同學!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-15 14:31 發表

學弟.二三四師一向就是如此啦.只要不下基地.一般而言都不會補兵啦.
所以學弟一下子冒出來很多.也別高興太早.百面又是要下基地了.
沒基地下的話.又沒接業務.那出去支援的可能性就很高.
你看173乂梯很苦瓜.我 ...
軍友你好:

民國70到72年我當234師702旅步7營人事官時,在台北衛戍,幾乎一星期去一次師部(忠烈祠旁邊)領新兵,有時直接到松山車站領新兵(新兵最可憐在車站用爬的上軍車且最後3個再爬一次,車站旅客也樂的觀禮,真沒同情心),並沒有你說的那種狀況喔!

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-12-03 11:59 發表
請問後版有234師的炮兵,有66年駐防於後壁烏樹林營區的嗎?
那個掉槍,搶農會的事件,你記得嗎?
我快忘光了!
學長好:
本人是234師702旅步7營的步兵,不是砲兵,但是我一直到現在都住後壁火車站前,怎沒聽過你說得這件事?!@#

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.95.x 於 2013-09-07 18:14 發表

是的我們有定期相聚,孟華同學是我本家,也常見面,現在比較多的都是在兒女的喜宴上,他都很熱心的義務担任攝影師,非常感謝他的付出,很高興我們有共同的朋友,惜緣.明天9月8日可能在高雄又要相聚了,謝謝啦!
長官好:

朱孟華先生現在都與同單位的同仁到處旅行,到處攝影,也都貼在他的臉書共同分享他的作品.
我在服役期間師長王宗炎(後版前輩更正其為28期),旅長32期,副旅長37期,營長40期,副營長43期,都沒遇到38期的長官,下次遇到朱孟華我會向他提起後版可找到同學,學長,學弟,同袍等,在此向你問安.

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-16 14:04 發表

相較於234我們193有人性多了,民國六十七年下部隊到楊梅火車站就有兩噸半在等著了,沒叫我們爬上高山頂。移防時在楊梅車站等專列,ㄧ列平快車滿載新兵南下,我們在月台上席地而坐嘻嘻哈哈的逗弄他們:死菜鳥下部隊 ...
193師的老兵你好:
看到"移防時在楊梅車站等專列,ㄧ列平快車滿載新兵南下",我以為看錯了,到馬祖應該是到基隆作船吧!你是看到別的車南下捉弄無助的新兵,每位弟兄也都歷經新兵恐慌時期,我是從入步校,下楊梅高山頂等都是自行前往,旅費也自己出,到部隊保險費也自己出,退伍國家也沒補償,請問老兵學長這是什麼道理啊!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首