關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Guest from 60.250.251.x 於 2014-07-11 13:06 發表

這位學長您這麼熟這件事,莫非當初您是在砲指部的參一文書?
我記得當初砲指部參一文書有兩位, 另一位好像是1664梯的
我是當初505營的營文書後來裁撤後到了508營部連
您猜錯了,我是在指揮部政四文書,
辦公室在指揮部參一的隔壁
在指揮部我們應該還常見面的,
64梯的那位參一, 是50梯梁老的徒弟
至於505解編的一些事.
也是基於業務需要有跟參一會辦過
也大概知道一些皮毛
營參一老兄不仿註個冊
大家也好聊聊
我也很久沒上來了,先來去爬爬文
1664梯的事,
就給咱們指揮部行政班比兄來補足

本帖最近評分記錄
  • 坦克貓 金錢 +3 請問505營是在何時解編的 2014-12-20 09:51

• 班比 金錢 +6 我又被學長點名了∼咦∼怎麼這篇是好久以前的事咧∼∼ 2014-08-21 18:25

• 玄A744950 金錢 +2 我文筆不好,謝謝你!讚! 2014-07-14 22:22

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.127.245.x 於 2014-12-03 20:48 發表
各位學長好 小弟1691梯 506營 砲三連 第三砲 砲長 報到     亂逛看到這裡才知道127師沒有了....   好懷念
你有同梯的在507HQ吧,你們下連隊後,我也差不多要退了、
在連上做的最後一件是,就是送91梯去砲指部集合送訓

本帖最近評分記錄
金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.246.128.x 於 2015-11-25 23:19 發表
127師砲指部防砲連 1803T 各位學長好
連上第二位連長是由砲指部本部連副連長來接任
砲本連的副連長是上尉缺,防砲也是直屬連
直屬連的副連長晉升連長確實少見
我在砲本歷任三位連長(少校)
都是佈達到師部當幕僚

路人大也是砲指一員, 板內防砲弟兄也少
注個冊一起話家常吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.250.200.x 於 2015-09-15 17:11 發表
我也是127的 之前待過505 , 砲指部 衛生連 357 雷達站.. 雷達站生活很懷念
路人大也是義務役嗎
若能注個冊 大家也好聊聊
127消失了 不過人多也好一起回憶呀..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.207.x 於 2016-07-02 23:59 發表
我今天無意中發現這裡,也來報到。
我75年二兵下部隊就到127師砲本連,沒幾天就到師部火協報到,一直到退伍。
當時,火協編制人員主要是師砲兵參二、參三及通信,負責協調金西師防區內的重型曲射砲及40防空快砲,包 ...
火協內的編制跟內容,一直沒變(到我們這時也是如此),去授命,也會繞過去串門子,只是火協要戰情,這是累人的地方,我50梯的學長,也是漏了一項戰情報(匪機起降的),退伍前一個月,被送進去關七天,去電台也是不錯,天高黃帝遠!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首