關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Guest from 71.167.16.x 於 2013-07-28 21:56 發表

還記得當初只要電視上出現軍校的招生廣告,大哥您就大笑:又在騙人,又在騙人,又在騙小孩...!
原來當兵除了"志願役","義務役"之外,還有"被騙役".
補充一點, 其實我是家境清寒, 被迫從軍, 根本就是不願役。

Walker629兄說的沒錯, 這位路人仁兄, 肯定認識我, 甚至當年共事時, 應是與我莫逆之交的好友, 可能仍在軍職或其他原因, 未註冊現原形, 他說的的確是我當年的原音。

相信常瀏覽本帖的軍友, 可能有部分前後時期在127或333的人, 能猜測出我是誰, 但是都是幾十年不見了, 不知我的後來歲月遭遇如何? 說來話長, 我現在的一些老友, 常開玩笑說, 我可以寫回憶錄了。

簡單敘述一下, 我想我的退伍後發展經歷, 可能是正期班出身, 又以中校軍階退役這樣背景的人中, 少見的例子, 或許是運氣好, 社會發展還算平步青雲, 現已從民間企業辭官退休, 住在大陸某一線城市養老, 辭官前三年工作的公司, 在我註冊用戶名中可看到端倪, 在那擔任處長級職務, 再之前四年, 在某原以主機板聞名的大型電子業做到協理, 也是處級主管職務。

因為這次返台帶小孩回來, 電腦都是小孩在用, 無法如Walker629兄之願, 常常上來本版, 因為在大陸打不開後版網頁, 所以留下電子郵件地址chief497@yahoo.com.tw, 請Walker629兄告知您的email, 我返回淪陷區後, 再慢慢寫傳給您, 再由您在版上代為發表

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +8 正50期...已經是我的連長.連長.連長.連長.連長......... 2013-08-05 00:31

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!大家旺長官,我應該是你們家的代理商,祝您閤家愉快, 2013-08-04 15:34

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-08-04 11:11

引用 TOP

莒光樓

好像是我少年時期的回憶, 超過30年啦! 真恐怖! 自己已經邁入老年啦! 不堪回首

民國71年127移防金門, 半夜下船, 摸黑從料羅汽運到庵前, 當時我是506G1, 第一次到金門, 我與所有人一樣都很好奇, 等到所有的裝備卸下歸定位, 也差不多天亮了, 天亮後就想出去看看, 陣地西北方有條路, 出去後有個小學, 再走就是莒光樓, 清晨的莒光樓, 那真不知道要怎麼形容那種感覺, 空氣清新的根本是跟吸純氧一般, 估計當年也沒有污染或是環保這種名詞, 莒光樓正前方有一條路, 直通海邊, 也是一個亮點, 尤其是觀晚霞夕陽的絕佳景點, 莒光樓後面那條路, 那就精彩啦! 趕快去看看名聞遐邇的831, 831是被一個軍砲兵的營部營部連, 及506營部營部連團團圍住, 所以真是名副其實打X的場所, 506的人真有福啊! 你們不要流口水喔!

本帖最近評分記錄
  • 阿三 金錢 +8 原來大家望長官待過我們砲一連.. 2013-08-07 10:15

• Walker629 金錢 +3 長官的文筆很不錯哦,堪稱文武雙全,讚啦!! 2013-08-07 10:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-06 16:15

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚!微風早晨, 2013-08-06 07:58

引用 TOP

我回台了, 老了, 正在建立臉書, 什麼LINE, 我也五煞煞, 先回魂兩天再來寫

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這四架波音727是有來頭的, 當年越戰美軍及南越政府戰敗, 當時的越南航空公司飛行員開來台灣的, 擺了幾年後, 中華民國空軍把它改塗裝, 成立專機隊, 一架做總統專機, 另外三架就飛金門松山軍機航班, 機票上有註明沒保險的, 不過我們還是坐的很爽, 沒有727之前只有C119, 高階軍官才坐的到, 我們低階軍官都是坐料羅到高雄的船, 522到526, 民國73年, 第一次坐727, 從尚義飛松山機場, 降落後, 差點想趴下來親松山機場地面啊!太激動了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

民國82年度(會計年度81年7月起至82年6月止), 全國軍本島部隊砲兵部隊基地訓練牽引砲兵營第一名, 俗稱金砲營, 就是1329營, 營長就是我, 因為前一年下基地, 333師砲指部的整個基地訓練全程的實際成績數字(從普測到師砲兵), 幾乎是全軍墊底, 第二年下基地, 四個營長全換, 上下一心, 將士用命, 洗雪前恥, 營測驗全程, 營長要下達很多次作戰命令, 例如行軍命令, 陣地佔領命令等, 一般都是由作戰官草擬, 寫在紙上, 裝在透明塑膠文件袋裡, 營長看稿照著唸, 我是硬是把它一字一句背下來, 營測驗全程下達命令及開作戰會議, 我全部沒看稿, 就跟真的在帶兵實戰一樣

其實沒有那一個單位番號, 是絕對的好跟壞, 兵隨將轉, 這句成語, 是中華民族幾千年的戰爭經驗留下來的

也沒有那一個主官, 靠個人多厲害, 必須同僚部屬的發自內心願意跟你戮力配合, 才能夠克竟全功的

唉呀! 話題太嚴肅了, 明天要去搭飛機了, 剛想要放圖片上來, 但是好像操作錯誤, 唉! 老了, 忘記以前怎麼操作的了

[ 本文章最後由 大家旺 於 2014-07-03 17:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +8 郝以知.任季男.劉必棟.楊文鎮.許昌.翁清龍同學 2017-11-15 20:10

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2014-07-06 12:29

• 60砲長 金錢 +2 2014-07-04 09:49

• 當兵在馬祖 金錢 +6 向長官致敬! 2014-07-03 17:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-07-03 17:34

引用 TOP

時代變了,現在又有臉書,又有LINE,太久沒回來本版,和大家打個招呼,我還活著,虛歲64囉

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +6 234師702旅步7營第3連正50期劉進旺(?)不久就調師部連. 2023-05-01 10:56

• Samuel 金錢 +10 讚!讚!讚! 2022-09-28 10:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2022-09-17 20:16

• 猛沃營參一 金錢 +20 2022-09-16 20:17

• Alona 金錢 +6 能 吃能喝 真好,大疫當前 好生保重。 2022-09-16 10:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首