關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2013-05-13 12:16 發表
一連的狗養得特別好, 同一窩小狗送到一連去的, 個頭硬是要大上一截...

一連和營部連靠得近, 帶頭的是營部的老母狗皮皮, 營部連和一連的狗狗, 有大半是它的狗子狗孫(包括傅老的狗). 假死連長那隻混種狼犬兇歸兇,  ...
好熟悉,皮皮是我剛到金門時同寢室的運輸官報來的,當時牠還是不到一個月的小小狗
後來運輸官調回台灣,我的寢室也從中央連搬到921,就變成我養牠
一歲時生過一窩小狗,不過好像都沒有養活
相當聰明又有靈性,每次查哨總是輕快地跑在前面,路也都記得
後來退伍來是相當懷念牠,六年後回金門也回去找過牠,看到一隻跟牠很像的,但是不認得我,所以不敢確認

to walker: 雷叔平在我剛抵金十已下訓練官,擔任砲一連連附,之後很快就輪調回台,陳興讚沒見過

[ 本文章最後由 b780485 於 2013-05-17 07:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +3 長官認識聯絡官陳興贊人官莊xx還有訓練官雷叔平嗎? 2013-05-14 19:57

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2013-05-13 22:32 發表

505營G1最傳奇的狗應該就是妞妞了,營區裡很多狗兄狗弟狗姐妹,都是牠的孩子孫子,牠是連長的德國狼犬
妞妞好像是皮皮的媽嗎,不過我記得牠不是純種狼犬,好像有混到土狗,所以個子較小
不過第一次到貴連查哨還是被他嚇一大跳,連忙用腳踏車阻擋,不然就被咬了
後來牠認得我就不會了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-12-27 14:06 發表

長官您好:
  馮光化從副營長一職退伍之後現任親民黨某立委的國會助理,他是一位對阿兵哥很照顧的好長官;黃松椿,我退伍後就沒再跟他聯絡了,版上另一位軍友說他當到砲校射擊組組長,官拜上校,至於盧營長我有聽說他去去砲校當校長 ...
真的?盧營長是我第一個營長,是位精實而嚴格的好長官,沒有少挨他的罵
還是為他高興

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-09-03 01:21 發表

路人大大..
你們連長叫齊*生對不對
505營副營長他也幹過
80年06月他就在505B副營長
他對老兵很好,對義務軍官就不好
齊珩生,77年時當過505營部連連長,後來實在與當時盧營長不對盤,調成506營部連連長
他當時是營上所有軍官最黑的,盧營長還在他假單上作文章,傳頌一時

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +3 請問長官,是作怎樣的文章?盧前鋒後來好像到砲校接校長?? 2013-09-03 13:11

• 玄A744950 金錢 +2 哇!齊*生還505BHQ連長 2013-09-03 13:02

引用 TOP

引用:
原文由 Samuel 於 2014-07-03 10:51 發表
在民國70至75年期間,505(1329)的績效是當不錯的,這與營長的企圖心及決斷力有很大的關係。

5.在東州每天傍晚營部晚點名後,G2連長老崔都會到我處喝茶聊天片刻,到陣地關閉前才回去。老崔後來轉任軍訓教官在台中任職,退伍後仍繼續在教育界服務。 ...
崔長官是我當訓練官時的作戰官,感覺上是有魄力也容易相處的長官

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首