關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Guest from 59.124.187.x 於 2011-02-25 15:53 發表
剛下部隊的菜鳥

127師砲指部507營第1連專八期的劉官(前進觀測官)在這裡向各位前輩及弟兄問好.
可能是最近比較有空,開始回憶起年輕時的往事.
各位所討論的種種事件及生活,點點滴滴的勾起模糊又深刻的回憶.
...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!un ... next=5075&fid=2
桑振華連長
桑連長是78年6月在本連升任連長...
79年5月輪調回台灣..
本營(506)有幾位專八長官.如張*嘉.王*進...
印象中本營專八本質學能皆很強.幾乎都能輪21....

[ 本文章最後由 阿三 於 2011-02-25 16:06 編輯 ]

引用 TOP

今晚和潘扶炯連長聊了一晚...
.
22年沒見了..連長越發清瘦.已經不復當年俐落小帥哥的身影.心中不勝感觸...
.
原本連長想一生都以軍人一職為業...但是當年我們506營部連發生的事件.帶給他的衝擊太大..容不得他不退...
.
連長記憶力仍相當好..一一回憶起當年506的相關人事...
.
.
..往事已如煙...

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 能夠和連長見面話往昔是很讓人高興的事情,若換是我的話會給連長一個擁抱 2011-07-11 23:40

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-07-11 23:21

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.57.x 於 2011-08-12 05:32 發表
阿三 聽起來我們是同年代的,潘扶同,張立嘉,黃為松,蔡堯賓......學長學弟學打砲,淦哥是營頭,對吧!
.
後腳?
.
請問您是後勤官嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.53.x 於 2011-08-13 02:45 發表
我是後勤官76~78在庵前營(不准說番號,違者珠山靶場立決) ,阿三,我們認識嗎?
..
後官好..
好久不見了..
看到照片..您應該會想起我..

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!un72ZHqTR0FzZt2gmGc3/photo?pid=4929

照片中的人.您應該全都認識...我是醫務士..醫務所就在您隔壁...
您的室友徐浩然.我們不久前才一起吃飯...
最近好嗎?
方不方便出來聚一聚?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.53.x 於 2011-08-13 02:45 發表
我是後勤官76~78在庵前營(不准說番號,違者珠山靶場立決) ,阿三,我們認識嗎?
...
後官好...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!un72ZHqTR0FzZt2gmGc3/profile
您的室友也想找您...
506營已消失..所以說出番號應該無妨...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.98.x 於 2011-09-07 22:39 發表
1359T有人比我老嗎.71年駐防金城-庵前村的127師砲兵506營第1連.經歷:通信士-砲長-軍械士-73.3退伍.
小弟是506營部連..
77-79年...
貴連已完全消失
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!un ... ev=-1&next=5979

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-07-21 21:27 發表

現在你再回金門.應該大部分的景色對你來講都是陌生的.自81年卸除戰地任務後.近10多年來金門已經不是以前眾學長記憶中的金門了.沒有營區.沒有路口路口的反空降堡.更沒有數以萬計.連走在路上都會看到的阿兵哥.取而代 ...
上次回金門.505砲一連還在..看外圍和20多年前差不多..幸運得很..沒有什麼變...
但是今年就不知道了...

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 阿三有沒拍照呢? 2012-07-21 23:08

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-08-01 10:11 發表

高華柱將軍在81年中期才卸下127師長職務,由戴伯特將軍接任,後來戴伯特也升到上將了

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E8%8F%AF%E6%9F%B1

這份日期表絕對有錯...
小弟是127師的
小弟78年11月就見過我們127的高師長了..
79年3月總統大選期間..小弟也親眼見過高師長..親耳聽到高師長和一些高級長官之對話....

78年底.高華柱就是我們127師長了..
所以高師長不可能79年中才到127師來..
更不可能直到81年中才卸任127師長..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.47.219.x 於 2012-11-29 20:36 發表
506營部ktv 劉天寶 報到
這邊有我們506-1連的大小同梯朋友嗎

1630T
我徒弟是1614梯..醫務士賴新德..您應該有印象吧....
有空來這兒吧..
http://www.facebook.com/?email_c ... ps/321936514564984/

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +2 阿三我們没碰到,差54梯 2012-11-30 00:10

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.47.219.x 於 2012-11-29 21:43 發表
我是81年1月改編到砲兵.2月就到506KTV.就是你們說的打死人的中山堂改的KTV一到退伍
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!un72ZHqTR0FzZt2gmGc3/photo?pid=5100
這照片中就是您工作的地方吧...
79年我退伍時..KTV正在加緊趕工..可惜還是沒見到KTV落成我就退伍了....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大家旺 於 2012-12-22 22:05 發表
個人任職記錄:
506營G1連附
506營訓練官
508營G1輔導長
507營G1連長
507營作戰官
砲指部訓練官(其中佔缺支援師參三科訓練官半年)
506營副營長
營長是在333師幹的
1329營營長
長官好..
小弟77-79當兵..擔任506營部連醫務士..
請問接長官砲指部訓練官是唐大衛還是羅德民?
長官後來接我們506副營長.是接財哥的位子嗎?當時營長仍是淦哥(前任是朱老大).營輔導長是曲哥(前任是阿美)...我應該有遇到長官幾個月..

[ 本文章最後由 阿三 於 2012-12-22 22:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +3 阿三哥找到親戚∼ 2012-12-22 22:38

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2013-05-13 12:16 發表
506 的狗王是營部的兩隻大狗, 黑的叫 Happy, 白的叫白白吧, 這對哥倆好晚上會在戰情室躺平, 遇有生人靠近, 不吠不叫無聲無息的衝上去, 師部新官查哨, 遇到這一黑一白兩道影子飄來常會被嚇到, 所以又號稱黑白無常... 看了些網友部落格文章, 似乎 Happy 和軍砲的關係有點緊繃, 不過就我所知 506 和軍砲的狗狗交情還不錯呀! 這裡關係比較緊張的是人, 並不是 506 槓軍砲, 而是...
...
長官好
不知道長官什麼年代在我們506營?
78年春天.營部連出了事..
78年秋..我們捨棄了營部連的營區..營部連整個搬到營部後山..從此就沒有中央大道...
至於營部的這兩隻大狗..
黑的在78年冬天過世了..白的也在79年夏天往生...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2013-05-23 07:35 發表

78/79... 雖然是早預料的事, 但實際聽到還是有點失落...

我說的那些事, 時間點大約比您早個幾年, 朱營長時代, 差不多是 Walker629 網友服役時期.

長期以來看網路上軍友文章, 不免有所疑惑, 506 不是庵前 ...
朱營長我只見過他一次..那時候他已是砲指部副指揮官..
長官說的沒錯..我們506營一直接收他人的營區..最後從浯江溪橋頭到吳厝.從莒光國小到小西門路口..一整片都是我們營區..
哈哈...掃地掃不完...我剛退伍時...還常夢見掃地掃不完而急著哭出來......

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-24 21:33

• 玄A744950 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-05-23 22:32

• Ever么653 金錢 +3 砲指部行文到506營, 抬頭也都是庵前營, 莒光樓營, 應該是慣用辭 2013-05-23 13:32

• Walker629 金錢 +6 我很贊同,我直到這幾年還一直夢到在役中,兵當不完了 2013-05-23 09:02

• 猛沃營參一 金錢 +18 2013-05-23 08:37

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-23 08:15

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.146.212.x 於 2013-07-15 17:12 發表
我是 505營 營部連醫務士 77~79 在金門, 阿三我想我們兩個應認識.
感動感動...當年我常去找您...記得您是1566梯...您徒弟是曹操.曹慶童.
慚愧的很..我忘了您名字..楊凱超嗎?..似乎是這類名字...
快來註冊吧..我很想您..這麼多年..終於有一位同時在127的醫務士上來後版了...
很感動....

[ 本文章最後由 阿三 於 2013-07-15 19:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +4 雖然沒有交集,但是我也要給你一個讚! 2013-07-15 22:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-15 22:00

• 60砲長 金錢 +4 期待他跟你一樣會說故事. 2013-07-15 21:24

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-07-15 19:53

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.250.x 於 2013-09-03 00:30 發表
•506營營部連通信有線班 1559T 77~79 年 在牧馬候祠 奄前
閃電學長好..

學長有空可上來註冊..

1559梯閃電學長..是我們連上學長..綽號閃電..當兵時非常照顧我...

閃電學長是我們連上中山室事件5條人命的生還者..

有空歡迎學長上來聊聊..

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +2 很想知道哦! 2013-10-19 22:28

• 60砲長 金錢 +2 2013-10-19 16:40

• 火柴盒 金錢 +2 故事的主人翁之一的閃電學長亮相了^^ 2013-10-19 13:32

• Walker629 金錢 +4 我很贊同 2013-10-19 09:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-18 23:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首