關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Guest from 60.250.251.x 於 2014-07-11 12:54 發表

學長您好, 對不起我可能對您的印象不深, 因為我到五o五營部連
不久您可能就退伍了, 不過我印象您好像是睡在無線班對吧! 因為
我剛到五o五營營部連就先住在無線班, 幾天後去五O七營旁的新兵訓練
場, 若沒有說錯 ...
你是不是說抽煙哪一位,看他的眼神很像會吃人一樣,沒錯他就是會吃人........
他住桃園市,會來我們家高雄,出差到楠梓會喝一杯.......................
加入會員吧!
免花錢!

本帖最近評分記錄
127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.250.251.x 於 2014-07-11 13:06 發表

這位學長您這麼熟這件事,莫非當初您是在砲指部的參一文書?
我記得當初砲指部參一文書有兩位, 另一位好像是1664梯的
我是當初505營的營文書後來裁撤後到了508營部連
您猜錯了,我是在指揮部政四文書,
辦公室在指揮部參一的隔壁
在指揮部我們應該還常見面的,
64梯的那位參一, 是50梯梁老的徒弟
至於505解編的一些事.
也是基於業務需要有跟參一會辦過
也大概知道一些皮毛
營參一老兄不仿註個冊
大家也好聊聊
我也很久沒上來了,先來去爬爬文
1664梯的事,
就給咱們指揮部行政班比兄來補足

本帖最近評分記錄
  • 坦克貓 金錢 +3 請問505營是在何時解編的 2014-12-20 09:51

• 班比 金錢 +6 我又被學長點名了∼咦∼怎麼這篇是好久以前的事咧∼∼ 2014-08-21 18:25

• 玄A744950 金錢 +2 我文筆不好,謝謝你!讚! 2014-07-14 22:22

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

替我的同事三郎報到一下
三郎是1469梯次的陸一特義務役士官
在民國73~76年間於127師砲指部的507營砲一連服役
曾經擔任中士砲長職務
由於他不會使用電腦智慧型手機等科技產品
由我這個步五營的同事代PO
經過他本人同意把他當年服役時老照片用手機翻拍
揹值星帶者為三郎
不知版上可有他服役時的同袍?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

是這樣的,今天想跟各位說,當兵有時候真的不該亂得罪人,尤其是小人
要不什麼時候種下禍根也不曉得!!!

指揮官用車,算起來也是旅長級
而旅長級用車,經常會支援金防部
載一些陸總部或是國防部來的長官
外島嘛,再大的官來也沒辦法坐車到
而這些軍官們,就需要我們這種車況看起來比較好的車來載送
某次,支援國防部來防區督導業務
我載到一位少將,預計每個師或指揮部挑一個單位來督導
金防部則派一名隨員軍官帶長官至他想去的單位

長官一上車,看了車上通行證的背面
就說駕駛你是127的啊,我答了是
長官又說....是砲指部指揮官的車啊
於是當天戴著督導官到各個單位去督導業務
最後要去金西,督導官就說...駕駛你是127的,你挑個單位讓我去看看吧
他這樣講有讓我嚇了一跳,心想我就這樣手握金西此次督導的生殺大權了喔
心電轉念之間,當然馬上排除砲指部所屬的任何單位
畢竟業務這種事,做的好是應該的,做不好就死定了
當下就想起,前陣子跟某單位駕駛鬧的有點不愉快
至於是什麼事,我很努力回想,還真想不起來
所以當然就把車開到某單位了,但是什麼單位我不方便提
因為該駕駛曾以路人出現在後版裡
車一進該單位時,看著該單位官兵們雞飛狗跳的,心裡一陣快意
現在想想,我還真的有夠小人的,哈哈哈~~~~

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 2015-11-26 11:45

• 哈密瓜 金錢 +3 2014-12-20 12:23

• 坦克貓 金錢 +3 2014-12-20 09:52

• 60砲長 金錢 +2 2014-12-05 09:57

• 班比 金錢 +6 小人的好∼還好不是載回砲本連,否則您也活不下企了吧∼ 2014-08-21 18:23

• Walker629 金錢 +5 不要開到我們505營來!! 2014-08-11 23:30

• yilitseng 金錢 +5 借刀殺人,殺得妙 2014-08-11 22:50

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.250.251.x 於 2014-07-11 13:06 發表

這位學長您這麼熟這件事,莫非當初您是在砲指部的參一文書?
我記得當初砲指部參一文書有兩位, 另一位好像是1664梯的
我是當初505營的營文書後來裁撤後到了508營部連
路人這位同梯,我們倆應該互相認識吧~
1663梯的505營營參一,**祥,桃園縣的兵,官田營區新訓(203師609旅9B)
我們是入伍第一天搭同一列火車南下到隆田的新訓中心
身材壯碩,膚色微黑,戴眼鏡
每次看到都是背摸魚袋洽公
足跡:砲指部,師部及金城市區偶爾遇到
退伍後還有在誰誰誰的喜宴當中巧遇

至於提及的砲指部參一1650T-李**,1664T-趙**,1686T-施**
砲指部的參一及參四,同一個辦公室(現在都鏟平了)
砲指部的參二及參三都在師部火協(現在應該還在吧)

有空註冊,再聊聊吧∼

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-11-26 11:46

• Ever么653 金錢 +28 我也很久沒來了 2015-03-21 11:45

• 坦克貓 金錢 +3 2014-12-20 09:53

• 上尉後勤兵 金錢 +2 潛水久了,上來透透氣也素好滴~ 2014-08-22 02:35

• 火柴盒 金錢 +16 學長,好久不見你出現在這裡了 2014-08-21 22:31

引用 TOP

各位學長好 小弟1691梯 506營 砲三連 第三砲 砲長 報到     亂逛看到這裡才知道127師沒有了....   好懷念

引用 TOP

我又來了,咱們這貼已經沉下去太久啦
再說說我的駕駛經驗吧!!!

金西師每隔幾週就會有所謂的主官會報
所有營級以上主官都要到鎮西的師部開早餐會報
早餐會報顧名思義就是邊吃早餐邊報告...至於報告啥,我不清楚,也不重要!!!
通常這種時候,我們駕駛都會在師部餐廳外邊聊邊等
在某次會議幾個砲指部的駕駛,不知道是哪個誰提出,要去頂堡吃早餐
於是猜拳看要開誰的車...那次剛好是我猜輸
所以我帶著三個營長跟防砲連的駕駛去頂堡吃早餐了
因為通常這個會議會要一段時間,所以我們也就很放心的在那裡慢慢的用餐
哪知道一回師部,除了砲指部所屬以外的車都離開了
幾個營長圍著我老闆聊天,車一停所有駕駛慌慌張張的跑下車.......

本以為指揮官會唸我一頓,要不至少也會垮著張臉
畢竟我帶頭把所有下屬駕駛都戴走了
沒想到那天指揮官心情好,只問我去了哪裡
我據實以告後,他只笑笑的說吃早餐啊
就這樣,我又躲過了...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-20 11:16

• Ever么653 金錢 +28 那個主官管會報資料,是眾家文書爆肝的成果,基本上,沒人會提報,只有師長話唬爛 2014-12-20 09:34

• Walker629 金錢 +10 砲王宅心仁厚哦,不然你就慘了 2014-12-16 22:08

• 上尉後勤兵 金錢 +2 嘻嘻~ 2014-12-16 01:02

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.127.245.x 於 2014-12-03 20:48 發表
各位學長好 小弟1691梯 506營 砲三連 第三砲 砲長 報到     亂逛看到這裡才知道127師沒有了....   好懷念
你有同梯的在507HQ吧,你們下連隊後,我也差不多要退了、
在連上做的最後一件是,就是送91梯去砲指部集合送訓

本帖最近評分記錄
金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Samuel 於 2014-07-03 10:51 發表
在民國70至75年期間,505(1329)的績效是當不錯的,這與營長的企圖心及決斷力有很大的關係。

5.在東州每天傍晚營部晚點名後,G2連長老崔都會到我處喝茶聊天片刻,到陣地關閉前才回去。老崔後來轉任軍訓教官在台中任職,退伍後仍繼續在教育界服務。 ...
崔長官是我當訓練官時的作戰官,感覺上是有魄力也容易相處的長官

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2014-06-15 21:49 發表

.
小弟沒進去過砲指部的駕駛室..但是知道在那兒..
.
砲指部有兩個大門..一個略近東洲..是砲本連大門..一個略近圓環..是砲指部大門..
.
從較靠圓環的那個砲指部大門進去..右側一排建物..半地下化..就是當年駕駛 ...
我是1571T 506營營部連營行政,照理說應該認識你,可是事過境遷這麼久了,都忘得差不多了呢.
沒想到你記性真好,被你一說,當初營部的環境,有熟悉的感覺~
那時候營長是吳又淦,他真是很棒且又正值的長官,超懷念他的.
我的師傅是陳煌明學長,他對我也很好~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.166.171.x 於 2015-04-09 02:08 發表

我是1571T 506營營部連營行政,照理說應該認識你,可是事過境遷這麼久了,都忘得差不多了呢.
沒想到你記性真好,被你一說,當初營部的環境,有熟悉的感覺~
那時候營長是吳又淦,他真是很棒且又正值的長官,超懷念他的. ...
.富*學長好..
.
我是醫務士啊..我們同在營部班..我菜鳥的時候都是您在照顧我..早點名您常常去叫醒我..我們相依為命很久..一起在營部苦幹實幹..
.
直到營文書陳*忠來了後..他脾氣大..我們還是一樣得當菜鳥啊...
.
我找您找了好久..去年還到鹽埕區您家去找您..可惜印刷廠已找不到了..
.
506營部連.我們已找到40多個了..也聚餐多次...學長快來吧..
https://www.facebook.com/groups/321936514564984/
金西師506營連集合場

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我昨天晚上在洗澡的時候,突然回想起我在砲連時跳砲操
我也想起,在砲連除了砲班以外,另外還有連部班與通信班

我想請問前輩與同袍們
在砲班按表操課跳砲操的時候,通信班的班兵在幹嘛呢!?
我怎麼想也想不起來,還請學長與同袍們不吝指教

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2015-09-14 23:26 發表
我昨天晚上在洗澡的時候,突然回想起我在砲連時跳砲操
我也想起,在砲連除了砲班以外,另外還有連部班與通信班

我想請問前輩與同袍們
在砲班按表操課跳砲操的時候,通信班的班兵在幹嘛呢!?
我怎麼想也想不起來 ...
偶們砲連的通信班.都帶到營部連和通信排一起上專業訓練
有線.無線分兩邊..各上各的.通排坐鎮..不過都沒人理他 .都是聊天打屁.有線無聊的接線頭.無線的擺幾台[77]當玩具
.營部[通官]會來督導..最後加入聊天行列

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 不用喂來喂去,好耶~ 2015-09-16 06:39

• 火柴盒 金錢 +12 原來是這樣啊!!!我就一直想不起來那些通信兵到哪裡去了,謝啦^^ 2015-09-15 22:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-09-15 12:52

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

我也是127的 之前待過505 , 砲指部 衛生連 357 雷達站.. 雷達站生活很懷念

引用 TOP

127師砲指部防砲連 1803T 各位學長好
連上第二位連長是由砲指部本部連副連長來接任

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首