關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

看來真的是冷處理了。

M52壓扁民車在記憶裡應是民國70或71年的事,是在台南火車站後站上鐵皮之前發生的,受損的應是計程車,當天究竟是下基地或師對抗不太確定?不知情節是否類似,或另有案情?

接我的位置是哪一位連長,因未曾謀面,因此並不清楚,但在台南1329HQ接我的,記得是正50期的同事(throat),非常優秀,本職學能及領導統御一級棒!

74年移防回台南駐地後,在當年(或隔年)的師對抗,在部隊還未抵達集結地時,一部M52砲車行經鳳山時就燒了,記得滅火裝置並未產生充足的效能,以致於受損嚴重,後續修復情況有請知情的戰友放送一下!
引用:
原文由 herlock 於 2014-06-21 02:49 發表

幾乎沒聽說... 感覺應該是冷處理了! 倒是 505 營自走砲壓扁民車的事常被抬出來玩笑...

接 Doraemon 前輩位置的, 應該是老賈吧?

讓人緊張的彈藥庫, 505 的影子單位也發生過, 可能是附近的農地燒雜草蔓延開 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我回台了, 老了, 正在建立臉書, 什麼LINE, 我也五煞煞, 先回魂兩天再來寫

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2014-06-25 00:16  發表
馬子是啥米??
您沒聽過通報: "馬子抵金, 小朋友上山..." ?

這是馬子:

波音 727

這是小朋友:

O-1

小朋友上山, 對空哨別亂放槍... (505 G1/G2 不是各有一個反空降堡?)

馬子最好天天來, 才有報紙可看... (天氣不好改船運, 一次看半個月的報紙會很痛苦...)

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-26 17:50

• Walker629 金錢 +5 505G1需派人駐守的反空降堡是44堡,士官跟話務兵各一員 2014-06-26 08:42

• 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-06-26 02:14

引用 TOP

駐防期間(民國71-74年)曾有匪戰機飛越金門領空,一時引發不小騷動,事後追究也有不小地震!
引用:
原文由 herlock 於 2014-06-26 00:52 發表

這是馬子:

波音 727

這是小朋友:

O- ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 herlock 於 2014-06-26 00:52 發表

這是馬子:

波音 727

這是小朋友:

O- ...
原來這是馬子
優秀義務役士官兵返台接受表揚就是搭727回來的

本帖最近評分記錄
縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

這四架波音727是有來頭的, 當年越戰美軍及南越政府戰敗, 當時的越南航空公司飛行員開來台灣的, 擺了幾年後, 中華民國空軍把它改塗裝, 成立專機隊, 一架做總統專機, 另外三架就飛金門松山軍機航班, 機票上有註明沒保險的, 不過我們還是坐的很爽, 沒有727之前只有C119, 高階軍官才坐的到, 我們低階軍官都是坐料羅到高雄的船, 522到526, 民國73年, 第一次坐727, 從尚義飛松山機場, 降落後, 差點想趴下來親松山機場地面啊!太激動了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我知道的好像不太一樣...

四架 727 是華航轉給空軍, 就是飛金門的這些馬子, 到1991年才將其中一架改裝為總統專機, 現已全數除役.

以前經常看到三機編隊, 別的地方好像沒有這樣玩的...   

.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 b780485 於 2013-05-14 10:07 發表
好熟悉,皮皮是我剛到金門時同寢室的運輸官報來的,當時牠還是不到一個月的小小狗
後來運輸官調回台灣,我的寢室也從中央連搬到921,就變成我養牠
一歲時生過一窩小狗,不過好像都沒有養活
相當聰明又有靈性, ...
引用:
原文由 b780485 於 2013-05-14 10:10 發表
妞妞好像是皮皮的媽嗎,不過我記得牠不是純種狼犬,好像有混到土狗,所以個子較小
不過第一次到貴連查哨還是被他嚇一大跳,連忙用腳踏車阻擋,不然就被咬了
後來牠認得我就不會了
這當中有點誤會, 可能是同名吧! 皮皮在傅老時代就已經是老狗了, 妞妞當時還小, G1 和 HQ 到處都有皮皮的狗子狗孫, 傅老的狗也是皮皮生的. 如果它跑到營集合場閒晃, 附近的小朋友還會皮皮, 皮皮的直叫, 很受歡迎的. 後來防區一連串限犬命令對自由慣了的皮皮是一大打擊, 加上年紀也大了, 印象中盧營長接任後大約幾個月, 皮皮就極樂逍遙去了, 很讓人懷念的一隻狗...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-27 20:35

• Walker629 金錢 +5 嗯,傅兆裕和盧前鋒剛好就是我的前後任營長,妞妞是我連長的狗 2014-06-27 18:59

引用 TOP

剛下部隊時,連長返台
學長把哪隻小白騙到伙房
把牠緊緊的粘在木麻黄上
用EE8接牽電線,搖著電話.....

連長回金時,連長又聽不懂狗話
晚點名時牠大搖大擺的蹲在連長和我們之間

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 原創內容! 2014-06-27 18:58

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

我當兵留下很多東西
但在金假單我只留下一張
主要是是因為我假少,且有時是休黑假!!!就是沒假單的
這張假單很特別,是指揮官親自開給我的,時間還是在陣地關閉後
所以我特地留下來...給各位學長與同袍們看看

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2014-06-27 23:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-06-28 12:17

• Walker629 金錢 +2 接參一後想出去就出去,從沒看過假單是長怎樣 2014-06-27 23:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-27 23:27

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:

這是馬子:

波音 727

這是小朋友:

O- ...
我生平第一次搭飛機就是這個軍用的727,記得還要領登機證,不過飛機上沒有空姐

本帖最近評分記錄
  • lanco 金錢 +2 我的第一次也是奉獻給727,休選舉假 2014-06-28 19:26

• 上尉後勤兵 金錢 +2 鞋長當年有得坐就不錯囉! 2014-06-28 12:19

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-06-28 00:15

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 大家旺 於 2014-06-26 17:04 發表
沒有727之前只有C119, 高階軍官才坐的到, 我們低階軍官都是坐料羅到高雄的船, 522到526,
金門發生過 C119 墬海空難, 推測是超載. 原本返台行李沒有限制, 大家金酒是成箱成箱的搬, 空難之後, 改為每人限帶 6 瓶... 要在櫃檯登記付款, 統一上機, 下機領酒... 笨笨的帶過一次, 後來就不這麼玩了, 兩手空空多輕鬆, 下了飛機還可以台北到處逛逛... 現在想喝金門高梁, 樓下便利商店就有...

526, 當年可是新船呀! 現在也...
引用:
原文由 Walker629 於 2014-06-28 00:00 發表
我生平第一次搭飛機就是這個軍用的727,記得還要領登機證,不過飛機上沒有空姐
你還肖想空姐喔!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 綑綁不當 沒固定好 也會改變重心 影響飛安! 2014-06-28 12:21

• Walker629 金錢 +5 哈哈,長官,生平第一次搭飛機,雖然是軍機,不過還是會有幻想啦^^ 2014-06-28 09:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-28 08:51

引用 TOP

陶指揮官, 盧營長都是我的教官, 早在他們到任之前就認識了, 算是讓人敬重的師長, 只不過我是個爛學生, 為了某些理念上的堅持給陶指惹了些麻煩, 雖然得到他的諒解, 不過這些年來還是很過意不去...

看到有些前輩提到 505 很黑有點意外, Walker629 前輩應該知道, 當年的 505 表面上像是散仙大集合, 軍官在溜羊, 士兵圍著阿雪阿保姊妹打轉, 還有些大專預官在幫附近小孩免費課輔. 不過該正經的時候比誰都正經, 很多特殊任務都是交給 505, 轄下還有幾個觀光級的據點是上級長官視察必到之處, 這樣的狀況想黑也難... 29 也是, 常打前鋒... 這應該和編號排在前面沒關係吧

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 陶大增指揮官,也是我79年服役43砲指部時,少將指揮官。。。^^ 2014-07-05 10:05

• 玄A744950 金錢 +10 80年後505B軍官都在阿雪家,義務役不能到她家--- 2014-06-30 02:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-28 16:50

引用 TOP

引用:
原文由 herlock 於 2014-06-28 16:33 發表
陶指揮官, 盧營長都是我的教官, 早在他們到任之前就認識了, 算是讓人敬重的師長, 只不過我是個爛學生, 為了某些理念上的堅持給陶指惹了些麻煩, 雖然得到他的諒解, 不過這些年來還是很過意不去...

看到有 ...
長官,其實我也是頭一回聽到本營很黑的說法,我只知道本營是砲指部中唯一軍民混居的營區,至於是砲指部第一個被裁掉的營級單位,這跟黑不黑應該沒任何關連的,因為全陸軍各師的砲指部,都是第一個砲營先被裁撤掉的!
另外,如果本營很黑的話,為何75年127師返台參加地面部隊射擊競賽的連隊就是本連中籤? 329體能戰技運動大會(在陸軍官校比賽)本連也是中籤連?這些任務,師長應該不敢交給所謂很黑的505營吧!?個人覺得,這一切都是傳言,也是謠言,說到操兵,我絕對相信不如507的精實,但505營絕不會是砲指部墊底的單位

[ 本文章最後由 Walker629 於 2014-06-29 10:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-01 13:09

• 玄A744950 金錢 +10 鞋長說的對,507BG1下基地、506BG1跑5000公尺,我都參加過..... 2014-06-30 03:01

引用 TOP

印象中 505 和 29 各項競賽測驗成績都還不錯, 記得 29 有回臨時說要比機槍, 這可是頭一遭, 抓了幾個業務士倉促成軍, 裝備還是向步兵借來的, 結果... 冠軍...   

當然, 各單位都有黑的時候...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首