關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

最近看到下士被操死,覺得不可思議,應該是操的太過火,別說90多公斤,一般人也受不了,不過這事如果在以前鐵定被封鎖掉,現在追究到上校,連總統都道歉了,雖然他常常道歉,但是真的不容易,社會改變不少了∼

本帖最近評分記錄
當兵沒有人想抽中金馬獎,幹雖幹,可是現在回憶最多∼∼

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.168.x 於 2013-07-19 10:31 發表
1359梯 127師508營 營部連  1359梯 127師508營 營部連
還好沒有127師509營,駐地金城鎮民眾公墓的學長來報到

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

我回來了, 去國半年, 沒想到這次回來, 台灣有這麼大的變化, 以前常以當過職業軍官為榮, 現在公開場合絕口不敢再提, 深怕如過街老鼠, 人人喊打, 不過我已退役超過二十年, 現在的部隊如何墮落, 實在與我無關, 事實上, 我也早已看他們視如蔽屣了

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +6 希望長官有空多多發言給我們指導一下 2013-07-31 17:52

• 60砲長 金錢 +2 2013-07-29 10:59

• ter0939 金錢 +3 73年我在金門當兵時,連長涂國慶,也是陸官正50期的-- 2013-07-28 23:16

• 9977 金錢 +8 2013-07-28 21:24

引用 TOP

引用:
原文由 大家旺 於 2013-07-28 20:19 發表
我回來了, 去國半年, 沒想到這次回來, 台灣有這麼大的變化, 以前常以當過職業軍官為榮, 現在公開場合絕口不敢再提, 深怕如過街老鼠, 人人喊打, 不過我已退役超過二十年, 現在的部隊如何墮落, 實在與我無關, 事實上,  ...
還記得當初只要電視上出現軍校的招生廣告,大哥您就大笑:又在騙人,又在騙人,又在騙小孩...!
原來當兵除了"志願役","義務役"之外,還有"被騙役".

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.167.16.x 於 2013-07-28 21:56 發表

還記得當初只要電視上出現軍校的招生廣告,大哥您就大笑:又在騙人,又在騙人,又在騙小孩...!
太可怕了, 你好像帶著監視器在我身邊, 隔了二十幾年都能實況重播, 而且沒被消磁黑螢幕, 這個厲害

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +3 這位路人說不定在20年前就認識長官您了 2013-07-31 17:54

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 長官您怎麼那麼早就退?滿二十就退? 2013-07-28 22:36

引用 TOP

引用:
原文由 大家旺 於 2013-07-28 22:29 發表

太可怕了, 你好像帶著監視器在我身邊, 隔了二十幾年都能實況重播, 而且沒被消磁黑螢幕, 這個厲害
剛才打字要打監視器這幾個字, 差點習慣打成攝像頭, 前幾天去墾丁, 想去以前的聯勤活動中心, 沒想到荒草一片, 原來撤消的不只金門陣地, 連大後方也沒倖免, 唉! 不勝晞噓

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 長官好!跟對岸做生意往來,有時候不自覺就冒出那邊的產品術語,您絕對不是第一位啦! 2013-07-29 14:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-29 11:50

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2013-07-25 18:35 發表

還好沒有127師509營,駐地金城鎮民眾公墓的學長來報到
以前初到金時.新兵集訓隊營區舊在民眾公墓中央..白天晚上都沒什麼人來督導..輕鬆快活度過了一個月

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +2 我1685T,集訓隊的那一個月是我當兵兩年最慘的一個月 2013-08-01 00:05

• Walker629 金錢 +3 老貓,新兵集訓隊是銜接教育,並不輕鬆啊,是你那年代變了嗎? 2013-07-31 17:55

• 60砲長 金錢 +2 取名太可怕,沒人敢來? 2013-07-29 11:00

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

我是1383梯次民國七十一年服役時在金門東洲砲兵505營第一連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.120.x 於 2013-07-31 17:31 發表
我是1383梯次民國七十一年服役時在金門東洲砲兵505營第一連
學長,我是晚你三年進來的,跟你同一連隊服役,板上有一位士官跟你應該是同期的

本帖最近評分記錄
縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

Walker629 金錢 +3 老貓,新兵集訓隊是銜接教育,並不輕鬆啊,是你那年代變了嗎?
不是我那年代變了.是因為沒有人會想穿過一堆好兄弟的地盤.來督導一群菜鳥.白天如此..晚上更不用說了

[ 本文章最後由 老貓 於 2013-08-01 22:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

看不清楚嗎?

我口袋没有餅干,只剩檳榔..................

祝東洲營區一切平安。
東洲風獅爺

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-08-02 00:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

帶草帽那一位127師,中間那位284師,右邊那位158師。
在明德公園照的.........

本帖最近評分記錄
127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

這位319師,明德公園。

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-02 23:51

• 火柴盒 金錢 +2 讚!讚!讚! 我的頸椎炎好了 2013-08-02 23:16

引用 TOP

青天.白日.滿地紅
十顆星星掛在步兵的上面
127師...我永遠是127師的一員

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-04 00:43

• Walker629 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-02 23:50

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.167.16.x 於 2013-07-28 21:56 發表

補充一點, 其實我是家境清寒, 被迫從軍, 根本就是不願役。

Walker629兄說的沒錯, 這位路人仁兄, 肯定認識我, 甚至當年共事時, 應是與我莫逆之交的好友, 可能仍在軍職或其他原因, 未註冊現原形, 他說的的確是我當年的原音。

相信常瀏覽本帖的軍友, 可能有部分前後時期在127或333的人, 能猜測出我是誰, 但是都是幾十年不見了, 不知我的後來歲月遭遇如何? 說來話長, 我現在的一些老友, 常開玩笑說, 我可以寫回憶錄了。

簡單敘述一下, 我想我的退伍後發展經歷, 可能是正期班出身, 又以中校軍階退役這樣背景的人中, 少見的例子, 或許是運氣好, 社會發展還算平步青雲, 現已從民間企業辭官退休, 住在大陸某一線城市養老, 辭官前三年工作的公司, 在我註冊用戶名中可看到端倪, 在那擔任處長級職務, 再之前四年, 在某原以主機板聞名的大型電子業做到協理, 也是處級主管職務。

因為這次返台帶小孩回來, 電腦都是小孩在用, 無法如Walker629兄之願, 常常上來本版, 因為在大陸打不開後版網頁, 所以留下電子郵件地址chief497@yahoo.com.tw, 請Walker629兄告知您的email, 我返回淪陷區後, 再慢慢寫傳給您, 再由您在版上代為發表

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +8 正50期...已經是我的連長.連長.連長.連長.連長......... 2013-08-05 00:31

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!大家旺長官,我應該是你們家的代理商,祝您閤家愉快, 2013-08-04 15:34

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-08-04 11:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首