關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

感覺上,我們127師砲指部裡,最操的好像就是接訓新兵集訓隊的507營,在役時就聽說過了,退伍後在這邊跟其他前後期的弟兄聊,好像也是得到這樣的結論

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.187.x 於 2011-03-02 14:30 發表
加油! 加油! 努力想,努力想,進行中... (頭髮快掉光了啦)
同學! 可憐我一下! 快快報上名來...  ( patrick@hotmail.com)

同時感謝 板主, Walker629大, 阿三大 及 各位大大,讓我們能一同回憶起年輕 ...
別客氣囉,希望我們金西師砲指部的弟兄多多上來聊聊囉!!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.167.158.x 於 2011-03-09 23:51 發表

如果沒記錯,當時榜林砲指部所轄的各個105砲營,就只有507營營部連的105砲堡跟苗圃營的105砲堡是同款式,其他都是一個露天環型陣地加一個單一射向掩體.好像這是跟砲堡的翻修改建時間有關.
在師部靠環島北路的大門口 ...
想起了以人力建造時期砲兵弟兄們的辛苦,到最後被推土機或是挖土機等大型器械鏟平時,心中是一陣酸!
砲堡不是毀於敵人的砲火,而是被金門縣政府給破壞掉了!

引用 TOP

引用:
原文由 浪子 於 2011-03-07 12:46 發表

報告學長~~
終於想起來第四家小店叫啥了~~哈
"嘉欣"
因為都是用台語叫的~確切的名字不清楚的說~~^^
這個叫"嘉欣"的小店,我倒是沒聽過哩!!它的位置在哪呢??
其實剛來到505營營部讓我大開眼界的就是
軍民雜居的情況,營部一旁就是阿雪的店,呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.167.158.x 於 2011-03-10 11:05 發表

也許當時我們應該見過面.尤其夜巡的時候,507營營射擊指揮所我大多都會去聊聊.
都已經好幾年前的事,除了李克明外,507營的部份只還記得營作戰官李選璋,以及507營G1的連長黃仁威...,其他眾英雄好漢的名字都忘得差不 ...
記得我們505營營射擊指揮所是叫"921" 勾兩夭,不知道其它砲營的營營射擊指揮所是怎樣的代號?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.249.80.x 於 2011-03-15 11:51 發表

"921" 勾兩夭是"營射擊指揮所"的代稱,各營的應該都一樣..
507 HQ 的陣地和公墓是相連、靠在一起的,陣地中各班地下化或是半地下化的寢室,在牆壁上、有些就會有『石棺』的痕跡。也就是說;和【好朋友】睡在一起 ...
感謝說明
"金城鎮民眾公墓"就在507營旁,一排一排的,那時新兵集訓隊受訓時,曾有弟兄說
看到有人從那一排一排的公墓中坐起身來
這公墓就被我們127師砲兵弟兄戲稱為砲兵509營

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.85.x 於 2011-03-23 15:38 發表

學長說的對,也讓我想起那剛到金門沒幾天就被送到507營旁邊的新兵集訓隊的日子,還曾經在公墓中有一個小水池洗澡的經驗 那時已經 10 中月了竟然沒有給熱水讓我們洗澡還帶我們拿著臉盆走到旁邊的公墓洗冷 ...
11月抵金到507營新兵隊受訓期間,所幸洗澡之事都是在507營完成,而且還有熱水,雖然可以洗澡的時間很短,還好不用到509營去洗冷水澡

引用 TOP

引用:
原文由 YUPEN 於 2011-07-28 18:50 發表
我是預官40期505營的訓練官,先向各位前輩及後進問聲好!
進了這裡才知我退伍(民國81年)後營上的轉變這麼大,上週剛好去金門玩,我也刻意到東洲村逛了一趟,實地勘查後發現變化更大,例如:營集合場雖仍是空地,但司 ...
505G2有新的部隊進駐,不知道是哪個單位?中央連以前靈異事件多,被封閉應該是必然的結果,聽到我們505G1還留存著,心裡面是很高興的!

引用 TOP

引用:
原文由 YUPEN 於 2011-07-29 23:38 發表
東洲原本的四家雜貨店,房子都在,但都不賣東西了,砲二連的新部隊應該是東洲彈藥分庫吧!
去金門玩了一趟,不知道有沒有拍下505營的照片呢?希望您可以分享一下,我也很想看看在我們退伍之後,東州的一些變化(我記得不是東洲,應該是東州)另外,不知道師部有沒有被拆除?

引用 TOP

引用:
原文由 浪子 於 2011-08-08 01:55 發表

請問長官~~
砲一連大門對面...豬舍旁的通信班變怎樣了??
長官能分享您的照片嗎??好懷念啊...
有聽說505G1(後期的507G3)連部大門對面右側的通信班,在之後移到連部之內了,我在部時曾經發生通信班上士,將他班上的兩隻狗,一隻叫77另一隻叫EE8,當場摔死的慘事!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.53.x 於 2011-08-13 02:45 發表
我是後勤官76~78在庵前營(不准說番號,違者珠山靶場立決) ,阿三,我們認識嗎?
長官,到西山靶場應該比較近吧?
真希望在這邊多出現幾位505營的士官兵
難道他們都沒在用電腦的嗎?

引用 TOP

容許我點個名,我砲兵連的六位砲長,不知道有沒有人知道他們的近況?
砲一:許火坑 上士
砲二:劉章義 上士
砲三:鄭文欽 中士
砲四:陳永鑫 上士
砲五:王惠生 上士
砲六:杜運升 中士
我知道他們先後都輪調到333師去了,該師是我127師的輪調單位

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!記憶很好O 2012-01-23 19:37

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!記憶很好O 2012-01-23 19:37

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-01-23 13:19 發表
不知道 Walker629 前輩還記得那位很帥的作戰官叫什麼名字嗎?
是不是常把衣袖捲起來,笑容可掬的那位?
我已經忘了他的名字了,我可能要問問在營部連的同梯才會知道

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-01-23 13:19 發表
不知道 Walker629 前輩還記得那位很帥的作戰官叫什麼名字嗎?
我在想,你會不會是說專六期的雷叔平?他是訓練官啊!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-01-25 02:13 發表

No... 不是雷叔平...

雷叔平是接劉x言的位子吧?
劉x言我不認識,可能是後來的
我記得雷官一抵金時是營部的訓練官,後來我快退伍時有調到我連上G1
當連附吧
後來有沒再調回營部當作戰官我就不知道了,因為那時已經退伍了
一般會當到作戰官(相殺的)應該都是到過砲連當過連長之後才可能的吧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首