關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-07-23 23:56 發表

Walker629   我從我的相簿裡面翻了很久,唯一的相片,照片那個人的左手邊(就是我們的右邊),不知道是五砲還是六砲??
看不出背景的方向,如果由阿麗雜貨店走向中央連崗哨,G1的砲五在左側,砲六在右側離阿麗比較近
怪了,127砲指部是只有505營才有中央連的存在嗎?
我記得我們G1的連部營區裡,還有"政戰點"這種怪單位,裡面有2~3人,蠻神秘的

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 congo1698 於 2012-07-25 16:57 發表

........玄A744950 你的照片 看起來很面熟ㄋ
熊熊看起來,很像我師兄和我連上的弟兄ㄋ!!
砲長!!你也是507 3連的嗎??
這張相片背景是在哪裡拍的?很像是連集合場,可是不太像我們505G1(507G3)

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-25 17:40 發表

505G1的連集合場, 應該看不到民房, 前方中山室, 右方連長室, 左方業務班, 後方連
部大門
連部班隔著連集合場與連長室相對,離連部班最近的是射擊指揮所,有位以前也在這營區服役過的軍友有畫了一張簡圖,學長可以看一下

這是他的部落格,他在的時候是507G3
http://tw.myblog.yahoo.com/spoon ... id=186&sc=1#195

[ 本文章最後由 Walker629 於 2012-07-25 18:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-25 18:40

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-26 15:00 發表

同一個砲班一個月內減員3名, 雖然於生命無礙, 但都是那種要在醫院住到退伍的,

不毛也要毛, 其他那種走路撞到牆的就不說了
同連的學長:
  你們不是從台灣移防過來的嗎?在台灣是自走砲,移防金門是把自走砲也帶了過來嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-27 09:09 發表
假設說砲兵在金門是最重要的軍種, 那為什麼會一個連會支援到只剩下1/3的人力,
這其中有一大半還是非砲班的人員, 勉強可以湊出兩門砲(全部八門炮), 可是連上
有4個哨+安全士官, 排衛哨都捉襟見肘, 那還有時間訓練.. ...
別說是人員不足,要演習時還要四處調集車輛,砲才能出得了大門,萬一遇到戰爭時期真不知道要怎樣因應,總不能在固定陣地裡等敵人逆襲吧?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-01 21:38 發表
在林永塘營長的部落格找到前厝營的一些照片
這是營部連中山室

這是營集合場司令台

這是崗哨
http://cdn1.fotopu.com/img/2 ...
我忘了放撞球桌的是營部連哪一個營舍了?新兵集訓隊時有看到

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-05 11:21 發表
班比大跟火柴盒大大
不知道你們對於當時的砲指部副指揮官有沒有印象?我記得他常住師部戰情,我曾經陣地關閉之後幫一個祖母病逝的連上弟兄送緊急假單返台,持卷跑,那時候假都是副指揮官在批,我跑去師部戰情,那時值戰情 ...
為了弟兄的返台奔喪,把副指ㄟ叫醒,還挨長官批,貴官真是宅心仁厚的長官,只是那麼晚了進師部,您是跟我一樣翻牆進去師部的嗎?
記得以前我們505營各連文書前往師部參一科線上講習,好像都是走田埂小路,到了師部側面圍牆,一個一個交叉掩護,翻牆進去洽公,因為進師部要在大門登記旁邊還有憲兵檢查儀容,嫌太麻煩!忘了翻牆進師部,講習結束是不是也翻牆離開的?真的忘了!

本帖最近評分記錄
  • 不長進的預官 金錢 +2 讚!讚!讚!翻牆進大門出不是更奇怪 2012-08-05 20:43

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我等兵士才閃躲,預官連海軍中將都不敬禮,理睬了,就幾位小憲兵?哈哈, 2012-08-05 13:06

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-05 20:37 發表

我那是第二次去師部勒.....東南西北都還搞不清,當然走大門,門口衛兵登記之後,我還問他們戰情中心跟參辦室的位置,因為最後一關是參謀長批,批完假單要送師部參一請他們安排才能夠完成程序....所以是從大門進出....因 ...
從下部隊接任文書後直到退伍前卸任前往師部不下數十次,從大門進出應該最多只有一兩次,其他全都是發揮500障礙爬"矮牆"的精實訓練--翻牆進出師部
可笑的是快退伍前收到一紙公文,內文為某步兵營某連軍官,進入師部是翻越圍牆進入,剛好被師部長官看到,記過乙次....看了就想笑

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你61元!

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-17 23:04 發表
不長進的預官..
    你說的金中師我都知道!一營到三營他們胸口都繍著,黄色三角形二横一豎,左右藍色的數字。四營到六營黄色三角形三豎,旁邊紅色標記,四.五.六營*一營一條紅色那條*。七 ...
金中師在我服役的年代也早已走入歷史啦,我是74.11抵金,那時全金門也就只有四個師,金西師,金東師,南雄師,烈嶼師,金中師有聽過但是從沒看過

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-08-20 02:04 發表

才一個兵喔! 越來越不值錢了, 以前可是要派聯絡官的...

翟山是觀測所, 後面一點大帽山才是雷達站, 兩個都是 505 的(雷達站是海軍的, 不過歸 505 管制)(過去 505 底下有幾個觀光級的單位, 一不小心就是 ...
周寶時住花蓮,他就在我到部時的連上,跟他很熟啊,他超級怕癢的,你沒看過一個大男人被抓癢時滿屋子逃的樣子吧?

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-10-07 22:06 發表
原來505營在砲指部於507營之間啊
一直搞不清楚505營在哪裡
不過~~那裡有住人!?
505營營部及營部連早已拆除
505營砲一連營區完整,還比我在役時多了好幾棟建築物(含不長進的預官帶班興建那棟)
505營砲二連仍有駐軍,裡面多了好幾棟新建的現代化兵舍(包含台電興建塔山電廠時需拆除營舍,在裡面蓋
   還給軍方的新兵舍)單位名稱恕無法透露
505營中央連,二級廠完整,砲一連的第五砲堡已被拆除,砲六堡在荒煙蔓草中,砲二連的砲五砲六砲均完整
營舍清查帶隊官--雜牌士官,槍兵--Walker629,玄A等兩員,以上報告完畢

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-08 16:39

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-10-08 00:46 發表 505 G2

不長進的預官 金錢 +2 這棟建築物是兵舍?????????2012-10

那是台電蓋還給軍方的新型兵舍(因為塔山蓋電廠鏟掉三處軍方的營區)
火砲會陳列在集合場是因為該營區(前期505營砲二連,後期506營砲三連)
裡面的砲堡不敷使用,只好擺在那邊露天陳列,為何會有那麼多門砲?也許是裁撤掉的各砲營的火砲
移到此處集中管理吧

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-10-10 23:23 發表
圖不見了,你可以用青蛙網試試
http://my.yfrog.com/registration ... 20ce262043099e3c741

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-09-10 18:01 發表

我不吃牛肉.....我後來去防衛部軍法組老大也不吃牛肉
所以....金門唯獨高坑沒去過
長官,這一帖潛水很久了,我們三個505營的都已經回到金門返台了
這邊跟您透露一下,東州之花,人稱徐樂眉的阿雪是嫁到新北市
先生是前507營砲三連連長,名字裡好像有"華"跟"明"字
不是很確定,這樣您知道是誰了嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 大家旺 於 2012-12-22 22:34 發表

好吧! 我來回答正確答案, 當年333師砲指部的三個105砲營, 用的是M52--105MM自走砲, 燃料為汽油, 引擎.變速箱整個底盤動力及操作系統, 與M41戰車及M42防砲車相同, 砲塔很高, 砲管很短, 射表計算與105榴牽引砲相同,  ...
長官一定認識我們505營的營長傅兆裕還有盧前鋒
還有正51期的馮光化跟黃松椿

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 黃松椿!!........是不是曾接砲校射擊組組長的那個?官拜上校? 2012-12-27 13:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首