關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-04-26 02:17 發表
忽然想到一件事..
在砲兵集訓隊後, 有過去505的G1跟著下基地
記得睡在第二砲....
見到一個學長一直鬱鬱寡歡,
跟他互換姓名後,閒聊了一下,
直到接保防後,
才知道他是個大名鼎鼎的高自殘頃向份子,
是師部列冊在 ...
砲二堡就在連集合場後方,是離大門最近的砲班
你我算是有緣
不過你來下基地前我早已退伍了
我的辦公室就在大門進來左側的連部班

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 congo1698 於 2012-05-15 21:49 發表
報告學長 我連上可是有6門砲呢!!!
連上駐地在東洲 前方就是火牛戰備道 ~~~~~懷念ㄋ
那你我應該是在同一個營區服役的.你的507G3就是我那時的505G1
駐地東州

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-15 23:30 發表
Walker629 金錢 +2 歡迎你!!你的時代應該是一個砲連只有四門砲的時代吧           學長 是什麼時候改成砲連只有四門砲 congo和我差沒幾年 應該都是一個砲連有六門砲 我不知道何時改成只有四門砲
後期聽說有改一個砲連有4門砲,一個砲營有三個砲連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-05-17 00:35 發表

Walker629 兄似乎一直對一個連有幾門砲很感興趣, 我說明一下:

早期國軍師屬輕砲營有三個砲連, 每連四們砲, 也就是 4X3 的編制, 一個營共 12 門砲.

之後為了強化支援火力, 於是參考美軍編制, 每連增加為六門 ...
感謝您詳盡的說明
只是,國軍的火砲數量的編制,是不是都是跟著美軍在走的?
這點不知道大大是否知道?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.252.x 於 2012-05-22 19:50 發表
我是505營營部連,2 1/2大車的駕駛,聽說三砲是基準砲嗎?(PS)我來報到了!!!(PS)我有支援金砲兵。
可以知道您的梯次嗎?505營營部連我也認識很多人,也有同梯的在那邊到現在還有在聯絡的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.34.x 於 2012-07-17 19:59 發表
陸軍127師砲指部505營第一連下士, 71-73年在金門 , 我們那時有八個炮班
同單位的,我是74年11月到部的,一連有八門砲?真的假的?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.34.x 於 2012-07-18 04:56 發表

當然真的~炮一班到砲八班~那時常常半夜起來打機帆船
我在的時候是六門105牽引砲,四門在連部,另兩門在中央連,學長認識我師父吳順德嗎?我的email是 jh.lu@msa.hinet.net有空請寫信給我,謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.34.x 於 2012-07-18 22:26 發表

我記得背對連部的大門的左前方, 隔著黃土路~~就是砲六班的碉堡, 砲八班則在更裡面, 八班的外面就是崗哨, 崗哨外就是戰車壕.....可能不認識你師父, 依照你的梯次, 我認識的應該是你師父的師父......我email是 l ...
可是我記得背對連部大門往前看,右前方是通信班,左前方是養諸場(我住大門進來左側的連部班,半夜常聽到殺豬聲)養豬場再過去都是民房,不然就是營部了啊!學長您確定是在東州嗎?
我師父好像是73還是74年從333師移防過來的
有空我會寫email給您的

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-07-19 22:57 發表
我是505營部連,新兵的時候我支援507第一連,507第一連那時候下基地,再507第一連挖駐杵,然後中午在連上睡午覺,下午又開始挖駐杵,晚上點名完之後跟著砲長從衛兵的對面一條路直直走,大概走700~800公尺吧,那一條路很恐怖, ...
是不是我們砲指部每個砲營都有中央連?現看起來,505跟507都有,506跟508我不太確定,至於509營,應該全營都是外陣地吧!!哈哈

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +2 509營是上天堂的人住的,你不要虧我...... 2012-07-20 00:21

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.34.x 於 2012-07-19 01:39 發表

啊!! 那番號雖然一樣, 我們應該是不同師,歹勢; 我們是71年8.9月移防的, 然後我73年6月在金門退伍, 所以我不確定部隊甚麼時候移防回台灣的; 我們師部在頂堡, 從我們駐守地出來, 走一條寬石板路, 右邊是民房(金門古 ...
那請問學長移防回台灣時應該是到新化師吧?我想應該我師父他們就是跟你們對調之後移防到127師的
您在金時駐地是在東州嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-07-20 09:36 發表

崗哨和戰防壕... 所以您那時的砲5~砲8 就是後來的中央連四門砲.
可是中央連的四門砲是G1的砲五到砲八,那G2的砲五到砲八要放在哪裡呢?

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-20 04:20 發表

嗨~~Sorry, 我有點搞糊塗了, 我71-73年所在的127師(班超部隊)跟你在74年所進的127師是不一樣師的嗎 !??
因為我剛看到這句話***71年夏    127師   72年4月後停止全師大移防.1 ...
我也弄不清楚我師父是不是從333師過來的,不太確定,可是記得版上有軍友說74年還是一樣有部隊大移防,還是我弄錯了?我再打電話問我第一任副連長看看...真的我也弄糊塗了

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-20 20:54 發表

我71年8月下部隊是在台南, 聽連上老兵說是在成大旁邊, 十天後就移防金門了, 然後73年6月在金門退伍, 所以我不知道127師有沒有再
移防回台灣, 看網上的資訊好像是沒回去的樣子..........沒錯我金門駐地是東洲, 我 ...
往左走的小店,您指的就是阿麗雜貨店,裡面有雜貨,撞球桌還有洗衣部,我到部時她的大嫂剛生產完不久,聽說阿麗她爸爸有時候生意不好時,半夜會用石頭丟站中央連崗哨的衛兵

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +2 他們給簽帳的, 結果常常簽太多了, 哈 !! 2012-07-21 18:38

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-22 22:04 發表

學長退伍沒多久,505營就解編,小弟83年12月到金,505營已成歷史
,我們507營三連我到的時候有些老兵衣服上還繡有藍色的51字樣,505營部那時剛解編不久
大致完整,小弟在東州連常去505廢棄營部逛勒
長官去505營部,該不會是去找阿雪吧?她是一位長得有點像徐樂眉的美女
老兵衣服上還繡有藍色的51字樣
我在505營第一連時,那時沒這種字樣,可能是後期才實施的
以前在部時集合哨音是一長一短,長官在部時是不是還一樣?

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-23 12:30 發表

我說的就是碰樸啊的二千金,聽說在台灣念大學(連上士兵轉述)那時確實是正妹一枚,不過不太理人,我這個研究所畢業的少尉要約她去看電影也被拒絕
碰樸啊老闆娘很會作生意,賣的花生糖一個十元很好吃,常常向我這文書打聽誰快要退伍了,因為她們是用記帳的,她怕阿兵哥退伍了就要不到錢

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +3 三摳後你買麻糬 2012-07-23 18:19

• 不長進的預官 金錢 +2 哈哈....我們這些軍官要負責押著兵去還錢 2012-07-23 13:37

• icemanz123 金錢 +1 哈哈! 對象不知是不是同一家, 我就是湊了錢還帳, 才得以退伍的, 沒法度, 2012-07-23 13:17

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首