關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

Walker629所有

505營第一連,相信一定很操,在連集合場旁一幅龍,隨時定著你們看

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 在這邊生活那麼久,竟然沒去注意到 2013-01-31 23:45

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

砲指部...507營
Ever么653你要看的砲指部...507營
我所說的籤共道就是這一條,沒有我以前那麼陰深深的
我叫我孫子打的  我還要學習...

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-02-01 01:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-02-01 10:21

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

我們都是老骨頭了
應該短牆的一半就好

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 中心教練場,金防部體能戰技測驗之營部預測,受測人員雜牌士官 2013-02-01 12:45

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-01 10:20

引用 TOP

505營營部連,這才叫陰森森的感覺
不過冬暖夏涼,我是在這裡睡01年10月

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-02-01 02:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-01 10:21

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-01 10:21

• Walker629 金錢 +2 學弟,半夜不睡覺是在站營部的夜哨嗎? 2013-02-01 10:03

引用 TOP

打飯連旅參四.學長..
  我是505營HQ駕駛,那時下部隊時候,應該1590T還沒退伍吧!

指揮官你應該有遇到{黑黑}臉,聽說他已少將

可以告訴我他的名字嗎?

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-02-03 22:51 編輯 ]

引用 TOP

Ever么653兄..
  我拍的砲指部...507營,那一段太遠了,我懶惰走路,說已......

至于我說的指揮官,都怪我没有偷瞄姓和名

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你51元!

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 如此看來,威哥是歷任2位指揮官駕駛囉∼威哥是劉指任內退伍的∼且結婚時還炸了劉指∼ 2013-02-07 08:43

• Ever么653 金錢 +2 讚!讚!讚!他的駕駛163x梯, 黃x威 2013-02-07 03:10

引用 TOP

打飯連參四學長..
  80年06月初,指揮官是誰?長的黑黑的,砲本連都叫他黑面

引用 TOP

505營HQ没有學長.學弟制,不過有學弟7天不洗澡,我唸了他幾句,他也回了幾句......

我們班上義務役下士,長的有一點老,晚上剛刮過鬍子,晩點名的時候竟然有新兵叫(士官長)好,我們都笑翻了

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 砲本連的卓XX不曉得有沒有破14天的記錄?這可能要問問火柴盒弟兄吧∼ 2013-02-07 08:54

• Ever么653 金錢 +2 砲本連不洗澡最高紀錄14天, 不知道被破了沒? 2013-02-06 03:29

• Walker629 金錢 +5 還好不是叫營長好,不然就糗大了 2013-02-05 22:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-05 21:42

引用 TOP

引用:
原文由 打飯連旅參四 於 2013-02-07 18:09 發表

那會是他嗎?
菜鳥時那麼溫和,
老鳥時全換了樣,
不過在慘絕人寰的部隊待上一二年不瘋都很難~~
還有補充一下他1616T,比你師父1617(大)晚一月退伍
學長..
  林*海159?T住台南市,在505營總機服務

本帖最近評分記錄

引用 TOP

那一年03月,菜鳥士官派我去搶灘(開口笑)
那一夜我喝的大醉,叫學弟幫我報病號
結果那位士官去搶灘

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2013-02-13 02:12

• Ever么653 金錢 +4 恭喜破千, 剩4元, 都給你啦 2013-02-09 01:02

• 班比 金錢 +5 恭喜學長榮獲第1000篇,獎勵5元∼ 2013-02-08 22:46

• Walker629 金錢 +5 菜士官,菜比八的,自己先去搶灘個幾次,等練熟一點再來指揮別人吧 2013-02-08 22:29

引用 TOP

義務役的有分三年,還有二年再幾個月的官兵,我向你們舉手敬禮

還有二年官兵,這才是一般義務役年份,說長不長.說短不短,是不是剛好呢

現在11月的兵,好象去渡假,而且還週休2日...........

像志願役的,33年的軍旅生涯呀......我幹二年就好

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-02-08 23:05 編輯 ]

引用 TOP

班比兄..
  你所說的汪處長,是不是505營少校營長汪*斌

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 學長, 柪很大喔 2013-02-11 00:17

• 班比 金錢 +2 不是吶∼營長是砲科∼處長是政戰(掛蝴蝶的)∼ 2013-02-09 11:02

引用 TOP

引用:
原文由 打飯連旅參四 於 2013-02-09 15:52 發表
給 莊3-93376 弟兄,
你好:
看到你取這個名直覺就是車牌,
剛才去翻舊相,
果然看到砲本連大車牌莊3-93326,
不知道誰那裡有服役時的砲本連營區內相片po一些回味一下,
還有班比弟兄提到的那些要主持公道的那些人還 ...
打飯連學長..
  對不起!我這裡没有砲本連照片
去年505營三位士兵,有到砲本連去看,衹剩下二庫房.中山室...

我去砲本連二次,從衛兵旁就是藍球場,那次是開小車進去的,又冷又餓.....不說也罷
另外一次是側門進去的,見兩位上校一樣黑黑的,一位黑黑的就是砲指部指揮官,一位黑黑的金防部某某官,
原來是我媽拜托他同學過來看我

我第一次六顆梅花∼二兵

引用 TOP

打飯連學長..
  我記得到砲指部,戰備道[只容下二人]行走,彎來彎去就到指揮官那裡

505營也是像砲指部一樣,505營營部連中山室-營長室後門-右走總機-營輔導長室-副營長室-中山室-左走電台-譯電室-921戰情-營長室正門

505營KTV,也有(下午茶),冷藏包子加熱,在加一杯阿隡紅茶!讚

引用 TOP

記得那天早上下雨,連長說武器保養,大家拿65K2進中山室,保養起來.......
哈啦一陣後雨停了,連長說把武器送回軍械室,連長先離開,我把我那支65K2裝好之後,奇怪!那裡還有一樣東西没裝,中山室只有我一人,我就把那一樣東西,順手就往中山室窗外丢...以後我就不用我的槍...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首