關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

336358..
  翟山有一個雷達站不知還有没有?505營HQ有位兵在那裡,新兵的時候查線都要3個兵1支槍,有一次查線翟山雷達站當然去找學長,海.陸.空軍都有,看學長在雷達劃小圓圈,我問學長你劃那什麼意思,他說劃那個是漁船,我才知道什麼是驅離。
   現在那裡還有嗎?我很想回到金門去看一看,家裡只剩我和我老爸,前一陣才過我爸的生日85歲,慢一點再說......

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

那天中午我駕1/4吉普車,載營長到指揮部開會,那天天氣很冷又刮風,而我只穿两件衣服冷死了!

我忘記營長的名字,只記得他叫什麼*泰*少校。
中午没吃飯現在又是傍晚,記得指揮部藍球場旁邊就是大門,很想跑出去找一家小店,買東西充饑又怕營長開完會,在哪天氣又冷两頓飯又没吃。
回到營上傳令把我的飯打好了,心梩想我不要支援營部了,那位學長什麼時候回來啦...........

本帖最近評分記錄
127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

我是新兵戰士在成功嶺,大槪是第二師302師,抽到金馬獎有一大票,坐火車從成功到高雄,再坐公車到衛武營大概是146師,一個星期後我們在坐公車上壽山,原來1625T感染身上一粒一粒而且會癢。
我們在壽山曾經用冷開水泡麵,因為裡面只有一台開飮機。

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 是德國麻疹,我許多高中同學都是1625梯新訓-衛武營。他們在中心共待5個半月。 2012-08-21 22:53

引用 TOP

步兵.砲兵差很多,有一次在旅帶營測驗,在沙美那一帶戰備道全黄土路,下著大雨我開卡車没有動力向盤很難操作,砲兵坐在車上拉著砲向基地前進。
步兵拿57步槍.小黄埔背包再加一支小*鉛筆*,踏上那濘濘不好走的黄土路。
PS那條戰備道大槪高揚路

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 小鉛筆=圓鍬 2012-08-23 15:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 報告學長 小*鉛筆*是什麼東西呀 2012-08-23 12:52

引用 TOP

九曲堂在40幾年前曾有海軍陸戰隊,最明顯的地方上去水寮在左邊,有一座反空降堡大概有三層樓高,但是蓋的四四方方。
我小時候去過營房,那是我爸帶我近去的。
我爸是海軍陸戰隊,曾經在營房看見*越南難民*,小時候記憶只到這梩......
PS..海軍陸戰隊是現在117師。反空降堡老早就拆了

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

38年10月25日我相信是我老爸最難忘一天。
他那時是紅軍他被分發第二批,輪到他們時鬪志高亢,下船跑了幾步不知藍軍.紅軍,打得迫擊砲碎片從我爸的背後削過,他馬上拿鋼杯挖一洞躲在裡面,第二天藍軍請裡現場我爸把舉高,表示我爸相藍軍投降。
老爸送到松山醫院,那裡的護士說我先帮你夾出蛆,夾了十多隻蛆,傷口有碗那麼大。
我82年退伍時,老爸說出這一段往事。

怪了!老爸從來都没有分發到金門.............。

引用 TOP

海軍陸戰隊没有分發到金門,麻煩各位長官.學長.學弟査一下吧!
老爸曾經去過東沙群岛.東引.七美.台灣列島。

引用 TOP

Erer653兄弟..
  我所說的那一位**泰少校,也是你們砲本連某某上尉,因為要退伍才到505營當少校營長

泰營長駕車,我只好坐右邊。

當有阿兵哥來向我敬禮,我當然回禮.......

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-09-04 16:07 發表

我們那時怎沒想到把指揮部前面那一條戰備到給舖上水泥阿
你知道秋天站大門衛哨少不了被風吹起的塵土吃了一嘴沙..
真是難為了後期的弟兄阿..
不過指揮部旁的廢水池的加蓋工程
就是在1652梯水泥工學長的帶領 ...
我記得505HQ直走到砲指部,在砲指部前面.後面有一條戰備道,聽學長說那一條戰備道,叫瀸共道.............

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +1 這還真是第一次聽到, 今飽耳福了... 2012-09-09 18:29

引用 TOP

瀸共道!
這是學長說的 當時我們菜鳥真的懗到了,你看隂森森的戰備道,不時還會來個封起的營房。
到了507G1才放心,後來我們三個菜鳥都不敢走瀸共道

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-09-10 19:22 發表

學長是說砲指部後方~~通往507H的那一條路嗎??
不知怎麼說

不知是砲指部後方 反正黄土路,走到一半旁邊又殺殺.....聲音

想起來了 505HQ參一161*T,住臺南

引用 TOP

505HQ81年中秋節,不知是誰辦的中秋節

烤小乳豬.營火晚會

營火晚會搞得不錯

烤小乳豬,我們等著吃小乳豬,晚上9點多那隻小乳豬還沒好

最後那隻小乳豬割開,外面黑黑的.裡面紅紅的

我們只有吃白土司

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.47.219.x 於 2012-11-29 20:36 發表
506營部ktv 劉天寶 報到
這邊有我們506-1連的大小同梯朋友嗎

1630T
同梯..
  526那台船有大支吧
  一打群人整麼認識呢
  說到506-1你認不認識你們連長呂+生
  我和同梯支援你們跑5000公尺

呂+生原來是505HQ輔導長,後來調到506-1
  他人很好只矮了一點

本帖最近評分記錄

引用 TOP

同梯..
  你很像住澎湖的吧

我是駕駛兵

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你70元!

引用 TOP

505HQ KTV那時新兵的時候,酒是開放的,還有滷菜

後來不知什麼原因禁酒了

還有下午茶,清凉阿薩姆紅茶,燒了包子喂!

没計錯的話30元,就能打發下午茶。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首