關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

Walker629,509營和507營一連原來是對面鄰居,那我睡覺的地方就在509營旁邊?     班比:你講的507營一連  無敵連  那505營二連是什麼連。我聽我同梯説,進大門就趴下,還有那黄埔大背包,前進到司令台,最少100公尺吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-08-03 13:11 發表

507G1有外陣地, 就是接鄰到中山紀念林那一個區域.稱A陣地
而在507H的裝備二級場跟新兵集訓隊及500障礙場為底線,
一路延升到砲指部的所在那一大片固定陣地.
是所謂的B陣地.
路上還有一間佔砲堡為業的小店
...
507B一連我也支援過,一連大門經過盤果路對面有一條黄土路,早上休息的時候我們都跑到那裡,向小蜜蜂購買飲料,麵包。     晚上點完名之後,再走那一條黄土路,回到砲堡休息,大概700*800公尺吧!那一條黄土路有夠恐佈,那間小店我有印象,不知道我睡砲5砲6,小店的印象是二三塊三合板加個棚子******

引用 TOP

不長進的預官:我不是你所説的砲5,砲6,我所説的是80年下旬的時候,505B,HQ中央連有線班。

引用 TOP

没有派車單的時候,我就拿割草機, 把中央連的草割完,所以G1,G2,4門砲堡我都割,G1,G2他們有他們的陣地,全部割完要2,3天。      我從學弟拗過來得寫眞集,是*宫澤理惠*彩色版,某一天回到二級廠把它從卡車裡拿出來,她那兩點真美麗,不得已只好5欺1。      没幾天開卡車到505B司令台,我記得*作戰官*上尉,坐到我旁邊聊天,我把寫真集藏椅背裡露了出來,結果*作戰官*拿去,説2,3天之後再返我******你想呢?

引用 TOP

師部我進去很多次,大概是夜行軍新兵的時侯,是最能睡覺得地方,由期是那師部大餐廳能在那裡睡覺。師部大門那一條長長的長廊。       開卡車從後門進入,一大早在卡車集合場,往下一看就是那警閉室,那有一個小操場大概100公尺,那些警閉人員要跑100圏!PS 100圈是聽學長説的。

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-08-06 23:25 編輯 ]

引用 TOP

505HQ學長學弟你們出來聊一下!   只有用路人的名稱出現,1620T那位譯電士,每天傍晚的時候你都拿這*口令*回來。   1623T輪保士你也出現過吧!保養班2G調過來1631T會偷錢的那一位,全中央連都怕死了。   PS 譯電: **凡  輪保: **生

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-08-08 00:37 編輯 ]

引用 TOP

没記錯的話是小崗湖,拖两門砲到那梩打震撼敎育,105榴砲1號裝藥當然威小多啦,2連連長用望遠鏡看聽無線報告,很像打的不錯'''''''遠遠究看到1/4  317營長座車,不分靑紅皂白拿砲手的鋼盔,就往砲長頭敲下去,當然砲長有帶鋼盔,罵一頓就走人,2連連長只好安慰砲長'''''''之前説1號裝藥那2-7裝藥''''''''下次再説'''''。

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-08-11 23:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-12 07:56 發表

大大....您記的一定有問題
105榴不能只打一號裝藥,105最少就是四號裝藥
因為火砲結構的問題,如果是一號裝藥根本打出去不到100公尺
因為前三號裝藥只有推進作用但是要一二三四連結起來
才打得出去且命中目標才會 ...
不長的預官..  對不起!我時間一久就忘記了,20多年了當然會******。   我是營部連當然没有砲,我支援507營1連只有挖駐杵而己******。      我說的2-7裝藥......更正改為5-7裝藥,我和我學弟1636T拿了幾包回連上,傍晚的時候營部連燒洗澡水很好用,有一天下雨就不容易點火,學弟拿了一大把火藥向小煱爐丢没有反應,再拿更大把的火薬塞入小煱臚*****烘一聲,學弟頭髮'眉毛都燒掉了,連那台小煱爐也當機了。

引用 TOP

我在連上放假的時候,我們阿兵哥11走路包括下士也一樣,軍官就不一樣了,一般的腳踏車無變速那種都是尉官騎的。505營副營長押車到頂堡戴藍球架,看到那有两部變速腳踏車,就叫後面的两個兵搬上來,而且那上鎖我真的懗一跳!幹了脚踏車以後,我從後視看到两位下士追上來,報告長官那腳踏車是我們的,副營長説你們下士騎那麼好,自己搬下去*****我就知道副營長在想什麼******

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 副營仔帶頭幹人家的腳踏車,難看哦!! 2012-08-13 10:33

引用 TOP

我505營營部連遇到一位連輔導長,個子不高白白的樣子長的蠻斯文,後來被調506營去當連長了,不曉得在營部'一連'二連。      有一天他把我和同梯拉到他們連上支援5000公尺,從中心教練場跑到東沙醫院******記得我們的輔導長是正期的***他叫* 吕*生 *他人很好相處''''''''''''。

引用 TOP

我當2年兵只站過衛兵、內衛兵,從來沒有站過安官,我是駕駛,所以不用站衛兵,除非連隊去夜巡軍。

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 夜行軍人不夠時,連副指揮官傳令都會被拉下來貼內衛兵,砲本連平時3位,晚上4位 2012-08-17 17:44

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

接受完教訓隊以後,緊接著接受捍馬訓一個禮拜,開捍馬救護車不能超過90公里,如果超過90公里急轉彎的話會翻車。
我開捍馬救護車派車兩次,一次頭開始一次是在輔仔出車禍,摔到火牛戰備道的水溝,結果再到砲指部,第二次出車是中心教練場去給金中師支援,他們在投擲手榴彈、打靶,我在救護車裡面看小說,打發時間。

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

待退的時候我天天支援,包括在軍犬到各各據點,還支援金砲兵載彈藥,而且還看過八吋榴。
我第一次派車單的時候到第二士校,然後在一大群美眉,然後再到擎天廳,原來是救國團的活動,下午的時候又到莒光樓,去做自強活動,我們只有在旁邊乾瞪眼.......。PS.505營總共有四部2 1/2的卡車,營部連有328.376.第一連329.第二連327.除了營部連328把黃油加入煞車系統,煞車會越踩越快.第二連的327把汽油當柴油加整輛報銷。329.376可以出車。

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-08-17 15:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 316指揮官小車都曾吃過柴油,隔天指揮官改搭315到指揮官小車,但駕駛沒事咧∼ 2012-08-17 17:47

引用 TOP

相片的左邊是第二連的砲五班,我們常常去那裡喝酒,在我的記憶中那個砲長xx亨,我真的忘了他的姓和中間那個字,而且他掛中士,真的很對不起他。

引用 TOP

不長進的預官..
    你說的金中師我都知道!一營到三營他們胸口都繍著,黄色三角形二横一豎,左右藍色的數字。四營到六營黄色三角形三豎,旁邊紅色標記,四.五.六營*一營一條紅色那條*。七營到九營我忘記了。戰車連黄色三角形三豎下面白色標記。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首