關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

Walker629   我從我的相簿裡面翻了很久,唯一的相片,照片那個人的左手邊(就是我們的右邊),不知道是五砲還是六砲??

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-07-23 23:57 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你70元!

引用 TOP

二級場本來是草綠色的,然後今天變成迷彩的顏色。

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 這個2級廠在我們505營中央連裡,我為它站了一年九個月衛兵竟然沒去過 2012-07-24 07:24

引用 TOP

Walker629    你說政戰點有兩三位......我不懂你的意思
中央連的大門在卡車的方向也就是你說的阿麗她家。

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-07-24 00:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 政戰點在連部裡只有一處,裡面有兩三位的兵,別單位的人在營區很怪 2012-07-24 00:29

引用 TOP

Walker629 然怪會發生那件事••••••師長電話紀錄說禁酒令,兩個1626的下士和一個1636還有我,晚上點完名之後在二級場保養溝裡面喝酒,然後蓋三合板把光線擋死,盡然營輔導長來就用腳把三合板踢開,我們的臉都"青"了,隔天中午到營集合場,面對旗杆全副武裝罰站,罰一個月夾卵蛋,好加在,我算一算我只有在7~8天而已........原來都是政戰點的人在作怪.......

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 我不清楚是不是政戰點的人在當抓耙子,505G2裡也有這神秘單位嗎? 2012-07-24 07:26

引用 TOP

336358    你所說的連集合場是正確的。自於你說雷文棋因該是再電台上班的吧?而且是一位"下士"。
還有一個彈藥班就在中山室的前面,而且那個彈藥班是完全地下化。
伙房班在經過林湖路下去就看到伙房班,而且旁邊還有坑道。

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-23 12:30 發表

我說的就是碰樸啊的二千金,聽說在台灣念大學(連上士兵轉述)那時確實是正妹一枚,不過不太理人,我這個研究所畢業的少尉要約她去看電影也被拒絕
那你要跟336358打熟一點,先跟336358請他去看電影,喝下午茶,然後在晚上吃宵夜.....這樣說不定就友辦法帶二千金去看電影.....

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 學長, 連我們當初的榜林之花, 也應嫁作人婦囉, 20年的回憶, 想想就好 2012-07-24 23:15

引用 TOP

學長學弟大家好:我家住在高雄九曲堂,當然很多後備軍友都知道九曲堂火車站。這裡有117師333師,40年前哪是海軍陸戰隊,43砲指部還有保養廠,兵工廠。九曲堂火車站有戰車,悍馬車,卡車,還有我都看不懂火砲,運送或調動做火車,我拿手機想照像,被阿兵哥,,,,,不要照像。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 九曲堂我熟,有高保廠,海鵬師師部,近我43大樹砲指部,我砲633營部在仁美后庄 2012-07-26 20:56

• 班比 金錢 +2 拍火車,應該沒問題吧∼加祿火車站,好像更多,因為常常演習,軍備都會拖到加祿站 2012-07-25 23:21

引用 TOP

假如我没記錯的話,Ever么653,班比這两位大哥,應該是砲本連弟兄吧

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 嚇!! 也被點名了∼學長好∼小弟也是砲本連的,是接樊x平學長的文書!! 2012-07-27 19:19

• 班比 金錢 +2 被點名了∼學長好∼小弟是砲本連的,是接唐士官長的業務 2012-07-27 18:37

引用 TOP

假如我没記錯的話,Ever么653,班比這两位大哥,應該是砲本連弟兄吧!我在505營二級廠,都會看到指揮官,副指揮官,處長的座車來接受保養,你們記得下士許*生,修車很厲害那位蘇*山吧

引用 TOP

對不起!Ever么653,   記憶中我們連上1644t有6位没有士官,除非他是164.....t。   營政戰.....營輔導長...有蝴蝶的那一個,很可怕...。營政戰士161...t叫游*隆。

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-07-29 21:11 發表

不是1644T的喔, 反正我也忘了, 好像1644T(大)在砲指部也算是大梯兵
學長說的那位161X的營政戰, 應該是與我師父1617(大)的同時期
他交接的那一位徒弟, 也就是小弟我想問的..
學長說政戰掛蝴蝶的會可怕..
我 ...
我們505營營部連,有一位1644t被關警閉,聽說是刻指揮官印章,那一位是派車兵。
我去過砲指部兩次而已,11月或12月份的時候,我受完駕駛兵回來,一部金防部1/4的車,金防部的駕駛載我到砲指部,結果那兩位長官都是上校,我原來才搞清楚,那是我媽媽拜託他來看我的。
第二次是營長的駕駛返台休假,我支援營長的駕駛,那是不堪回首的往事.......
ps我80年5月26號到金,那時候的指揮官是誰?

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-07-29 22:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 那時是黑面ㄟ, (名字一時忘了)81/07/03, 指揮官交接, 劉指上任, 全 2012-07-30 22:13

引用 TOP

3363585這張照片的背景就在你家的前面,難道已經拆了嗎?
伙房班現在不在了嗎?我從衛星照片還看的到,那裡也是我打混的地方。

引用 TOP

班比,火柴盒:我很想跟你們聊一聊。唐士官長背職星*紅色那一條*都很照顧我們老兵。火柴盒:那你是駕駛嘛?營部二級廠你常去嘛?營部連1644t有關警閉嘛!

引用 TOP

80年10,11月我們在中心敎練場,所有的2 1/2卡車裝檢,有的我們混了! 那裡有很多的小蜜蜂,買什麼有什麽,我最愛吃風颱螺,香煙,檳樃請大家吃,順便保養車子*****突然有人喊長官來了,我們站在卡車旁邊,有4位長官巡視,突然走過來向我的右腳一踏很用力,我差一點哭出來。   原來那一位没有姓名,没有兵藉號碼的長官是******師頭!

引用 TOP

没錯就是那位唐*福士官長。   我們505營營部連連長黄*儒,早安晨跑從林湖路到無名英雄圓環,轉到玉伯路直跑,到盤果路調頭再跑回原點,他體能真好。  如果有人出槌的話,晚點名的時候點完名,他就會説軍官,志願役除外,全部蹲下。   蹲下最少30分鐘,最多1小時,連長黄*儒都不講話*****

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首