關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

學長.學弟大家好:
    中興崗是一個大工程,一開始把那座小山挖成一個小谷,採石.採沙.綁鐵.灌水泥,做完這些以後,然後又把它填回原來的小山,各各連隊交草皮回中興崗.....學長學弟你有參與嗎?

引用 TOP

我是505營營部連的人,為什麼我都不知道[火牛戰備道]在哪裡?
而且我是駕駛都沒有看到火牛兩個字,除非它是黃土路。

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +2 我記得是叫東州戰備道, 沒聽過火牛戰備道 2012-07-20 05:22

• Walker629 金錢 +2 呵呵,我是砲一連的我也不知道哪一條是火牛戰備道啊! 2012-07-18 10:01

引用 TOP

感謝Walker629.336358你們提供,我記得火牛戰備道有兩條貼著水泥的路。
記得以前早安晨跑的時候,往榜林跑踏過水泥,有高梁在陸地上讓我們踏,玉柏路往金城的方向,就從火牛戰備道回來,那個是李x民跑的路線.....

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +1 砲本連的晨跑, 有時也會經盤果路後繞火牛戰備道從505H回來, 2012-07-21 00:10

引用 TOP

我是505營部連,新兵的時候我支援507第一連,507第一連那時候下基地,再507第一連挖駐杵,然後中午在連上睡午覺,下午又開始挖駐杵,晚上點名完之後跟著砲長從衛兵的對面一條路直直走,大概走700~800公尺吧,那一條路很恐怖,後來我才知道他們有中央連,PS.那時我很想逃回505營部連.....

引用 TOP

80年6月初的時候,早上我們在打掃班的範圍,突然聽到~砰~一聲,超近的的距離發射的,後來我知道是第二連砲六班發射的,離我們有線班五.六公尺遠。PS.是我到金門最震撼的砲聲.....

引用 TOP

505營營部連和第一連連長的照片這一張中間是我第二任的連長,上尉連長黃X儒,右邊是第一連的連長,忘記姓和名,穿便服那位是唐X福士官長。

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 便服的是唐x福士官長沒錯,也正是小弟的師父,晚上常常是醉薰薰地回到小房間 2012-07-22 20:34

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!貼圖成功了 2012-07-22 00:09

• Walker629 金錢 +2 這位第一連連長應該是正53期的吧? 2012-07-22 00:09

引用 TOP

各位學長學弟你們所討論的505營中央連的相片右側的崗哨。

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +2 讚!讚!讚! ~ 借一下相片轉貼一下, 謝謝 2012-07-23 08:38

• Walker629 金錢 +2 右哨可以看到阿麗雜貨店 2012-07-22 17:47

引用 TOP

這張是中央連左側的崗哨

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-07-22 15:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 讚啦,陪我渡過不少青春時光的地方,外邊好像有棟屋頂塌陷的民房 2012-07-22 17:46

引用 TOP

碰鋪阿,阿麗阿,阿雪,這一張就是嘉欣,離第一連很近。裡面有一個正妹,82年的時候她讀國三吧,她是幫我們照相的,要虧她一下,她媽媽馬上叫她進去..............

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你62元!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 這家我不知道,可能在我退伍後才開業的 2012-07-22 20:19

引用 TOP

505中央連二級場的對面2連的第六砲。

引用 TOP

80年5月底在頂堡,1630梯進到金西的戲院,我聽到我的名子說505營營部連,那一個好奇怪的稱呼,原來就是砲兵505營營部連。
下部隊以後,原來是軍名一家。

引用 TOP

Walker639   我們第二任的連長跟第一連的連長,不是你說的正期53期,他們是專科。
我們第一任的連長李x民是你以前說的那一位長官吧,是正期55期,他不時到金城的那一家豬肉攤,很像再顧那一位姑娘。不時帶到我們連上的連長室,然後............

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 -2 了解,但期數有差我並不認識55期的,專科班應是六期當連長了吧 2012-07-23 08:41

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-22 22:41 發表

我們集合是各砲堡跟各班之間都已經有廣播了,廣播直接集合,說真的,要吹哨的話,砲四班保證聽不到
呵呵...我比較常去碰樸啊,阿雪那邊比較少去

砲兵軍服要繡三角型裡面三槓(撐著拐杖幹)
三角形下方繡藍色73代表50 ...
83年她已經在讀大學,82年3月中退伍,她那時候才念國三而已,難道高中不用念嗎?
碰鋪阿他們家有2個千金,大的那一個常常在家跟某位下士,談了一段轟轟烈烈的戀愛。
碰鋪ㄚ他家第二位千金那時候在台灣念書,她回來金門的時候,我們營部連馬上八號分機,紛紛來看她,然後我就購買"可樂果"10塊給她才見到真真的正妹。還有一位帥哥我就不用多說了............
阿雪他家有四位千金,最小的那一位在讀國中,有一次他的摩托車壞掉叫我們去修理,我給他清一清火星塞,就順口虧她說我們去看電影,她只是淺淺的一笑........
阿麗她家有一個叫陳曉梅,她讀高中的時候,傍晚我吃飽飯以後我都會到她們家,點一份真爽泡麵,但是有一點豐滿...............

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-07-22 23:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-07-23 19:27 發表
505營中央連最靠砲一連的砲堡拆除完畢

http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=635244
彈藥庫也就是我們的有線班,照的好漂亮,伏地堡也是營部連的測量班,正後面還有一個保養班,士官長室就在保養班的旁邊,軍官室就在士官長室的右後方。
第一連砲五砲六我忘記怎麼排,第二連的砲五在二級場的後面,砲六在二級場的後面。
麻煩你去照測量班.保養班.士官長室.軍官室。

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-07-23 22:08 編輯 ]

引用 TOP

336358   我從我的相簿翻很久,唯一的一張,你知道你家在哪一邊吧??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首