關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

個人任職記錄:
506營G1連附
506營訓練官
508營G1輔導長
507營G1連長
507營作戰官
砲指部訓練官(其中佔缺支援師參三科訓練官半年)
506營副營長
營長是在333師幹的
1329營營長

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 長官好∼小弟很有可能在砲指部被您"電"過∼ 2012-12-23 10:15

• 訓練士 金錢 +10 長官好!請教您當時333師砲帥是哪位長官? 2012-12-23 01:23

• 玄A744950 金錢 +3 我遇到正期48,叫李*健505營長 2012-12-22 22:18

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-12-22 22:18

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-26 19:17 發表

我在砲校受訓的時候,教官有說過
我國只有三種自走砲
M108--105MM
M109--155MM
M110--8吋
我實際都看過這三種砲車
炮兵學校都有
好吧! 我來回答正確答案, 當年333師砲指部的三個105砲營, 用的是M52--105MM自走砲, 燃料為汽油, 引擎.變速箱整個底盤動力及操作系統, 與M41戰車及M42防砲車相同, 砲塔很高, 砲管很短, 射表計算與105榴牽引砲相同, 雖說老舊裝備, 但是我對它的感情反而最深刻懷念

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-23 21:26

• 訓練士 金錢 +10 請教長官,您333D當時師長是--勞將軍嗎? 2012-12-23 01:19

• 9977 金錢 +4 精品文章 2012-12-22 22:51

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我服役陸軍野砲633營,曾營長好像也是陸官50期耶?!長官好, 2012-12-22 22:49

引用 TOP

看到這個帖, 除了感觸, 還是感觸, 再看到這張M52的照片, 更是不知道該從何開始說起了, 應該是前兩三年吧, 因為在公司也管人資, 我們在招募新主管級人員的時候, 通常會把候選人的名字搜尋一下, 有沒有網路上的參考佐證資料, 某日一時興起, 用自己的名字Google了一下, 發現了這個帖(因為某頁有我的名字), 雖然很激動, 但是因為人在淪陷區, 不便注冊或PO文, 這幾天回到台灣, 發現已經到了六十幾頁了, 忍不住浮出水面了

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 長官好~歡迎您的加入 2012-12-27 13:04

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-12-26 20:41

• divisionist 金錢 +1 羅ㄨ雄是我排長(運輸科的) 2012-12-23 21:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-23 18:06

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 長官您好,我連長小您一期,當過127師的參謀長,正51期。 2012-12-23 17:21

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.167.115.x 於 2012-12-23 23:07 發表

來,猜猜看,如果沒猜錯,"大家旺"應該也認識參三科的許允昌訓練官,還有繪圖官鄭重進,作戰官紀連成,空業官陳甲雄,訓練官蔣伯餘...!當時127師的師長是丁渝洲,師參謀長陶大增.當然還有老哥您口口聲聲所說的楊寶寶.
應 ...
標準答案, 閣下可是高人啊! 記性可真好, 想必您已猜出我是誰了, 我也猜測, 咱們倆定是老戰友

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +8 讚!讚!讚!大家旺 2012-12-26 22:27

• Walker629 金錢 +2 營長還沒開示,有沒認識我的連長 2012-12-26 20:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-24 09:23

引用 TOP

我有一位好朋友, 是微X科技的處長, 幾年前曾經跟我開玩笑, 說我應該要寫寫回憶錄了, 歷史的發展, 造化弄人, 如今的演變, 是當初誰都沒料想到的

2002年, 應當時工作的公司指派, 在廈門參加了一個國際級的會議, 地點是在廈門會展中心, 住在會展中心旁的五星級飯店, 房間面朝大海, 飯店前就是海灘, 海灘遠眺海域兩三千米的對岸, 你們知道是那裡嗎?

哈哈! 答對的沒獎

列嶼, 又稱小金門, 我再熟悉不過的地方, 漫步在沙灘上, 我告訴同行的女助理, 我在海的那一邊工作了五年, 也可以說生活了五年, 如果當年游泳過來, 可能就是林毅夫第二, 飛黃騰達了, 牛啊!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

哈哈! 我知道你們又要問問題了, 我的女助理有沒有跟我同一個房間啊? 哈哈! 沒有, 在鄉為良民, 在營為良官, 我可是謹記愛民十大紀錄, 恪守軍法的

一同參加會議的某國際知名品牌, T公司的台籍主管, 告訴我, 你有沒有帶中華電信的SIM卡, 裝上手機, 就可以打電話回台灣了, 把移動的卡拿出來, 換上卡, 裝進手機, 開機, nokia的專用音樂完了之後, 屏幕顯示中華電信, 那個激動啊! 但是一時還真不知道要打給誰, 不知道西X總機的電話號碼, 要真知道, 估計我當時會打給司X官

本帖最近評分記錄

引用 TOP

說說廈門, 這個現在風景宜人, 城市建設相當漂亮的濱海經濟特區, 它最後一個開發的土地片區, 就是最接近小金門的那片濱海地區, 當年是我軍打過去的砲彈落彈區, 所以全部是空地, 沒有民宅及其他建築物, 2000年左右, 規劃成最高級的旅遊商業區, 先蓋了廈門會展中心(我們台灣叫做世貿中心), 及配套的五星級酒店, 海灘是最漂亮的海濱泳場, 2002年我去的時候, 只有會展中心及酒店建好, 其他還是空地, 現在可是商業繁榮, 高檔建築林立的旅遊緊景點了啊!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-27 16:56

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚!君在前哨 2012-12-27 14:39

引用 TOP

唉! 老了, 視力有些退化, 幾年的砲兵生涯, 都在大太陽底下, 我又沒帶太陽眼鏡的習慣, 很早就老花了, 打字很累的, 休息一下再寫

本帖最近評分記錄

引用 TOP

當年在金西師, 除了編制職務外, 還擔任過兩個防區調派的特殊任務

1.民國76年, 金馬自衛隊參加國慶游行的男生隊隊長教官, 這是金馬自衛隊最後一次參加台北的國慶活動, (77年雖然是國慶閱兵, 但金馬自衛隊並未參加), 能擔此重任, 是我軍旅生涯重大榮耀

2.防區防衛武器專任測驗官, 防衛武器就是安裝在第一線的非編制武器的直射火炮, 詳情不便敘述, 這也是為什麼當年我能踏遍小金門的原因, 也是我在廈門看到兩.三公里遠, 過去常常尋視的第一線, 心中有那麼大震撼的歷史回顧

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 不知何謂"非編制武器" ?? 2012-12-29 01:01

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-12-27 22:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-27 21:53

• divisionist 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-27 21:21

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-12-27 20:02

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2012-12-27 19:45 發表

333師使用M52自走砲的三個砲兵營(1331, 1330. 1329)
是否一直到69年部隊移防金門前   才將M52砲車交由換防的127師砲兵營(607, 606,605)接裝
333師71年從金門回台再與127師對調 三個砲兵營是否又接裝M52  使 ...
更正, 127的營番號是505, 506, 507,  75年改志願役軍官個人輪調, 77年底78年初, 我再輪調回333時, 52已不見了, 看到的是牽引砲
另52砲連也是6門砲

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +3 同單位的同事都評分了∼小弟也來湊一腳∼沒有砲指部+砲本連吶∼ 2012-12-29 22:23

• Ever么653 金錢 +1 也缺了防砲跟砲本連 2012-12-28 02:56

• 火柴盒 金錢 +2 您怎麼將508排除在外 2012-12-27 23:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-27 21:54

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-12-27 21:10 發表

長官在505營服務過嗎?我很好奇,說不定我見過您,我猜您是營部作戰官
呵呵! 我沒有呆過505, 我浮上來的那一樓有說明, 不過老崔我可是很熟的, 他是我的恩人

引用 TOP

好吧, 最後說說退役後的發展, 通常當兵跟社會上士農工商三百六十行, 是沒什麼關連的, 頂多是做保全, 或特勤去做保鏢, 有專長上的關係, 一般沒有人可以用軍中專長去社會找工作的, 想想看, 師砲兵弟兄們! 砲兵有什麼專長, 可以到社會找頭路的呢? 出砲操嗎!

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 有的, 就是閒來上上後版, 打打嘴砲, 憶我威峨砲指部阿.. 2012-12-28 02:54

• Walker629 金錢 +2 師砲兵出來的回到民間,專長應該就是發揮砲兵本色,努力生小孩了吧 2012-12-27 23:15

• 大毛 金錢 +1 放煙火,賺外快 2012-12-27 21:51

引用 TOP

我回來了, 去國半年, 沒想到這次回來, 台灣有這麼大的變化, 以前常以當過職業軍官為榮, 現在公開場合絕口不敢再提, 深怕如過街老鼠, 人人喊打, 不過我已退役超過二十年, 現在的部隊如何墮落, 實在與我無關, 事實上, 我也早已看他們視如蔽屣了

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +6 希望長官有空多多發言給我們指導一下 2013-07-31 17:52

• 60砲長 金錢 +2 2013-07-29 10:59

• ter0939 金錢 +3 73年我在金門當兵時,連長涂國慶,也是陸官正50期的-- 2013-07-28 23:16

• 9977 金錢 +8 2013-07-28 21:24

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.167.16.x 於 2013-07-28 21:56 發表

還記得當初只要電視上出現軍校的招生廣告,大哥您就大笑:又在騙人,又在騙人,又在騙小孩...!
原來當兵除了"志願役","義務役"之外,還有"被騙役".
太可怕了, 你好像帶著監視器在我身邊, 隔了二十幾年都能實況重播, 而且沒被消磁黑螢幕, 這個厲害

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +3 這位路人說不定在20年前就認識長官您了 2013-07-31 17:54

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 長官您怎麼那麼早就退?滿二十就退? 2013-07-28 22:36

引用 TOP

引用:
原文由 大家旺 於 2013-07-28 22:29 發表

太可怕了, 你好像帶著監視器在我身邊, 隔了二十幾年都能實況重播, 而且沒被消磁黑螢幕, 這個厲害
剛才打字要打監視器這幾個字, 差點習慣打成攝像頭, 前幾天去墾丁, 想去以前的聯勤活動中心, 沒想到荒草一片, 原來撤消的不只金門陣地, 連大後方也沒倖免, 唉! 不勝晞噓

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 長官好!跟對岸做生意往來,有時候不自覺就冒出那邊的產品術語,您絕對不是第一位啦! 2013-07-29 14:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-29 11:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首