關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 班比 於 2010-12-24 21:09 發表

這次不吐你槽

因為你到砲本連的任務比我們重要(是真的)
所以連上不會拉你去夜行軍,頂多拉你去站一班衛兵
你應該看過指揮部比較菜的傳令,貼一班內衛兵吧

而偶們可就不同了,沒去夜行軍,一定釘一班大門 ...
報告學長

我知道我在砲本連不用夜行軍的原因
我是想講,我很慶幸我在508營時曾經走過那麼一次
因為本來508是不用夜行軍的
走過那一次,也只有那麼一次
令我難忘呀!!!
我們當時行軍的速度可以算是急行軍了吧
以小跑步的速度行進
12點開始由頂堡出發(大約是金城公墓與中央公路的交叉點開始)
我們到湖下時才二點多一點點,我記得最後的目的好像是在古寧頭那一帶
但我們走到湖下,就直接回連上休息了
對我是一個難得的經驗,也不枉費在金門當兵才有的體驗

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2010-12-25 01:46 發表

我可以確定508營以前是不用走夜行軍,在那時聽老兵在說508營開始要行走夜行軍時是幹聲連連!!
的確,剛開始的前壹年在走如在小跑步在走夜行軍(急行軍)一樣
有其是"黃慶德"連長帥領下,大約兩點就在"古寧頭牌樓"前休 ...
是呀!!!大約167XT至169XT進過新兵集訓隊的,大概對貴連連長都是印象深刻
除了體能要求特別嚴格以外,他最愛的處罰方式就是罰站(美其名為基本教練)
內務與服裝儀容不合格,一項要站兩小時
要求之嚴格與不合理,還未再遇過與他一樣的
以銅環為例,一開始當然要求正面與上下面,後來更要求背面,甚至於要求銅環裡面
假日為了要放假,三點多就陸陸續續開始起床整理內務與服裝儀容
要非常非常幸運的人八點準時放假(大概只有一到二個)
幸運一點的站兩小時就可以出去
好一點的中午就可以放假
倒楣一點的,下午兩點後就可以再寢室休息一下(超過三樣就不可以休假)
衰到底的就站到下午四點
四點後留守人員開始鍛鍊體能
八點到四點,除了中間十一點半到十二點半要打飯與用餐及整理餐具以外
其餘全部都用來出基本教練(中間無休息,全付武裝(無槍)站在集合場太陽下)
當然,除了假日以外,平時這些內務與服儀也都一樣要求
但一天可以站的時間就只有中午(12~14點)與晚上(18:30~20:30)而違規的累積次數根本站不回來
所以黃大副隊長手上有一本帳冊,誰欠他幾個小時他都有紀錄
所以平時就算違規的次數少了,也要補前面欠他的帳
(補站假日是除外的,假日都是依當天違規的多寡計算)
其他還有很多啦,這些只是冰山一角
所以黃大副隊長是我印象最深刻的一個軍官

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-12-27 10:06 發表
個人覺得 會貓阿兵哥放假的長官最機車 會凹阿兵哥金錢的長官最無恥
上述那位連長也算奇特了 他的兵會不會排到休假 因為討厭罰站 自動放棄休假??
他在連隊我是不曉得
但是他在新兵集訓隊的時候,就算不放假也要將欠他的基本教練還給他
且...在集訓隊時,哪有說話的權利,上級怎麼說,下屬怎麼做
至於機車與否,說真的當時對我來說他已經機車到極致了,不差這一點啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.53.x 於 2011-08-13 02:45 發表
我是後勤官76~78在庵前營(不准說番號,違者珠山靶場立決) ,阿三,我們認識嗎?
76-78年小弟未能恭逢其甚,實在可惜
我於82年九月抵金、83年五月抵砲本連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.233.59.x 於 2012-03-07 12:26 發表

停在指揮部車棚的那三輛分別為指揮官副指跟本部連長座車.(處長跟副指同用)
316的駕駛.為33梯跟我同53梯的弟兄.副指車還會動, 只是狀況多(跟那堆駕駛兵一樣阿)
那316儼然成為部內名駒阿..
連內悍馬還能動的 ...
學長您好

我82年9月初到金門時是在508營2連服役
直到83年4月才調往砲本連任指揮官駕駛
我那可憐的師傅剩下一週不到的時間就要退伍,但確還沒下勤務
我本已忘記師傅的名字,只記得名字有個州
經斑比學長告知後才記起師傅的全名(因為只交接兩天他就待退了)

在我調任指揮部時,停車棚裡三輛車皆為指揮部三大主官管(505營裁徹後營長車為處長用車)
連長的座車318平時是停在連集合場與醫務室之間的草地,連長座車長期為紅色裝備
因為....指揮部駕駛小車缺零件時偶爾會去借用連長車的

小弟僅有一次遇到重大演習,需拆除側面車棚與車門
延著車架往前45度架上兩支長長的天線,並用線將他勾在引擎蓋上(當時都戲稱是蟑螂),並全車包覆偽裝網
與您說的一樣,車上會跟隨一名無線話務兵,並需要24小時在車上待命
只記得第一天他有乖乖的在車上睡一晚,再來好像就沒見到他在車上睡了

小弟當指揮官駕駛時,去過所有砲指部底下所屬單位包括觀測所
指揮官心情不好時最愛去觀測所走走看看(無事先通知該單位),因為所有觀測所都有很好的景觀可以看
通常我都是在車上等他,偶爾他也會叫我下車陪他走走
可惜記憶僅剩下片片段段,要不返金時我就有很多據點可以去探險

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你20元!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.233.59.x 於 2012-04-05 16:40 發表

56梯還是57梯的吧..陳x州 天兵一枚!!
幹駕駛的時候, 還違規被電話紀錄叫去師部罰站 XD
很高興能遇到同一個時間在本部連的弟兄.
你到部的時候我已經回到台灣, 努力的要當回一個老白姓了,
這陣子在FB找到我 ...
我師傅印象中好像是55梯,說到被處罰
我還比他更丟臉呢!一次因為金裝檢我在外面跑一整天在慈堤拋了油錨
被指揮官下電話紀錄禁假,害我被連上的弟兄笑好一陣子
不過這個處罰完全不痛不癢,小弟接駕駛期間放假的天數用兩隻手就可以算得出來
另外一次是沒起床早點名,升完旗後指揮官要找我找不到
叫值星官來寢室叫我起床,當天就下電話紀錄軍紀再教育
軍紀再教育當天,我睡到十點才起來
當時的處罰是打掃砲指部,我拖著一顆樹經過指揮官辦公室時
還故意大聲講話,讓他知道我有乖乖的接受處罰
當天指揮官第一次也是唯一的一次,集合點名軍紀再教育的弟兄
當點到我時,他跟大家宣佈這個是我的駕駛
我身邊的人沒有特權等等諸如此類的話
講完後,後面的人就沒繼續點名就解散了

說真的誰在火協、電台、戰情我還真忘了他們的名字,因為他們很少回連上
我也經常不在,所以跟他們很少碰面

當時的話務是連上的接經理裝備的,印象中他是1670梯姓曾的樣子,名字我忘了
記得大家都叫他小黑

第511則猛沃營參一大說的註冊已通過應該是您吧
歡迎您的加入喔

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.171.x 於 2010-10-15 01:02 發表
93315 副指揮官座車 駕駛xx洲  我退伍時留給他兩大箱零件.這台車 車況是最好的.
1623輪保士
我一直想說這件事...因為路人大您未註冊且是很早以前的留言....
這兩大箱零件在我師父XX洲退伍前也交接給我了
記得在84年高裝檢時,不知道該怎麼處理這兩大箱「多餘料件」
在砲指部司令台後面草草挖一個洞就把他埋了
沒想到幾天後,砲本連連長要求在營區四處搜索是否有不該出現的東西
這兩大箱多餘料件就被找出來
最後如何處理我已不記得了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2012-04-07 22:55 發表

關於您的愛車316

以前也發生了一些事情
小弟到部時是黃X威駕駛,據學長們說,開車很穩,劉指揮官讚歎不已,也沒發生什麼狀況
學長退伍後換誰小弟就忘記了
在您師父陳X洲之前的一位駕駛,長像記得,名字就 ...
梅花牌、梅花牌、梅花牌,對這個梅花牌小弟一直感到遺憾
我去接車後,已經沒有表示車主階級的梅花牌了,不過左前方保險桿上的螺絲孔倒是還在
當時就曾經聽過其他旅長駕駛提及梅花牌這東西
梅花為銅製品,每天會用銅油擦得閃閃亮亮的
小弟當時翻遍整個駕駛室都找不到這個玩意兒
我相當相當想收藏這個所謂的梅花牌,可惜無緣了

以前除非真的非常需要,我幾乎不在晚上去油庫抽油來加
我基本上不太可能會加到柴油,因為我抽油前都會先聞看看的
不在晚上加不是因為怕遇到鬼之類的東西
是因為....只要是汽油桶裡的油,裡面一定都會有掺水
幾乎每桶都有,只有多跟少的差別而已
誇張一點的時候,抽滿20公升的桶子,有一半會是水
油跟水很簡單就可以分別出來,因為從桶子外面就會看到有兩種顏色
晚上視線不好,若把水加到車裡,那可就吃不完兜著走了

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2012-04-08 00:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小弟任職於砲指部時遇過兩位政戰處長
一位是汪處長,另外一位就是陳處長
今天在腦海裡突然冒出陳處長的名字,只記得他是金門人
於是上網搜尋了一下
原來陳處長這麼有來頭,是八二三砲戰當天出生的八二三寶寶(網路是這樣稱呼他的)
父親陳可明是兩棲蛙人隊長(應該是當時的成功隊),且多次負傷,戰功彪柄
最後知道他的級職是金防部的政戰上校副主任(2009年)

圖片來源大紀元新聞網
http://www.epochtimes.com/

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2012-04-10 00:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-12 02:24

• Ever么653 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-12 02:24

• 班比 金錢 +1 來接龍吧~王處長-->汪處長-->陳處長,都是中校處長 2012-04-10 16:35

• 班比 威望 +1 來接龍吧~王處長-->汪處長-->陳處長,都是中校處長 2012-04-10 16:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-10 12:39

引用 TOP

班比學長

看到前面您與路人學長討論砲本連見鬼一事,小弟倒有一個經驗
砲指部本部連鬧鬼我倒遇過一次,不過實在是不怎麼驚險就是了
那晚突聞警急集合哨,我們駕駛室三名及一位傳令,著完全付武裝後(不帶槍)衝至連集合場集合
通信排的弟兄也是一樣著全付武裝趕來集合,沒想到當班的安官問......
你們在幹嘛啊,不好好睡半夜跑下來集什麼合(測量排每個都安穩的繼續睡覺中)
我們告訴安官有聽到緊急集合哨,所以趕下來集合
安官打電話到指揮部大門詢問是否有聽聞緊急集合哨,他們一樣也沒聽到
這就成羅生門了,通信排聽到、傳令聽到、駕駛聽到
偏偏安官及大門與測量排都沒聽到....所以那時把他列為靈異事件
(在小弟跑過那麼多陰森森的單位、及走過那麼多恐怖的戰備道)都沒遇到過

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2012-04-18 05:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 讚!讚!讚!羅生門事件, 羅生門事件! 2012-04-18 11:21

• Ever么653 威望 +2 讚!讚!讚!羅生門事件, 羅生門事件! 2012-04-18 11:21

引用 TOP

由於職務的關係指揮官嚴禁我喝酒,包括平常沒出車時
小弟雖然不討厭喝酒但也不會特別喜歡喝
但我有一個很不好的習慣,喜歡做一點小壞事
你禁止我喝,雖然我不會主動找酒喝,但逮到機會我就硬要喝個幾杯
喜歡那種做壞事的感覺!
一般若老闆在外與民間友人喝酒,通常我是沒什麼機會喝酒
但若在部隊裡的KTV,又碰上認識該部隊主官管的駕駛,我就不客氣了!
通常他們在裡面喝著高檳酒(高梁+香檳汽水...比例1:2)
我則躲在吧台裡也一樣喝著高檳酒
當時根本不怕老闆聞到我身上有酒味
我身上有酒味,你身上的比我還重,你聞得到才有鬼
憲兵攔檢怎麼辦!?只要乖乖停車,老闆報上名來就可以安然離開!
不過小弟倒是有個原則,絕不會喝到茫
只要有微醺的感覺我就不再喝!!
畢竟還是怕會出事,有做到壞事的感覺就好了

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +1 讚!讚!讚! 挖洞給指ㄟ跳, 高招 高招 2012-04-21 12:28

• Ever么653 威望 +1 讚!讚!讚! 挖洞給指ㄟ跳, 高招 高招 2012-04-21 12:28

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-04-18 14:27 發表

榜林之花~~阿彭仔!!
認真的回憶,但榜林好像真的沒有這個人耶!!!
挺好奇的說

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2012-04-22 14:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-04-23 15:51 發表

阿彭仔是(豬寮)老闆的大女兒
Ps,是豬寮沒錯吧,那一個四合院中的小店.久了有點忘.
這相片拍於80年的中秋連上辦的烤肉,
阿彭仔還是高二生...
我到連上時還常看到她在小店的客廳看電視哩
你沒看過她是正常的 ...
(豬寮)...呵呵!您不提我根本想不起來他原本的店名
這一家在我快退伍的前夕被連長下封殺令,禁止砲本連的弟兄前去消費
所以就走到比較遠籃球場旁邊那家
聽說我退伍不久他們就收起來不做了

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-04-26 00:07 發表

應該最多只有三個砲連吧
我知道的507,陣地分佈比較廣吧
508我就不熟了
507是因為二連在中蘭金剛寺旁(金中),所以範圍變很大
要不507營區也都是集中在金城公墓一帶
因為508是重砲營,所以相對他的營區分佈就稍微廣一點囉

引用 TOP

小弟剛剛突然想到一件事,包指揮官拍過電影
片名是啥我忘了,我一個海龍的朋友也有支援拍片
指揮官當時得意的跟我講,該片當時是要在防區找一位上校軍銜的軍人去支援拍片
好像是師長還是誰推薦他,因為覺得他外貌還不錯等等之類的
拍戲當日去擎天坑道(至於在哪個辦公室拍我就不曉得了,但肯定不在擎天廳)拍了一天
戲殺青後的某個莒光日,就播放了這部電影
戲裡面就一句話,跟男主角(王道)說:「好,你去吧!」
讓我大為失望,就這樣一句話,讓我在外面等一整天

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首