關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中順口溜

我看是這樣?
右聯是:  大丈夫效命疆場
左聯是:  小女子獻身國家
橫批: 服務三軍

右聯是:  金門廈門門對門
左聯是:  大砲小砲砲打砲
橫批: 砲打樂園

軍中樂園雖然要求阿兵哥要戴保險套,但是很少有人願意。
傳說有一次蔣經國問一個得了性病的老兵:你為什麼不願意戴衛生套? 老兵夷然答道:報告蔣主任,你穿襪子洗腳嗎? 蔣經國聞之語塞。可見當時軍中的“保險教育”推廣的早,但阻力可不小。

引用 TOP

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

以摸魚為主

以打混為輔

以不死為原則

以退伍為目標

引用 TOP

以前在國防部聯合餐廳旁廁所內之廁所文學...

阿官動張嘴..阿兵跑斷腿...

引用 TOP

官字2張口 兵字2條腿

引用 TOP

休假是軍人的恥辱
頭髮是革命的障礙
結婚是墮落的開始
退伍是叛國的行為

引用 TOP

次序應該是這樣吧:
大砲小砲砲打砲 金門廈門門對門
照說,上聯尾字應是仄聲,下聯尾字應是平聲...沒記錯的話.

所以,黃埔軍校的對聯應該是:
升官發財請走他路  貪生怕死莫入此門

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

這是當兵時在一本雜誌看到的:
『育身心蓄銳待旦
樂其中勿忘反攻』
好像是某831大門的對聯。

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-04-09 23:08 發表
休假是軍人的恥辱
頭髮是革命的障礙
結婚是墮落的開始
退伍是叛國的行為
專五期的長官,能請問您有認識同期的潘全慶跟高啟文嗎?若有的話能跟我說與他們的聯絡方式嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.121.19.x 於 2009-04-11 00:10 發表

專五期的長官,能請問您有認識同期的潘全慶跟高啟文嗎?若有的話能跟我說與他們的聯絡方式嗎?
很抱歉,我期上同學有1300多人,我大約認識一半,當初有連絡的只有在花東地區及莒光服役的同學,不過聯絡電話已遺失,這兩位同學的名子,我沒有印象,官校畢業的同學錄,是20幾年前的資料,不知道有沒有用

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-04-09 23:08 發表
休假是軍人的恥辱
頭髮是革命的障礙
結婚是墮落的開始
退伍是叛國的行為
好一句「休假是軍人的恥辱」啊!
那時候我們都巴不得長官多多給我們一點「恥辱」,哪有人三個月都不給放假,又不是入監服刑。

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-04-11 10:16 發表

很抱歉,我期上同學有1300多人,我大約認識一半,當初有連絡的只有在花東地區及莒光服役的同學,不過聯絡電話已遺失,這兩位同學的名子,我沒有印象,官校畢業的同學錄,是20幾年前的資料,不知道有沒有用
長官,他們倆位都是砲兵兵科的,是我在127師砲兵連的前後任副連長,長官若有空的話再幫我找一下看還由沒聯絡的方式,感激不盡!就算是20多年前的資料,相信還是可以參考一下的,他們一位住高雄;另一位住宜蘭

引用 TOP

二兵少校天下無敵啊
一兵少校天天算日子
上兵少校天天摸魚去

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.78.89.x 於 2009-04-12 18:32 發表

好一句「休假是軍人的恥辱」啊!
那時候我們都巴不得長官多多給我們一點「恥辱」,哪有人三個月都不給放假,又不是入監服刑。
這是第一次到莒光時同學之間互相調侃的,規定是3個月放一次假,但是常因任務而延後休假,所以只要知道同學要返台休假了,遇到了都會丟這句給要休假的同學

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-04-12 18:46 發表

長官,他們倆位都是砲兵兵科的,是我在127師砲兵連的前後任副連長,長官若有空的話再幫我找一下看還由沒聯絡的方式,感激不盡!就算是20多年前的資料,相信還是可以參考一下的,他們一位住高雄;另一位住宜蘭
我官校的同學錄放在老家,有回去時我在去翻出來,如果有找到,我再私訊給你

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首