關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍人捨身救人銅像卅多年 竹市將故事重現

引用:
原文由 刺客 於 2009-02-25 21:54 發表
幫雄獅學長再貼一次!

全員立正! 敬禮!

感謝刺客大幫忙貼出
關於這事蹟耳有所聞
因為我來自風的故鄉
下個月回新竹再拍照
讓您們看的更清楚嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-06-07 11:23 發表
這座銅像就在小弟家附近,說來慚愧從小看到大,卻不知道他背後的故事,原來是南寮海防部隊的班長,希望新竹市政府可以在旁提個碑,讓更多人知道這位英勇軍人的事蹟....
回天山廣吉
當年這位班長銅像旁
有註明他的英勇事蹟
可惜我去看時都沒了

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-06-08 00:42 發表

前一陣子碰到港梯ㄝ, 曾跟他討論為何經過這地方都沒有發現這個雕像的原因.......仔細想了又想, 原來我們部隊都是在夜間通過的, 大家都在埋頭苦~~幹
請問雄獅大大
您們當年有在陸仔坑待過嗎

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-06-09 00:33 發表
雷霆砲兵大:

78年9月野營期間我們從金山面到鹿子坑一處廟宇集結, 曾待過一晚睡在田野水溝邊養蚊子.
還記得在廟前廣場站4-6哨, 下哨後吃完早餐還得在廟前廣場踢正步, 8點開跋至桃園下湖.
回報雄獅大大
照你說的年份
我有點印象嘿
你說的廟宇可知道名稱
記得三不五時回峨眉
都會走金山面的小路
當年在那地方有不少行軍部隊經過
不知是五百公里行軍還是下基地了
記憶中粉像七零年吧還有戰車出現

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-06-09 01:32 發表
雷霆砲兵大:
我是高雄人, 當兵前對新竹是完全陌生的, 那座廟宇名稱我已無印象
您老家住峨眉? 嘿嘿.....那您一定常常會看到一堆髒兮兮的阿兵哥在山裡出沒
戰車其他單位才有, 我們步兵營當時的訓練從沒搭上過. 不過 ...
回雄獅大大
小弟是如假包換道地客家人
老家在新竹縣峨嵋鄉石井村
你說的那些路段我都有印象
每回鄉下都看路旁有阿兵哥
窩在草叢裡偽裝或是摸魚等
如今再也看不到昔日的情景
記得平埔頂旁有個特殊單位
聽說是海陸的你有聽說過嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.133.22.x 於 2009-06-11 20:36 發表

TONY雄獅士官長:當年79年下基地行軍有路過.也在學校夜住過.陸仔坑已沒有人駐守.金山面也有駐軍紮營.卡車翻過
                專10期排長李*瑞/胖子.當年新竹縣行軍下基地走遍.806旅就在坪埔營區0
軍卡翻車我有聽說
當時聽長輩說的
至於香山的陸仔坑我常去那晃
金山面駐軍紮營
是否為當年平埔營區後山
產業道路旁現在是大馬路了
小路幾乎被大樓淹蓋.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首