關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍人捨身救人銅像卅多年 竹市將故事重現

引用:
原文由 Guest from 220.133.22.x 於 2009/06/07 13:51 發表

tony士官長:請問雄獅弟兄1590梯.我也是雄獅人.806旅5營二連.你是那裡單位.是否共事過.告知一下....
tony士官長你好!!
我跟你同連 好巧
我78-80
我姓蔡

引用 TOP

引用:
原文由 wrwang 於 2009-02-25 19:27 發表
全軍友立正敬禮!

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-06-08 00:23 發表

小弟是805旅步1營營部連的, 之前曾向您報告過, 79年上士羅x彬(您的同學)接任本連士官長(193--257--269)

對了, 79年7月我們805旅跟貴單位806旅移防(換805旅守海防 806旅下基地), 剛到大坡腳營區曾聽說, 之前某 ...
若記憶無誤, 本營那次車禍車上6員, 除駕駛外全員殉職. 除押車副營長不幸外, 後廂四員士官兵被兩門106炮壓住, 均未逃出. 其中一員為剛下部1615兄弟梯新兵.
小弟當時在步兵連班哨, 據營部同梯轉述, 頭七時靈堂還有狀況~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.24.x 於 2009-06-08 14:46 發表

若記憶無誤, 本營那次車禍車上6員, 除駕駛外全員殉職. 除押車副營長不幸外, 後廂四員士官兵被兩門106炮壓住, 均未逃出. 其中一員為剛下部1615兄弟梯新兵.
小弟當時在步兵連班哨, 據營部同梯轉述, 頭七時靈堂還有狀 ...
原來, 殉職官兵不只聽說的2人, 唉~~~~為了這任務犧牲那麼多年輕生命 令人惋惜! 默哀.......

靈堂後來成為我的經理庫房

有一天步1營撥補進來20幾位162x梯的, 晚點名做完體能後我先下去準備讓他們領裝備, 剛到門口就親眼看到半身ㄚ飄穿牆而入, 一個1598T的知道後把上鎖的木門踹開卻什麼也沒有

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-06-08 00:42 發表

前一陣子碰到港梯ㄝ, 曾跟他討論為何經過這地方都沒有發現這個雕像的原因.......仔細想了又想, 原來我們部隊都是在夜間通過的, 大家都在埋頭苦~~幹
請問雄獅大大
您們當年有在陸仔坑待過嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

雷霆砲兵大:

78年9月野營期間我們從金山面到鹿子坑一處廟宇集結, 曾待過一晚睡在田野水溝邊養蚊子.
還記得在廟前廣場站4-6哨, 下哨後吃完早餐還得在廟前廣場踢正步, 8點開跋至桃園下湖.

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-06-09 00:33 發表
雷霆砲兵大:

78年9月野營期間我們從金山面到鹿子坑一處廟宇集結, 曾待過一晚睡在田野水溝邊養蚊子.
還記得在廟前廣場站4-6哨, 下哨後吃完早餐還得在廟前廣場踢正步, 8點開跋至桃園下湖.
回報雄獅大大
照你說的年份
我有點印象嘿
你說的廟宇可知道名稱
記得三不五時回峨眉
都會走金山面的小路
當年在那地方有不少行軍部隊經過
不知是五百公里行軍還是下基地了
記憶中粉像七零年吧還有戰車出現

引用 TOP

雷霆砲兵大:
我是高雄人, 當兵前對新竹是完全陌生的, 那座廟宇名稱我已無印象
您老家住峨眉? 嘿嘿.....那您一定常常會看到一堆髒兮兮的阿兵哥在山裡出沒
戰車其他單位才有, 我們步兵營當時的訓練從沒搭上過. 不過, 記得有一次我支援搜索排, 在峨眉山區行進段落發現一台廢棄棺材車. 排附竟帶我們上前把玩還玩的不亦樂乎!

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2009-06-08 00:46 發表

tony士官長你好!!
我跟你同連 好巧
我78-80
我姓蔡
好呀? 學弟
我跟士官長上次找你半天你都不出來,現在又自已衝出來,稍息以後全副武裝到士官長室前面罰站一個小時,然後去找士官長報到? 聽到沒有?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-06-09 01:32 發表
雷霆砲兵大:
我是高雄人, 當兵前對新竹是完全陌生的, 那座廟宇名稱我已無印象
您老家住峨眉? 嘿嘿.....那您一定常常會看到一堆髒兮兮的阿兵哥在山裡出沒
戰車其他單位才有, 我們步兵營當時的訓練從沒搭上過. 不過 ...
回雄獅大大
小弟是如假包換道地客家人
老家在新竹縣峨嵋鄉石井村
你說的那些路段我都有印象
每回鄉下都看路旁有阿兵哥
窩在草叢裡偽裝或是摸魚等
如今再也看不到昔日的情景
記得平埔頂旁有個特殊單位
聽說是海陸的你有聽說過嗎

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009/06/09 22:23 發表

好呀? 學弟
我跟士官長上次找你半天你都不出來,現在又自已衝出來,稍息以後全副武裝到士官長室前面罰站一個小時,然後去找士官長報到? 聽到沒有?
報告是!!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-06-10 01:39 發表

回雄獅大大
小弟是如假包換道地客家人
老家在新竹縣峨嵋鄉石井村
你說的那些路段我都有印象
每回鄉下都看路旁有阿兵哥
窩在草叢裡偽裝或是摸魚等
如今再也看不到昔日的情景
記得平埔頂旁有個特殊單位
聽說 ...
雷霆砲兵大:
我們駐防的坪埔營區是這個, 拆光光變成科學園區. 不知您說的坪埔頂這個鄰居單位離我們多遠?

新竹變很多, 以前這Y字路口印象中沒這麼多住家. 中華路的兩側都有我們的足跡

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2009-06-08 00:46 發表

tony士官長你好!!
我跟你同連 好巧
我78-80
我姓蔡
tony雄獅士官長:現在才自願出現.蔡下士/然嗎.個性和你人一樣沒變.台北人.猜對嘛....

引用 TOP

不是
我金門人
住高雄
1593T

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-06-08 00:23 發表

小弟是805旅步1營營部連的, 之前曾向您報告過, 79年上士羅x彬(您的同學)接任本連士官長(193--257--269)

對了, 79年7月我們805旅跟貴單位806旅移防(換805旅守海防 806旅下基地), 剛到大坡腳營區曾聽說, 之前某 ...
TONY雄獅士官長:對不起忘記了.1590弟兄.有聽說下基地出車禍.5營出二次.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首