關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

聲稱槍枝故障不能擊發,未料成功擊發,當場爆頭

記得民國76年初在金門沙美下基地,我319師957旅9B1C,第二排正在環島北路做旅代營測驗排防禦練習。
演習視同作戰,腰上的四個彈匣滿滿都是實彈,五七步槍槍上的彈匣,裝有6發空包彈。正式營測驗時,槍口的防火帽會掛上一個紅色的東西,在練習時則沒有掛。
大家散兵坑挖好之後,各班散開休息,這時正好有小蜜蜂過來,幾個兵就跑去買個仙草蜜,麥根沙士啥的來喝,我一個幹訓班後期的學弟班長姓:馬,白目白目的,用槍管抵住他的班兵,作勢要開槍,我就在旁邊,馬上過去阻止,他還開玩笑說是空包彈,沒事!沒事!
我就拿一罐喝光的麥根沙士,擺在一個石頭上,要他距離三公尺開槍試試。
結果,一槍打飛罐子,還破了一個大洞。他的班兵幹幹叫…罵聲連連,一直說要調來我這班。該名馬班長,面如土色,問說怎麼空包彈威力還那麼大?
空包彈雖然沒有彈頭,但是裡面還是有黑火藥,擊發後,黑火藥噴射出來,在近距離,還是有殺傷力的。我為什麼知道?因為…金門前線,彈藥不缺,為了收集彈頭,把子彈往槍管一轉,彈頭就掉了,裡面的黑火藥可以幫狗加菜;所以金門的狗都很兇,我知道黑火藥的威力。不管如何,槍管對人,就是不對。
我們那個時代,雖然沒經歷過戰爭,但是,每天在海防線驅離匪船,開槍是稀鬆平常的事。自然對武器,會更謹慎一點。

本帖最近評分記錄
  • suhsienfu 金錢 +5 我很贊同! 2023-11-30 22:16

• exist 金錢 +7 我很贊同! 2023-11-14 14:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +12 2023-11-11 22:25

• 大山 金錢 +12 讚!讚!讚! 2023-11-11 22:13

• flymonster 金錢 +6 我很贊同! 2023-11-11 21:55

• ryanking 金錢 +12 我很贊同! 2023-11-11 00:46

• waterdondon 金錢 +12 精品文章! 2023-11-11 00:21

• Alona 金錢 +12 精品文章! 2023-11-10 23:58

• 二黃 金錢 +20 讚!讚!讚!精品文章! 2023-11-10 23:03

• 哈密瓜 金錢 +12 2023-11-10 22:54

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首