關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

聲稱槍枝故障不能擊發,未料成功擊發,當場爆頭

配合這個主題 我來個金牌臥底兵番外短篇插花一下好了
勤指部士官隊墊底狀元阿來班長結訓回到部隊後很想有一番作為
該死的參三文書小曾雖然跟阿來仔算是兄弟梯
可是看到這個天士自信滿滿的德性實在有點看不下去
於是小曾心生歹念想要給阿來仔出糗衝康一下
小曾:來班長你要不要照表操課 你行不行啊
阿來仔:好啊 今天課表寫的課程是什麼? 我們在士官隊都有學過 不會有問題的
小曾翻開課表指著當日課程的位置說:今天早上要上射擊預習的三角瞄準練習
阿來仔頓了一下說:我當然沒有問題 我是怕你沒有器材給我用 那些箱子你有嗎
小曾敢開出這個菜單給阿來仔當然是有所本 儲藏室中還真的有前人留下的射擊預習木箱
小曾:你會的話 我馬上生出五組給你
阿來仔:好啊 拿出來 我上課給你看

小曾帶著菜鳥們去儲藏室搬出五個木箱 還自己從參三公文櫃中翻出五支瞄準用的圓形小靶
問阿來仔要如何布置
阿來仔:現在太陽很熱 我們在有陰影的地方上課吧 把草蓆鋪在排部牆邊 瞄準箱放在停車場這邊
然後聽口令一次五個五個上來練習 小曾記得要貼上新的靶紙
參三小曾與參一小王看到阿來仔的布置對看一眼 決定不提醒他 等著看阿來仔被長官罵
因為這樣的布置五把槍的槍口會對著停車場與行政大樓的側門 很難不對到人
小曾與小王很有默契的決定慢慢看下去 看看會不會有內行的軍官想到過來罵人
兵工廠的軍官大多是科技官科的 所以這堂課一開始倒是沒有長官發現不對勁
半小時後訓練官從側門走出來發現了警衛排怎麼把槍口對著行政大樓 連忙走過來
少校訓練官:那個班長 你在搞什麼鬼 你不知道槍口不可以對人嗎
阿來仔:報告訓練官 我們這些槍都沒有裝子彈 不會有安全顧慮的
訓練官:真不知道你們士官隊是怎麼教的 不管有沒有裝子彈 槍口都不可以對人啦 你敢保證不會有意外狀況
有人故意把實彈裝到槍裡 就會出人命 趕快改方向
阿來仔很沒面子的回答:報告訓練官 是 我馬上改
當阿來仔領著大家喬風水時 蘇排寒著一張臉走出來了 原來他剛剛一直在裡面偷看阿來仔操課
問題是他似乎也沒意識到槍口方向的問題 現在阿來仔被罵了 他等訓練官走遠後出來補刀
蘇排:來班長 誰叫你上這個射擊預習的 還槍口對人 你是想禁假還是關禁閉?
阿來仔雖然是個天士 但是本性善良很有義氣 他沒有供出是小曾說的
阿來仔:報告排長 上級不是說要確實照表操課嗎 我就是照規定操課阿
蘇排:照表操課? 你行嗎? 把東西收起來 給我改上刺槍術
這下慘了 本來偷笑看好戲的眾兵們也掃到颱風尾 開始有氣無力的刺槍術了 真是樂極生悲阿

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2023-11-04 22:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • suhsienfu 金錢 +10 讚!讚!讚! 2023-11-30 22:12

• 西洪差假士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2023-11-25 10:16

• exist 金錢 +7 讚!讚!讚! 2023-11-13 11:41

• 蔡店連 金錢 +12 2023-11-10 21:07

• 60砲長 金錢 +12 2023-11-06 11:00

• flymonster 金錢 +12 原創內容! 2023-11-05 10:14

• 哈密瓜 金錢 +12 2023-11-05 08:40

• waterdondon 金錢 +30 精品文章!菜鳥第一次下基地也被老鳥故意槍口對著我,只能x在心中面帶微笑推走。 2023-11-05 02:07

• 猛沃營參一 金錢 +10 2023-11-05 00:15

• ryanking 金錢 +9 讚!讚!讚! 2023-11-04 23:47

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.29.x 於 2023-11-05 12:58 發表

綜合報導 改編成

阿來拿著 防彈衣 帶著 大福排隊的弟兄 在海邊 以 賞鯨船 為背景 以防彈衣為靶架 貼紙後對著實彈演習

如果雷同 純屬虛構
我服役那個年代有聽大福分遣班的人說過 當時真的有把防彈衣掛在山羊身上實彈試槍
不管防彈效果如何 因為山羊屬於試驗消耗品不能留下來養 所以...當晚兵試場有羊肉爐可以吃 而且份量多到驚人

本帖最近評分記錄
  • suhsienfu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2023-11-30 22:13

• 西洪差假士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2023-11-25 10:17

• exist 金錢 +7 可憐的羊,希望沒有發生浪費食物的狀況! 2023-11-13 11:43

• 法克斯 金錢 +5 原創內容! 2023-11-06 08:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2023-11-05 21:46

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首