關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

收藏照片

各軍友們有收藏照片嗎
小弟先貼幾張給大家看
歡迎大家踴躍貼出來嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-01-14 23:23 發表
我沒有新的,貼1940到1950年代的國軍不知道好不好?
好嘿我最喜歡看懷舊照片
感謝M2-4.2提供先謝嚕

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-01-20 08:18 發表
看了這些照片,很有孫立人部隊的味道!

政府遷臺前,孫立人已赴臺灣任陸軍副總司令、陸軍訓練司令兼第四軍官訓練班班主任;中華民國敗退至臺灣後,1950年3月,孫晉升陸軍總司令,致力於國軍現代化事業。
附上二張圖文
來自於馬資網

義士與叛徒 --閱讀人次 : 583

2008-06-09 馬報電子報〈http://www.matsu-news.gov.tw/news_info.php?CMD=open&UID=90357〉刊登郭惠煜回憶北竿採訪往事,提到民國五十五年一月八日夜間,吳文獻、吳珍加及吳春富三名共軍駕一艘登陸艇投奔馬祖,但在九日在國軍以專機將他們接返臺灣途中,遭中共米格機擊落的過程。

一位參與事後搜救的朋友,數年前送給我兩張失事前的照片,拍照片的記者是否就是郭惠煜或另有其人,我不清楚。不過「郭惠煜回憶北竿採訪往事」中的「北竿」顯然有誤,照片中的地點是馬港天后宮左前方、儲水沃水庫下方的海邊。送照片給我的友人稱;選擇該處降落是為了要避開共軍的視野。

該事件解密後的資料曾在聯合報刊登過,稱該舉為中共中央軍委、國務院總理批准的「懲處叛徒」行動。詳細記錄了飛機被擊落的過程。

現今珠螺軍人公墓中,乃供奉著吳文獻、吳珍加及吳春富三名兄弟的牌位。

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-03-26 19:49 發表
以下是為近網路上蒐到的徐蚌會戰照片之一,一共有五十多張,所有權應該是 LIFE 雜誌。以下第一張照片是在雙堆集拍攝,照片中右二指著地圖的是李彌將軍,比較有名的照片 ( 下一張 ) 是從另一個角度拍攝,剛好可以看到 ...
回行政大~~
您說的是不是華夏論壇
嘿嘿我把網址複製上來
讓軍友們看看當年裝備
演練等情形網址在下面
http://big5.huaxia.com/gate/big5 ... fid=1&tid=13974

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-03-30 23:40 發表

這張照片是從一駐華美軍網站中有關美軍顧問團的網頁裡挖出來的。在當時為區分是那個國家軍車,在保險桿上漆國徽,應該是正常的

這張是當時美軍顧問團一位中校的吉普配車

http://www.geocities.com/forestran ...
那間房舍我知道阿
位於我家不遠處
位於公道五旁
旁邊還有中油庫
改天回去看是否還在
翻拍幾張上來讓各位回憶
61C你說的政戰士
該不會是1689T這一位
外號康貝特弟兄
猜對了嗎還是~~~

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-10-14 03:06 發表

剛剛發現,其實這些照片在民國九十五年時(或更早),已經由當事人Rayle中校的公子捐出

中國時報新竹版的報導
當年新竹的戲院滿多哩
國民/國際/樂民/紅藍寶石/新復珍/等
每當週末假日都是人擠人熱鬧無比
像現在只剩幾家還在做生意
圖中穿著軍服為陸軍空軍
不是樓下路人所說是海軍哩
關於吉普車那張照片
是在美軍顧問團宿舍所拍哩
位於公道五已經拆除了

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-04-10 23:45 發表

東園街在那啊?

問這句話會不會很白目?

會不會被扁?

...................................................事先聲明.小弟是不折不扣的路痴.

東園街.不會是東園國小前面那條路吧?

它叫 ...
么三五拐勾您真客氣
東園街在你基地附近
我也住過東園街
而且還讀東園國小

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首