關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

收藏照片

其實這種團體照還好
只要背景不是海岸線隱密的據點或兵器陣地
應該也還甚麼大礙
不過42砲那時也是規定特別嚴格
軍法教育時都會提到
若發現則最重就是"敵前"洩露軍機
最輕也要好幾年

最後那張中間著軍官運動夾克的
應該是連上的排長或更高階長官
那種夾克42砲也有一件
到現在20多年了還穿不爛..

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-01-14 21:08 發表
.....最後那張中間著軍官運動夾克的,應該是連上的排長或更高階長官
那種夾克42砲也有一件,到現在20多年了還穿不爛.....
42砲學長眼尖,沒錯,是連上的卅五(二)預官排長!
當時莒光的士官兵是全綠的,軍官在袖口及外套下緣有兩道白色環紋,拉鍊也是白色的.
那套夾克,我也帶回來,但在數年前司令官趁我人在加拿大期間,於高裝檢之際....
現在,還保有當年配發的軍用毛線手套....

引用 TOP

砲大~~

你貼的第2張牠們是在土石流裡爬嗎~~????

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

葱花老弟
我們這套體育服是在步校才買的
下部隊才知道和弟兄們全綠色的不同
所以只要看到有人穿
就知道差不多應該是同行
不知道你們那時基層連隊軍官還有沒有發
藍色軍官夾克
我們在外島冬天是穿藍色夾克
肩帶上別上金色扁擔
遠看還蠻唬人的
但回台灣下完基地回來後就再沒機會穿
這時上到營長下到大兵
野戰夾克型式全部統一為草綠色
只是士官以上肩上多條帶子
套掛兵科階級用
當年也沒有想到為自己留下任何
著軍裝的"勿忘影中人"
殘念殘念...

引用 TOP

我沒有新的,貼1940到1950年代的國軍不知道好不好?

引用 TOP

藍色軍官夾克我有三件 ,都還留在台北家中,今年該找個時間回去整理一下了。

引用 TOP

學長混很兇嘞!!!
連在20年前的外島都有辦法留下照片
學長在成功嶺應該不至於除了
團體照之外
一般的生活照都沒有吧???
學弟們還想看看學長的風采及
成功嶺記憶裡的景致哩

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-01-14 23:31 發表
學長混很兇嘞!!!
連在20年前的外島都有辦法留下照片
學長在成功嶺應該不至於除了
團體照之外
一般的生活照都沒有吧???
學弟們還想看看學長的風采及
成功嶺記憶裡的景致哩
我可是乖乖牌喔! 說不能拍照就是不拍照
大專集訓時還拍了十多張,到成功嶺當幹部時反而沒拍什麼,自己拍的能記起來的大概只有四,五張左右。其它時候都在幫學生拍,也和學生合拍過,不過不知道是人緣太差,還是其他原因,這些合拍的從來沒有一張給我的,唉!面壁檢討中

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-01-15 00:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-01-14 23:23 發表
我沒有新的,貼1940到1950年代的國軍不知道好不好?
好嘿我最喜歡看懷舊照片
感謝M2-4.2提供先謝嚕

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

那我就老實不客氣了

1940年,國軍的訓練,實際地點不明,但看起來像西北地區如甘肅或新疆一帶

LIFE記者拍攝

引用 TOP

時間地點同上

刺槍術

引用 TOP

是啊
除了學校的軍訓教官
部隊裡藍色夾克
後來大概只有兩棵花以上的有資格穿
回台灣後一般連隊裡就看不見
營長也沒見他穿過
草綠色野戰夾克怎麼瞧
就是沒有那種很威的感覺
.............
想像貴單位的上校長官
如果也是和鳥官們一樣穿草綠夾克
肩上三顆閃閃發光的金梅花
變成暗淡無光的線團
42砲就不相信他還能笑的出來

[ 本文章最後由 42砲 於 2009-01-15 11:45 編輯 ]

引用 TOP

呵呵~~
42砲大說得好笑, 變成線團呢! 小弟不久前在台北車站要進捷運的公共區, 就看到一個身穿藍色夾克的上校, 感覺上就顯得有派頭多了
昨天去中壢車站, 看看憲兵服務台沒有人, 想必應該是"下班"了, 不久外面走進來一個穿橄欖夾克的下士, 縮著肩膀手插口袋, 褲子還皺巴巴的, 就這樣走進服務台, 感覺就很落破, 想當初小弟還是二兵時有次在這裡被憲兵登記違記

引用 TOP

大家說的藍色夾克     不就是軍便服夾客嗎   阿兵也有啊

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-01-15 21:24 發表
大家說的藍色夾克     不就是軍便服夾客嗎   阿兵也有啊
應該說是墨綠色的,但偏點藍,並不是軍便服夾克。士官兵夾克是草綠色。下圖中間這位穿的就是前面所說的藍夾克,和右邊這位比一下就知道除了顏色外,基本式樣是相同的。

圖片來自60砲長的網站

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首