關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

不想當兵?22歲男「為躲兵單」飛美 15年不回台代價曝光

好像是黨部主委吧?   這廝讓人印象深刻的便如同 樓上學長 所述。自詡為 軍事專家,他老兄說 4個月 的役期是夠的,而且他還提 美軍 如何又如何,所以4個月是夠的 ……

有句話說 有 “關係” 就什麼都沒關係,哈!  若肚裡有裝點東西那也便罷!  否則,只是讓人一笑再笑而已。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2967476

當時新聞媒體採訪,咱 主仔 確實是 說 “役期”、“役期”、“役期” ,而非 訓練時間。我想 ,主仔 該不是口誤吧?  為了表忠及輸誠,當然要全力支持中央的政策。我想,要真的是對國防稍有涉獵,絕不會說出這樣的論調。但話雖如此,某軍事專家(至少其’抬頭‘是這樣) 也曾在電視上講4個月是夠的。我想,就算為了顧飯碗,也不該這樣吧?
美軍也說至少要一年,且最好男女皆兵,而咱國防部只能稍微提一下,並不能說 “實話”,畢竟要看主子的意思。
在426開始 ‘呸臉‘ ,三天兩頭來屎尿之後,再加上 俄烏戰爭,便有人開始提役期問題。
狗官們不怕嗎?   當然怕,知不知道4個月不夠?  怎會不知。但更怕的是 政權不保啊!   所以,一切都過一陣子再說。

裁軍加上少子化,本就讓 募兵更加困難,沒有“人”,什麼都白搭。從聯兵旅到聯兵營,無不是為了讓 ’編現比’好看,但有用嗎?   反正,東混西混一帆風順,只要能對上面交差就好。

補充一下,前陣子還一直提什麼後備動員署(好像是這個名字吧?),咱不是本來就有 後令部 了嗎?   總之就是不想動到役期,只想搞個表面動作,騙騙社會大衆。
試想,沒有可用的現役部隊,何來 堪用的後備?  記得版上有學長提過教召時,與現役弟兄 尬砲,結果,嘿嘿嘿,現役遭到直落三,為什麼會這樣?

[ 本文章最後由 sniper 於 2022-11-25 10:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +9 是戰士還是砲灰,一開戰就知道了。 2022-11-25 13:46

• Alona 金錢 +10 精品文章! 2022-11-25 10:50

• flymonster 金錢 +9 我很贊同! 2022-11-25 10:41

• waterdondon 金錢 +7 聯兵營之後…再裁成無數獨立混編連或特戰連? 2022-11-25 09:57

• 大山 金錢 +9 2022-11-25 09:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首