關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

報告教官∼!

我想起一件事˙˙˙
校訓完˙˙
掛下士下部隊˙˙˙月薪從9千多領起˙˙
一直到退伍˙˙
一個月一萬初頭˙˙˙
我從未領過˙˙因為他是直接撥入戶口˙˙女朋友直接領走˙˙˙˙想一想˙˙˙我好像也虧了十幾萬元˙

[ 本文章最後由 裝騎士 於 2022-11-03 09:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2022-11-03 19:09

• 法克斯 金錢 +5 精品文章! 2022-11-03 08:15

• waterdondon 金錢 +12 不錯!有付出有收穫。兩不相欠。 2022-11-03 00:07

• kuenjchen 金錢 +6 哈!大頭照顧小頭! 2022-11-02 23:54

引用 TOP

引用:
原文由 裝騎士 於 2022-11-02 22:51 發表
我想起一件事˙˙˙
校訓完˙˙
一直到退伍˙˙
一個月一萬初頭˙˙˙
我從未領過˙˙因為他是直接撥入戶口˙˙女朋友直接領走˙˙˙˙想一想˙˙˙我好像也虧了十幾萬元 ...
不好意思請問一下,你家應該還不錯吧,通常當兵十個大概有八個很窮,
你也太大方了,年輕時請來請去是有,
我當兵時身上有幾仟塊就覺得自己很有錢了
現在老了身上有百萬也不覺得有錢

錢 +6 已從百萬換成億
學長了不起

[ 本文章最後由 必勝 於 2022-11-04 07:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
原文由 裝騎士 於 2022-11-02 22:51 發表
我想起一件事˙˙˙
校訓完˙˙
一直到退伍˙˙
一個月一萬初頭˙˙˙
我從未領過˙˙因為他是直接撥入戶口˙˙女朋友直接領走˙˙˙˙想一想˙˙˙我好像也虧了十幾萬元 ...
校訓完直接掛階下部隊,這也太爽了啊
我是下部隊四個月後才掛階,
有一個學弟體能超好,5000公尺18分鐘,
連頭很高興,一個月就給他掛階,
另一個35T學弟一直到我要退伍還沒掛階!
(役期剩不到六個月)

[ 本文章最後由 昇哥 於 2022-11-04 12:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2022-11-07 21:30

• kuenjchen 金錢 +6 借回上則楊有錢的單位已從百萬換成億,可惜不是偶 2022-11-06 23:00

• superman1024 金錢 +10 原創內容! 2022-11-05 07:12

• waterdondon 金錢 +12 2022-11-04 22:38

• 必勝 金錢 +3 我同梯的快破冬才掛 2022-11-04 11:20

引用 TOP

引用:
原文由 裝騎士 於 2022/11/02 22:51 發表
我想起一件事˙˙˙
校訓完˙˙
一直到退伍˙˙
一個月一萬初頭˙˙˙
我個人覺得校訓生,或士官訓結訓完成訓練合格回部隊在結訓由該單位授階,在對未來陸軍中的「士官」人格養成很重要,
我是下部隊後,隔年四月一日符合晉升作業昇士官(1614T是一月最後一梯,每季晉升六梯),
下部隊你要未來士官掛二兵,那麼士官在資深士兵間永遠是踩死死,士官有分領導和專業,當然不是每個士官戰技本質學能都好,
老實說,我們43軍野戰砲兵連隊中士官戰技並非看體能,而是如何發揮統御「射測觀通砲」,
我們連上領導士官、常備士官,戰技體能很一般(砲校又不會超體能),砲兵又不是步兵,
如果領士班(我那時下部隊掛中士)校訓完下部隊掛二兵,請問,他以後掛士官階後如何領導部隊?
所以義務役「士官人格養成」,和志願役「軍士官人格養成」,,這點都是重要的環節。
菜士官下部隊不瞭解狀況又如何?至少國家賦予他「士官」階級,兵就該階級服從或遵重。

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

我是裝騎訓˙˙結訓之後˙˙
全期都一樣˙
直接掛階下部隊˙
我想起來了˙˙˙˙˙˙˙˙
是因為ˋˋ精進士官制度ˊˊ啦

還有我突然想起˙˙
164X梯有七˙八位要放退伍假˙
一直吵著我˙可是我因為背值星班長˙˙
沒空理他們˙
最後他們去找連長要假單˙˙˙(獨立旅直屬連長等同一般部隊營長)
連長不得不˙˙˙
要我先放下值星去幫他們開假單˙˙˙

反正已經過了追訴期了˙˙˙
印象中˙˙我的駕駛是花蓮兵˙˙
花東兵是積假再放˙˙
˙˙1650梯的˙˙˙他每次放假˙我都偷多給他兩天˙˙˙

因為我是裝騎連參一啦˙

[ 本文章最後由 裝騎士 於 2022-11-04 18:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-11-07 21:31

• 蔡店連 金錢 +9 讚!讚!讚! 2022-11-07 21:18

• superman1024 金錢 +10 原創內容! 2022-11-05 07:09

• kuenjchen 金錢 +6 直屬連長只是跟營長一樣上級是旅部! 2022-11-05 03:53

• 哈密瓜 金錢 +6 2022-11-04 18:01

引用 TOP

高一,二時我們班的教官是政戰中校, 戲劇系的. 聽說後來有在拍廣告

高三是男女合班, 班教官是政戰官預, 從少尉, 中尉. 後來一退伍就考公務員. 女生上軍訓的教官就是女教官, 好像是少校吧

大學時, 系教官是女的, 她自己說是我們學姊, 大學畢業去考軍訓教官. 所以不是女青也不是政戰學校的

後來我查到我下部隊遇到的第一個連POA(政戰正期), 後來也去當軍訓教官

我國中同班同學也是官預然後當教官,而且去國中校長轉去當校長的高中. 那間高中挖了我們國中一堆老師. 教務主任還是我們班的數學老師. 所以我同學很常被噹...哈哈

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2022-11-13 07:58

• kuenjchen 金錢 +6 偶小同要當教官大畢後加入女青,在部隊巧遇 2022-11-08 22:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2022-11-07 21:31

• 蔡店連 金錢 +9 2022-11-07 21:19

• 671G2FO 金錢 +6 原創內容! 2022-11-07 16:35

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2022-11-04 10:10 發表

校訓完直接掛階下部隊,這也太爽了啊
我是下部隊四個月後才掛階,
有一個學弟體能超好,5000公尺18分鐘,
連頭很高興,一個月就給他掛階,
另一個35T學弟一直到我要退伍還沒掛階!
(役期剩不到六個月)
我同梯抽中保修署的(分發到集集兵整中心的)好像就是下部隊就掛階昇下士了
我個人則是下部隊半年後才輪到體能鑑測(5000公尺+刺槍術 )合格後才昇下士
印象中有一個 2X T的學長,很黑 一直到退伍前3個月才讓他掛下士階
聽說是因為校訓生因素,所以不得不掛下士階 .我同梯也因體能因素 足足晚了我半年才掛階下士.

本帖最近評分記錄
中華民國甲車修護班第1期,旗山乙型941聯保廠沒修過履車的履車修護士,還佔上士缺.

引用 TOP

話說教官,記得除了海軍和海陸外,似乎各軍種都看過,跟自已比較有緣是陸軍通信中校和空軍少校,尤其是陸軍通信中校,是偶在高職的軍訓課教官,也是主任教官

一提到陸軍通信中校,不得不說控制科的戒班,這班十分爭議,聽說某次比賽比輸,回來把課椅全部破壞,後來,陸軍通信中校當戒班的班導,變得較''乖''

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +9 2022-11-17 22:03

• 西洪差假士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2022-11-13 07:57

• 8吋榴 金錢 +3 2022-11-12 18:07

• 哈密瓜 金錢 +6 高三時的軍訓教官~是個海軍上尉! 2022-11-12 16:24

新訓中心關東橋
陸軍士官學校士官實驗連
通基處分科教育
通校士官高級班
飛勤處鷹式所

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首