關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有坐過C-130的大大們,請教個問題?

c130我是常常上去.不過飛機沒起飛就跳下來ㄌ.因為我們是守機場ㄉ.常常出空運班公差.空運班可是老兵ㄉ福利
因為一連派5個人.搬一架飛機.有時130有時119有時727.只有130要上飛機搬.其他ㄉ都是空軍在上面丟下來.行李用丟ㄉ還有一個福利.就是搬完後可以在軍卡上撿零錢.兒這些錢就是出完公差後看電影吃東西ㄉ經費ㄌ.所以我沒座過c130.但常常上c130. 真可惜

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚!哪ㄟ有這摸多銀角ㄚ?撿~撿~撿~ 2015-09-10 13:09

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-09-10 11:04

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-09-09 10:53

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-09-09 09:33

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-09-09 09:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-09-09 09:27

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.179.x 於 2015-09-10 23:46 發表

閣下:繼搬運過老9與130!
是守機場的兵!
斗膽請教一個問題
服役期間有聽說過
空軍在金門被槍斃的事嗎!?

機組人員,不會搬東西啦!
行李對他們來說,屬一般貨物,甚至是累贅,不用丟的,還會客客氣氣的搬下機嗎! ...
大大你好.空軍槍斃ㄉ事.我倒是沒聽過.至於空運搬.一般我們會坐著軍卡開到機艙門下.機上會有空軍弟兄由上而下丟下行李.當然如你所說不會輕輕ㄉ丟.所以會有零錢可檢.還好當年沒像現在3C產品這麼多.不然可能會摔壞很多吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.64.151.x 於 2015-09-11 22:14 發表

謝謝!
其實我只是想證實一件事!
當年有一女人,某一天幽幽的說:XXX在金門被槍斃了!我接話問說,甚麼罪名?他說不名譽的罪名!
其實我沒見過不認識那兵!他也只說綽號!畢竟是一條人命!或許也不會給友軍知道吧!
家醜不 ...
這位大大應該是空軍ㄉ弟兄吧.當時在金門機場當兵看到你們空軍真是羨慕.早上我們在跑步是從機場跑道.頭起跑然後跑到底折返來回應該超過六千公尺.而空軍是一字排開散步檢小石頭.而檢完石頭還懶ㄉ走回來.還要派軍卡載回來.真是少爺兵

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首