關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有坐過C-130的大大們,請教個問題?

引用:
原文由 散漫充員官 於 2013-01-09 08:01 發表
有搭過行政機請留意您的"空軍軍機乘機證"背面第三條(我背得很熟因為在某次遇險時在機上睜大眼睛看清楚的)

若遇意外事件而致乘客遭受損害時本軍不負責任何賠償責任
背面第三條尾還加蓋一句:「亦不適用國家賠償法

本帖最近評分記錄
澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-01-09 15:59 發表
當年在金門返台的方式不外乎就是搭機搭船,我第一次返台坐的是C-119,好死不死坐在機翼旁,
害我休假的前兩三天都在耳鳴,飛行途中我那位置還會滴水..順便看到某個零件掉下來!!
隨機的機工長面帶微笑的把它撿起來, ...
75~76年我服役時,每半年一次的返台假可以選擇免費老母機搭乘,但是只能先飛到屏東,再轉往台北,可能會多耗上一天,我和大多數人一樣,寧願自費購票搭遠航波音737,因為時間就是金錢,返台假時間有限,省了時間就是省了錢。下圖是當年從台北收假,順便帶相機回馬公所拍的空中窗外實景。注意看靠近右下方那個機翼上類似補丁的蒙皮:

服役時我沒搭過軍機,只搭過LST-216運補艦到澎湖,以及5噸小漁船到望安與東吉島。退伍7年後,入列後備軍人,我以老百姓身分搭上軍機了。

83年3月25日從台北飛往東沙島的乘機證與行李托運證:

C-130其實不會很吵,我也不覺得冷(下圖是1月5日前一次前往東沙島的先遣隊):

軍民一家親,但是機位載重有限,坐上一個百姓,就少了一個軍人機位,當天同機的還有海陸現役軍人:

[ 本文章最後由 宇316468 於 2015-06-26 17:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cenderawasih 金錢 +3 2015-08-31 16:02

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-06-28 16:03

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-28 11:59

• a0921194 金錢 +2 2015-06-28 07:12

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-27 17:24

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-27 06:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-26 20:25

• 雄獅1590 金錢 +3 讚 BV9P 的照片 2015-06-26 19:55

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-26 18:46

澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首