關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有坐過C-130的大大們,請教個問題?

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-11-18 14:00 發表
第一次返台(11月),是搭727回台,回程搭c-130
第二次返台(8月),是搭c-130回台,回程搭727
c-130的座艙都是靠背式,無法後傾,幸好飛航時間不到一小時,而且有空調,涼爽舒適,硬撐一下就回到台北故鄉!
若是搭船(還搭2字頭 ...
搭軍用船艦是另外一種感受與經驗,我曾搭過大風浪中的LST跟AP都很刺激!
看著LST船頭切入正面迎來的大浪,然後將進1/4的船頭幾乎插入海面,坦克艙內固定軍卡的鐵鍊發出繃緊的摩擦聲亂刺激的
大風浪的AP艙內,一堆人在那狂吐(我便當照吃),想說吃完便當去撇個尿...
一進那廁所是一陣薰臭與搖晃,地板上面已經屎尿嘔吐的東西滿地亂流...
我一手抓著尿斗旁的扶把,一手扶了人鞭開始撇尿,船身因風浪起了更大的搖晃弧度,我正小心不讓尿花噴上自己褲檔時
眼睛餘光瞄到右斜方,撇條間那竟然流出成條的大便跟衛生紙(因為船已經開始傾斜),往我腳邊流滾過來!
幹拎老師哩!你想像成條大便滿地亂滾亂流,往你暴衝過來的畫面嗎?
根本就像看見洪水猛獸般的,先掂腳起來撇完尿後,趕快凌波微步般的大步跨出廁所!

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-06 20:08

• 阿侯 金錢 +2 我坐AP艦夜遇過相同的情況 2013-01-05 21:40

• 機械工兵 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-01-05 00:01

• n89681 威望 +5 我搭AP的前一晚不睡覺,上船後呼呼大睡,盡量避免遇到成條大便滿地亂滾亂流, 2011-11-19 01:37

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚!白浪滔滔我不怕,掌起舵兒往前划! 2011-11-18 16:26

• 金東師班長 威望 +1 讚!讚!讚!白浪滔滔我不怕,掌起舵兒往前划! 2011-11-18 16:26

引用 TOP

國軍C119曾作過不少運輸,空投以外的使用.最常聽到的就是人工造雨的佈灑乾冰
除台灣地區外,也曾飛到菲律賓作過救災行動.
其中也有把C119改裝成空中醫療運輸專機,可進行簡易的手術.
另一個就是將機艙邊開出幾個窗口裝上電氣擊發的五零機槍數挺.拆自F86
但改裝方式相當相當的原始,根本談不上有什麼瞄準計算集中火束的能力,連最基本的射控陀螺儀都沒有,這計劃最後也是不了了之
我記得空軍捐贈給地方展視用的c119中,其中有架側面蒙皮上,可以看見數個均勻補上的痕跡

駕駛艙兩邊窗口下緣噴寫"冒險運捕殺匪"...讓人相當的有印象

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-20 14:21

• 當兵在馬祖 金錢 +3 當年運送物資救助菲律賓風災叫慈航任務動用二十七架運輸機軍威浩大 2013-01-18 00:39

• 明日記憶 金錢 +1 2013-01-17 21:41

• 60砲長 金錢 +2 雜誌上有寫到確是拆自F86 2013-01-17 21:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首