關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有坐過C-130的大大們,請教個問題?

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-11-13 19:09 發表

我是無心插柳,意外在服役過程有機會搭軍機.....

可能是我搭機時本來就是冬天(1/28),澎湖冬天也冷,所以沒感覺機上特別冷

但是,我搭的C-130是兩側有一長條座位,中間是像吊床一樣的網子可以背對 ...
學長~
我在澎時也有幸搭過C130,但打死不再座了!
原因不是飛機簡陋或不好搭之類,而是飛機航程真的太久了,
我記得當時返台剛好遇到農曆春節,自費民航機票根本買不到,
如果搭船到高雄還要再轉火車回台北,剛好營部後官在調查
搭軍機人數,也因此就直接登記去,後來才知道這叫做"便乘機"
,也就是說以空軍行程為主,每到一站(機場)才放一次物資及
便乘人員,我搭的那班從馬公起飛,陸續停屏東.嘉義.新竹
才到台北松山,居然搭飛機可以搭到一天才到台北!

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 威望 +3 我搭的那一班聽說是固定飛:屏東-馬公-松山 2011-11-14 20:52

• bauzpapa 金錢 +3 我搭的那一班聽說是固定飛:屏東-馬公-松山 2011-11-14 20:52

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!有沒有賺到的感覺 ? 2011-11-14 20:37

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-11-14 21:03 發表

炮王學弟:

請問您是哪一營??怎麼那麼好有免費軍機可搭??

其實當年春節機票並沒有那麼難買,除了注意開放電話訂位的時間,勤打電話訂位之外,和旅行社的關係保持好,都能弄到票,只是有時段好 ...
學長~我是砲指部
說是免費,我還情願自費!記得當時復興有非宣傳版的軍人優待票,只要是軍人到櫃檯或旅行社開票,單趟票價是960元的樣子,
不太記得但確定是1000元有找,但復興飛的是ATR-72當然爽度沒有立榮及遠東的MD系列好!

在澎時,只有菜的時候碰到春節返台,後來覺得春節返台不如留在部隊吃香喝辣,除了衛勤重了些外,也沒啥不好的!後來老的時候留在部隊過年
才知道什麼叫做吃飽睡睡飽吃,我們砲兵部隊過年除了輪值戰備連外,沒啥督導!就算是戰備連,防衛部砲兵組或營FDC應該也不太想下射擊任務
搞人清夢!

C130那次為防衛部在"每日公報"(好像是這個名詞)有宣布空軍嘉惠友軍的春運德政,當時間快接近時,營部後勤官就下電話紀錄給各砲連,
各連如有需求以連為單位將登記名單送到營部,說是免費~雖然速度慢也沒啥好幹的!

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 我們那時候能回來就算是讓我們自己划船都願意啊~~ 2013-01-05 23:57

• 9807C-化學士 金錢 +3 那學長你搭過鐵定搭過瑞聯的 2011-11-15 19:44

• bauzpapa 威望 +3 對...過年留守最讚,我2次春節都留守(老鳥時自願),每天加菜,只有衛哨比較累 2011-11-14 22:34

• bauzpapa 金錢 +3 對...過年留守最讚,我2次春節都留守(老鳥時自願),每天加菜,只有衛哨比較累 2011-11-14 22:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首