關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有坐過C-130的大大們,請教個問題?

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-11-13 18:10 發表
嗯....差異性都有軍友分享了...但...沒穿過救生衣啊!
上機後艙門就關起來拼命放冷氣...都快被結凍!我跟同
學兩個坐在網架上拼命發抖....剛開始覺得c-130很吵,
冷到後面已經聽到不130的引擎聲................
...
我是無心插柳,意外在服役過程有機會搭軍機.....

可能是我搭機時本來就是冬天(1/28),澎湖冬天也冷,所以沒感覺機上特別冷

但是,我搭的C-130是兩側有一長條座位,中間是像吊床一樣的網子可以背對背坐2排人,因為我是菜鳥(當時未破百),所以坐中間的網子,所以印象深刻。

另外,因為平常返台都是搭復興航空的ATR-72或是遠東的737,ATR-72的聲音都已經嫌吵了,搭上C-130之後才知道花錢搭民航機才是王道,C-130不但聲音大,引擎聲音還好幾次忽大忽小,感覺好像快熄火一樣,另外,機殼共振的高頻聲音最讓人受不了,當時我就想,這種軍機怎麼會有高階軍官願意搭呢??.....還是花個1000元買張機票搭民航機比較好吧

我當時搭機的登機證

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +3 讚!讚!讚!哇~~這張我繳回了...你怎麼還有? 2011-11-14 13:41

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚!哇~~這張我繳回了...你怎麼還有? 2011-11-14 13:41

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2011-11-14 20:15 發表

學長~
我在澎時也有幸搭過C130,但打死不再座了!
原因不是飛機簡陋或不好搭之類,而是飛機航程真的太久了,
我記得當時返台剛好遇到農曆春節,自費民航機票根本買不到,
如果搭船到高雄還要再轉火車回台北,剛好營 ...
炮王學弟:

請問您是哪一營??怎麼那麼好有免費軍機可搭??

其實當年春節機票並沒有那麼難買,除了注意開放電話訂位的時間,勤打電話訂位之外,和旅行社的關係保持好,都能弄到票,只是有時段好壞的差別爾已   

對了,當年我是"優秀義務役士官兵"才有機會搭軍機回台授獎的

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 我們的營行政要敢報"優秀義務役士官兵"...絕對被全連公幹到 2011-11-15 11:42

• grizzle_13579 金錢 +2 我們的營行政要敢報"優秀義務役士官兵"...絕對被全連公幹到 2011-11-15 11:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首