關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有坐過C-130的大大們,請教個問題?

引用:
原文由 楊過 於 2009-01-11 04:30 發表
小弟也坐過c130是跳五次傘 座位的確是延著機身內兩橫排
兩排弟兄大眼瞪小眼笑一下表示打氣 冒冷汗.臉鐵青發紫是很正常的
130上面真的很冷很冷 就算大熱天上去一樣冷
上面有窗戶但是不多 坐在窗戶旁算是比較幸運 ...
哈哈,學弟,如果你做C119的話,我想你可能已經吐在機艙了,呵呵,我剛好在C119與C130換裝銜接時期服役,所以兩種機型都曾飛過,基本傘訓與聯雲演習都乘坐C119,漢光演習乘坐C130,說真的,你如果覺得C130很飄的話,那你試試C119,你就會覺得C130還是舒服多了,在屏東機場,身上除了正傘副傘,還包括全付武裝與GP包,光走路上機就已經很吃力了,飛機到了花蓮南部空域,就一直在打圈圈待命,繞了快半個小時才進場空降,那時只覺得想趕緊空降,沒暈機也繞圈子到暈了,C130還是穩多了,要是C119的話,我想整個機艙都是........吐的滿地的.....

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-11-13 19:09 發表

我是無心插柳,意外在服役過程有機會搭軍機.....

可能是我搭機時本來就是冬天(1/28),澎湖冬天也冷,所以沒感覺機上特別冷

但是,我搭的C-130是兩側有一長條座位,中間是像吊床一樣的網子可以背對 ...
兩年前的貼文還有人翻出來,呵呵~~!! 我沒領過什麼乘機證,因為到半路就被踢下機來了!!C-130還大聲,你是人在福中不知福,讓你坐坐老母雞,看看你會不會挫賽!!   熊男跟大帥長官:抓兔子了嗎?我曾經坐老母雞一直繞圈,繞了半個多小時,幸好紅燈亮了,趕緊跳!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2011-11-13 20:19 編輯 ]

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2011-11-14 21:10 發表
C130不錯啊...

我搭過民航機去金門三次,去大陸也三次

來回總共12航次

不過對過程都沒什麼印象了,只記得飛機上的東西很難吃,座位很小

但搭C130的五次半票經驗,卻讓人永生難忘

儘管我不是擋門的,不 ...
幾位小老弟一直在說C-130有多吵,我只能告訴你們.上了C-119,你就知道什麼是二戰時的感受了,I Hope yOU ENJOY IT!! 讓你不止吵還恐懼的飛機!!UH-1H我也上了十來二十次吧,螺旋槳在上面轉動,所以說話都只能貼著說,不過我們一般都靠眼神與手勢,機工長會跟我比到了,大夥就準備繩索下降了,一邊兩個一次四個,兩次就下完了,很快也很簡便!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2011-11-15 00:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 報告前輩, C-47才是二戰產品, C-119應該算是韓戰與法國越戰的產品 2011-11-15 07:38

• SkyBlue 威望 +1 嗯...真的...我不覺得c-130吵......只有冷到爆! 2011-11-15 01:51

• SkyBlue 金錢 +1 嗯...真的...我不覺得c-130吵......只有冷到爆! 2011-11-15 01:51

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-11-15 12:23 發表

我搭C-119時也拿過登機證,讓我震驚的是第三條!

若有意外本軍不負任何責任!
我們一登上C-119時,映入眼中的,若紅燈亮時,傘兵緊急跳出,螺旋槳還噴出火花,白天還不太明顯,夜航夜跳時,真怕飛機燒起來,問了空軍的機工長,他只是笑一笑,沒說什麼,一股難聞的氣味,夾雜著汽油與不知名的味道,及每個人因悶熱而散發的汗臭味,難怪繞一下圈子,就有人開吐了(飛行的感覺又飄)!!C-130很舒服啦,坐位寬敞舒適,又有空調,氣味也好多了,飛行時的感覺穩重多了聲音不用說了,C-119認第二的話,沒有那一型的運輸機敢認第一!!

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 小小好奇一下: 傘兵搭C-119跳特種傘時, 機尾蚌殼門有裝上嗎? 是否一路光屁 2011-11-15 23:19

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-11-15 22:58 發表

C-119根本沒空調,75年6月我從松山機場飛回馬公時,在跑道頭等待起飛約30分鐘,簡直像在蒸籠蒸30分鐘,還好我是收假穿短袖草綠服,如果像傘兵全副武裝豈不要命!

還有C-119推力不足。我是軍武迷加上機械系畢業 ...
排ㄟ,仔細看我的回文,在說吧!!我沒說C-119有空調,我說的是C-130有空調!!唉!!版上這種人還真不少!!

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 威望 +2 組長別緊張,你搭過C-119當然知道C-119沒空調,我是強調給沒搭過C-119 2011-11-15 23:15

• yilitseng 金錢 +2 組長別緊張,你搭過C-119當然知道C-119沒空調,我是強調給沒搭過C-119 2011-11-15 23:15

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-11-15 22:58 發表

C-119根本沒空調,75年6月我從松山機場飛回馬公時,在跑道頭等待起飛約30分鐘,簡直像在蒸籠蒸30分鐘,還好我是收假穿短袖草綠服,如果像傘兵全副武裝豈不要命!

還有C-119推力不足。我是軍武迷加上機械系畢業 ...
C-119的推力是真的不行,爬升分兩三段,好像喘口氣再爬山一樣,有時還會忽高忽低,明明在平飛了,卻又突然飄了一下往下,再加緊馬力又往上升一下,聽說有一年C-119墬機(民國四五十年代的事)上面坐了12個少將,掛了十一個,陸海空都有!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首