關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有坐過C-130的大大們,請教個問題?

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-11-15 22:58 發表

C-119根本沒空調,75年6月我從松山機場飛回馬公時,在跑道頭等待起飛約30分鐘,簡直像在蒸籠蒸30分鐘,還好我是收假穿短袖草綠服,如果像傘兵全副武裝豈不要命!

還有C-119推力不足。我是軍武迷加上機械系畢業 ...
C-119的推力是真的不行,爬升分兩三段,好像喘口氣再爬山一樣,有時還會忽高忽低,明明在平飛了,卻又突然飄了一下往下,再加緊馬力又往上升一下,聽說有一年C-119墬機(民國四五十年代的事)上面坐了12個少將,掛了十一個,陸海空都有!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-01-09 15:59 發表
當年在金門返台的方式不外乎就是搭機搭船,我第一次返台坐的是C-119,好死不死坐在機翼旁,

害我休假的前兩三天都在耳鳴,飛行途中我那位置還會滴水..順便看到某個零件掉下來!!

隨機的機工長面帶微笑的把它撿起來, ...
民80年返台休假  有次坐C130  就坐著機翼旁
起飛時也是螺旋槳聲音極大    不過爬上天空就好了
倒是   不知是否沒開空調   還是...
飛機開始要起飛前幾分鐘   都有呼吸非常吃力的感覺

引用 TOP

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

忽然看到這種討論,ㄟ,內文就交給大家討論了
這邊奉上剛剛拍的扣環正反照片,提供大大們參考。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

昨天去松山機場觀景台拍的...天氣不太好..有點模糊.不好意思..

本帖最近評分記錄
陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2011-11-16 11:20 發表
金門六六空難
http://mypaper.pchome.com.tw/pp0823888/post/1321077656
我家隔壁的王叔叔,就是這次空難的犧牲者之一,那年我正讀高二!
第一次坐C119在民國69年,也就是我小六升國一時,
代表金門縣參加全國少棒賽,談不上興奮,
指覺得聲音很吵,教練特別替我們準備棉花塞耳朵
最後一次坐C130是在86年,很不好的回憶,家父家母在金出車禍,後送至三總時!

C119與C130最大不同處,除了年紀及載重量以外,還有:
C119雙螺旋槳,C130 4螺旋槳
C119無空調,C130有空調
C119登機處由前後側門,C130由屁股登機
小弟到覺得C130比較合乎"老母雞"的稱號(因為機艙門開閉時比較像母雞下蛋!)

本帖最近評分記錄
陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

引用:
原文由 歐貝泰 於 2011-11-17 16:32 發表
忽然看到這種討論,ㄟ,內文就交給大家討論了
這邊奉上剛剛拍的扣環正反照片,提供大大們參考。
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/h ... 9405_1617611165_n.j ...
墜落在料羅灣的C119,獲救者都是沒綁安全帶的,飛機墜海後被拋出機外

綁上安全帶的,都隨著飛機沉下去而罹難.

引用 TOP

第一次返台(11月),是搭727回台,回程搭c-130
第二次返台(8月),是搭c-130回台,回程搭727
c-130的座艙都是靠背式,無法後傾,幸好飛航時間不到一小時,而且有空調,涼爽舒適,硬撐一下就回到台北故鄉!
若是搭船(還搭2字頭開口笑),11月-12月的東北季風,一路上搖搖晃晃,從金門撐到高雄港十多個小時,船艙內空氣瀰漫著汽油味.嘔吐味.垃圾廚餘位.廁所大小便的尿騷異味.香港腳味..等,到了高雄,又再轉車回台北,可要花費多少時間!若與搭機(c-130)比較,簡直是天壤之別!

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-11-18 14:00 發表
第一次返台(11月),是搭727回台,回程搭c-130
第二次返台(8月),是搭c-130回台,回程搭727
c-130的座艙都是靠背式,無法後傾,幸好飛航時間不到一小時,而且有空調,涼爽舒適,硬撐一下就回到台北故鄉!
若是搭船(還搭2字頭 ...
搭軍用船艦是另外一種感受與經驗,我曾搭過大風浪中的LST跟AP都很刺激!
看著LST船頭切入正面迎來的大浪,然後將進1/4的船頭幾乎插入海面,坦克艙內固定軍卡的鐵鍊發出繃緊的摩擦聲亂刺激的
大風浪的AP艙內,一堆人在那狂吐(我便當照吃),想說吃完便當去撇個尿...
一進那廁所是一陣薰臭與搖晃,地板上面已經屎尿嘔吐的東西滿地亂流...
我一手抓著尿斗旁的扶把,一手扶了人鞭開始撇尿,船身因風浪起了更大的搖晃弧度,我正小心不讓尿花噴上自己褲檔時
眼睛餘光瞄到右斜方,撇條間那竟然流出成條的大便跟衛生紙(因為船已經開始傾斜),往我腳邊流滾過來!
幹拎老師哩!你想像成條大便滿地亂滾亂流,往你暴衝過來的畫面嗎?
根本就像看見洪水猛獸般的,先掂腳起來撇完尿後,趕快凌波微步般的大步跨出廁所!

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-06 20:08

• 阿侯 金錢 +2 我坐AP艦夜遇過相同的情況 2013-01-05 21:40

• 機械工兵 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-01-05 00:01

• n89681 威望 +5 我搭AP的前一晚不睡覺,上船後呼呼大睡,盡量避免遇到成條大便滿地亂滾亂流, 2011-11-19 01:37

• 金東師班長 威望 +1 讚!讚!讚!白浪滔滔我不怕,掌起舵兒往前划! 2011-11-18 16:26

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚!白浪滔滔我不怕,掌起舵兒往前划! 2011-11-18 16:26

引用 TOP

在79年的時候搭過一次 C-119, 上機之後等引擎發動之後
空軍的機務就上來告訴大家, 椅子上有一件救生衣, 請大家穿上
C-130 搭過6次 , 727 搭過3次
C-130 吵是吵啦, 不過有艙壓, 是還好, 而且空調很強

在78年參加師正步營的時候, 當時的國防部長是搭C-47來金門校閱的

[ 本文章最後由 Join 於 2013-01-04 22:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

小弟第一次返台後~收假就坐c130返金~從頭到尾吵~艙內一直噴氣~全身超緊繃超僵硬的~還聽到螺旋槳停下來的聲音響說是不是沒油了~嚇都嚇死了~同機的才4位阿兵哥!我是一兵最菜!

本帖最近評分記錄
284師852旅步2營步3連搜索排前哨班尖兵伍伍長.

引用 TOP

說到C130想到一件事
有次返金前接到營長電話 要我幫他帶東西到金門
到機場後有人拿了一帶東西給我 到金門後就交給來拿東西的人
本來以為沒事了 但幾天後聽到消息(電話記錄還是連長直接告訴我忘了)
我因為違反啥保密協定之纇的 要被處罰 嚇一大跳!
然後營長打電話來 罵我是不是有打開袋子 我當然打死說沒有
幾天後營長打來說事情她已經處理好 沒事了
我就謝謝營長 這就事就不了了之...

我在這認錯 其實我有打開袋子
當時好奇打開來看 發現是錄影器材(V8之纇)  
右邊坐同梯的 左邊坐不認識的人
肯定就是那人去報的

[ 本文章最後由 麥小兜 於 2013-01-05 01:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
127師381旅步6營兵器連

引用 TOP

C119----1千多次--->把自己跟別人踢出飛機
C130也差不多同樣次數
兩種飛機空中意外大概都碰過
C119最離譜的是---兩個星式引擎在空中輪流停 落到跑道尾 左引擎掉下來
C130---女神龍後艙門跳出 引張帶卡在升降舵上 緊急切斷

C119只有在後面蚌殼門有尿斗
C130 有坐式馬桶 但沒人敢上 因為就在上駕駛艙前面中間那個門簾那

C119 駕駛艙只有飛行操作機件
C130駕駛艙 羊皮座椅 冰箱 臥鋪 督普勒雷達

C119降對準跑道落角度45度左右
C130對準跑道角度 55-65度 砸跑道 還會彈一下

C119發動時星式引擎會冒大量白煙 咳個幾下就可以了
C130後艙門引擎發動間登機 那4顆引擎的熱氣 讓你直想直奔冷氣到地板的客艙

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-01-06 20:10

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-06 11:07

• djelvis 金錢 +18 讚!讚!讚! 2013-01-05 23:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-05 18:36

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-01-05 10:57

• 61C 金錢 +5 請教前輩:C-119的年代,有無發生空跳時引張帶跟人打上飛機尾衍的? 2013-01-05 08:23

• yilitseng 金錢 +8 精品文章 2013-01-05 05:14

• 阿龍 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-05 03:23

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-05 02:35

引用 TOP

[quote]原文由 蔥花麵包 於 2009-01-12 20:46 發表
說飛機談飛機搞飛機
我們馬祖兵都插不上嘴
北竿的還能搞點小飛機外
其餘地區真的只能閉上嘴巴
76年2月份莒光才有直昇機試飛

看到各位金門大兵在天上飛來飛去
飛的好不快活~飛得那麼爽
我們只能在海上飄來飄 ...

馬祖北竿的大道機場入口與停機棚

[ 本文章最後由 Alex 於 2013-01-05 04:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-06 20:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-05 18:36

• 60砲長 金錢 +2 2013-01-05 15:58

• dragon690 金錢 +1 我很贊同 2013-01-05 15:27

• yilitseng 金錢 +4 讚!讚!讚!真是戰地氣息 2013-01-05 05:17

引用 TOP

回61c大大
c130一般傘兵沒機會 因為側門碰不到升降舵
傘兵跳出是以125海浬的速度飛行
人跟引張帶不會撞上飛機升降舵

c119是以120海浬飛行
有發生過撞上的事情
當事人是我
我體重當時58公斤
最後一個跳出(跳傘長 神龍自拉傘)
正好碰上飛機爬升(機長提早帶上去了 推力增加)
我人一出飛機 突然上浮 頭盔撞上c119升降舵後再落下
如圖

本帖最近評分記錄
  • 阿丸 金錢 +4 好夢幻的經驗啊! 2013-01-15 22:19

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-06 20:11

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-06 11:10

• djelvis 金錢 +9 精品文章 2013-01-05 23:43

• 名莉雙收 金錢 +9 有夠帶種 2013-01-05 21:41

• 61C 金錢 +10 老哥您沒事吧?!空勤裝載長、空勤機工長大概嚇的臉色發白!! 2013-01-05 19:50

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚!有圖有真象! 2013-01-05 19:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-05 18:36

• 短坡砲長 金錢 +5 讚!讚!神龍 ! 讚 2013-01-05 17:06

• sehn55 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-05 16:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首