關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有坐過C-130的大大們,請教個問題?

引用:
原文由 砲王 於 2011-11-14 20:15 發表

學長~
我在澎時也有幸搭過C130,但打死不再座了!
原因不是飛機簡陋或不好搭之類,而是飛機航程真的太久了,
我記得當時返台剛好遇到農曆春節,自費民航機票根本買不到,
如果搭船到高雄還要再轉火車回台北,剛好營 ...
炮王學弟:

請問您是哪一營??怎麼那麼好有免費軍機可搭??

其實當年春節機票並沒有那麼難買,除了注意開放電話訂位的時間,勤打電話訂位之外,和旅行社的關係保持好,都能弄到票,只是有時段好壞的差別爾已   

對了,當年我是"優秀義務役士官兵"才有機會搭軍機回台授獎的

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 我們的營行政要敢報"優秀義務役士官兵"...絕對被全連公幹到 2011-11-15 11:42

• grizzle_13579 金錢 +2 我們的營行政要敢報"優秀義務役士官兵"...絕對被全連公幹到 2011-11-15 11:42

引用 TOP

C130不錯啊...

我搭過民航機去金門三次,去大陸也三次

來回總共12航次

不過對過程都沒什麼印象了,只記得飛機上的東西很難吃,座位很小

但搭C130的五次半票經驗,卻讓人永生難忘

儘管我不是擋門的,不過卻有幸坐在靠窗的位置

低空飛行的感覺真的很特別,只可惜守了四個月的直升機機場

UH-1H爬上去跑戰備不知道跑過幾次,沒機會搭一次直升機

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +1 軍中的半票....飛到一半..就被別人踹下飛機~~cccc... 2011-11-14 22:03

• 班比 威望 +1 軍中的半票....飛到一半..就被別人踹下飛機~~cccc... 2011-11-14 22:03

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-11-14 21:03 發表

炮王學弟:

請問您是哪一營??怎麼那麼好有免費軍機可搭??

其實當年春節機票並沒有那麼難買,除了注意開放電話訂位的時間,勤打電話訂位之外,和旅行社的關係保持好,都能弄到票,只是有時段好 ...
學長~我是砲指部
說是免費,我還情願自費!記得當時復興有非宣傳版的軍人優待票,只要是軍人到櫃檯或旅行社開票,單趟票價是960元的樣子,
不太記得但確定是1000元有找,但復興飛的是ATR-72當然爽度沒有立榮及遠東的MD系列好!

在澎時,只有菜的時候碰到春節返台,後來覺得春節返台不如留在部隊吃香喝辣,除了衛勤重了些外,也沒啥不好的!後來老的時候留在部隊過年
才知道什麼叫做吃飽睡睡飽吃,我們砲兵部隊過年除了輪值戰備連外,沒啥督導!就算是戰備連,防衛部砲兵組或營FDC應該也不太想下射擊任務
搞人清夢!

C130那次為防衛部在"每日公報"(好像是這個名詞)有宣布空軍嘉惠友軍的春運德政,當時間快接近時,營部後勤官就下電話紀錄給各砲連,
各連如有需求以連為單位將登記名單送到營部,說是免費~雖然速度慢也沒啥好幹的!

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 我們那時候能回來就算是讓我們自己划船都願意啊~~ 2013-01-05 23:57

• 9807C-化學士 金錢 +3 那學長你搭過鐵定搭過瑞聯的 2011-11-15 19:44

• bauzpapa 威望 +3 對...過年留守最讚,我2次春節都留守(老鳥時自願),每天加菜,只有衛哨比較累 2011-11-14 22:34

• bauzpapa 金錢 +3 對...過年留守最讚,我2次春節都留守(老鳥時自願),每天加菜,只有衛哨比較累 2011-11-14 22:34

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2011-11-14 21:55 發表

學長~我是砲指部
說是免費,我還情願自費!記得當時復興有非宣傳版的軍人優待票,只要是軍人到櫃檯或旅行社開票,單趟票價是960元的樣子,
不太記得但確定是1000元有找,但復興飛的是ATR-72當然爽度沒有立榮及遠東的 ...
爽度唷....
最爽的應該是...馬公航空的商務艙吧~
不過..當年來回價...5張小朋友
大約..快小兵的一個月薪水....
os...那有小兵會去搭呀?

C-130搭起來真的很吵
到松山基地時..大家搶著去領行李...就鳥獸散了
回到尚義機場..大家都懶洋洋的去領行李...
領完之後也是鳥獸散到各家小店裡

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2011-11-14 21:10 發表
C130不錯啊...

我搭過民航機去金門三次,去大陸也三次

來回總共12航次

不過對過程都沒什麼印象了,只記得飛機上的東西很難吃,座位很小

但搭C130的五次半票經驗,卻讓人永生難忘

儘管我不是擋門的,不 ...
幾位小老弟一直在說C-130有多吵,我只能告訴你們.上了C-119,你就知道什麼是二戰時的感受了,I Hope yOU ENJOY IT!! 讓你不止吵還恐懼的飛機!!UH-1H我也上了十來二十次吧,螺旋槳在上面轉動,所以說話都只能貼著說,不過我們一般都靠眼神與手勢,機工長會跟我比到了,大夥就準備繩索下降了,一邊兩個一次四個,兩次就下完了,很快也很簡便!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2011-11-15 00:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 報告前輩, C-47才是二戰產品, C-119應該算是韓戰與法國越戰的產品 2011-11-15 07:38

• SkyBlue 威望 +1 嗯...真的...我不覺得c-130吵......只有冷到爆! 2011-11-15 01:51

• SkyBlue 金錢 +1 嗯...真的...我不覺得c-130吵......只有冷到爆! 2011-11-15 01:51

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

我是真的坐過C-130 .
當時,我排公假要至八德防砲警衛司令部做年度例行計畫,本來要坐自強號一路睡到八德.突然,上尉作戰官跑來跟我說:機八,讓你爽到,我本來要出差,現在不用,原本要坐的C-130機位讓給你好了(大概是這個意思).當我得知時還滿爽的 ,畢竟沒坐過軍機啊.
上機前一樣要通過安檢,過X光等八股程序.
詳細狀況我忘了,就一樣要綁安全帶,當然沒有空姐,不過我可以看到機輪.一路不算難過,空調與空氣也不差,噪音很大.本來以為還要飛到屏東接人,結果一落地就看到松山機場了.算快了,至少我覺得比民航機快.

引用 TOP

我們從金門返台都只能搭 727軍機~~~還有幾次是搭商務艙~~~空服員還是空軍女士官~~~
我的座位旁邊都是發角的官ㄚ~~~~~~~

本帖最近評分記錄
  • 9807C-化學士 金錢 +10 咳咳咳.....820就有這好處=.= 2011-11-15 19:43

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-11-14 11:53 發表

幾位小老弟一直在說C-130有多吵,我只能告訴你們.上了C-119,你就知道什麼是二戰時的感受了,I Hope yOU ENJOY IT!! 讓你不止吵還恐懼的飛機!!UH-1H我也上了十來二十次吧,螺旋槳在上面轉動,所以說話都只能貼著說,不過 ...
沒錯,C-130哪有多吵,C-119那才叫吵。
我的駐地太武山就在馬公機場旁,75年底前只有C-119從屏東基地飛來馬公練習起降及在澎湖空域練習科目,75年底後C-130也來訓練了。
C-119只有雙引擎,C-130是四引擎,聽引擎聲大老遠就知道今天C-119又來了,但是C-130總要到快落地了才聽得到。大家自己想像一下吧。
C-130當然比噴射機吵,但比起C119安靜多了。C-119我也搭過一次。
我聽我砲指部指揮官說過C-47比C-119舒服安靜。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2011-11-14 23:57 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 TRTC 於 2011-11-15 10:02 發表
我們從金門返台都只能搭 727軍機~~~還有幾次是搭商務艙~~~空服員還是空軍女士官~~~
我的座位旁邊都是發角的官ㄚ~~~~~~~  
我當初返台假.727.c130都坐過哩...
第一次坐軍機是因為要坐船返金時.剛好碰到一批1657梯要到金門.軍艦裝不下.只好讓我們這些台北的回松山坐軍機返金.
不過也因為這樣在台灣還多待了三天...

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-11-13 06:09 發表

我是無心插柳,意外在服役過程有機會搭軍機.....

可能是我搭機時本來就是冬天(1/28),澎湖冬天也冷,所以沒感覺機上特別冷

但是,我搭的C-130是兩側有一長條座位,中間是像吊床一樣的網子可以背對 ...
我搭C-119時也拿過登機證,讓我震驚的是第三條!

若有意外本軍不負任何責任!

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 威望 +2 報告長官:多年來都沒發現這一條,早知道可能就不敢坐了....^^ 2011-11-15 19:55

• bauzpapa 金錢 +2 報告長官:多年來都沒發現這一條,早知道可能就不敢坐了....^^ 2011-11-15 19:55

• 61C 金錢 +2 本軍不負責, 因為國防部要負責.. :) 2011-11-15 13:01

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

C-130 是好飛機,儘管已服役三十多年了,
仍然還是美軍第一線的運輸機。

C-130 也是多才多藝的好飛機,可以改裝成各類用途,
P-3C反潛機、空中砲艇、空中飛彈卡車、多功能電戰飛機......

將來如果有 C-130 隱形版那也是必然的,這飛機實在好飛又好用,
功能眾多、結構堅固、性能強大......,

軍武迷的我們實在太愛它了!

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-11-15 12:23 發表

我搭C-119時也拿過登機證,讓我震驚的是第三條!

若有意外本軍不負任何責任!
我們一登上C-119時,映入眼中的,若紅燈亮時,傘兵緊急跳出,螺旋槳還噴出火花,白天還不太明顯,夜航夜跳時,真怕飛機燒起來,問了空軍的機工長,他只是笑一笑,沒說什麼,一股難聞的氣味,夾雜著汽油與不知名的味道,及每個人因悶熱而散發的汗臭味,難怪繞一下圈子,就有人開吐了(飛行的感覺又飄)!!C-130很舒服啦,坐位寬敞舒適,又有空調,氣味也好多了,飛行時的感覺穩重多了聲音不用說了,C-119認第二的話,沒有那一型的運輸機敢認第一!!

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 小小好奇一下: 傘兵搭C-119跳特種傘時, 機尾蚌殼門有裝上嗎? 是否一路光屁 2011-11-15 23:19

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-11-15 18:20 發表

我們一登上C-119時,映入眼中的,若紅燈亮時,傘兵緊急跳出,螺旋槳還噴出火花,白天還不太明顯,夜航夜跳時,真怕飛機燒起來,問了空軍的機工長,他只是笑一笑,沒說什麼,一股難聞的氣味,夾雜著汽油與不知名的味道,及每個人 ...
C119好像真的很兩光...

搭C130跳傘,比較晚跳的或者是有戰術飛行...還會在飛機上坐到快睡著...

搭乘過程舒不舒服,是覺得還好啦,除了起飛之外,沒有特別覺得糟糕的..

反正一坐上去就整個人陷在座位上...跟左右鄰兵貼緊緊動彈不得...

冷氣冷到爆就真的是讓人印象深刻...第一次上去還以為是冷氣管路破了...怎麼會有"乾冰式"的空調...

搭C119跳傘,應該會很慶幸自己終於離開那該死的飛機了...

本帖最近評分記錄
  • 9807C-化學士 金錢 +1 對第一次坐130就見識到[辣康]過的R管空調.冷氣像乾冰一樣用噴的=.= 2011-11-15 19:42

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-11-15 05:20 發表

我們一登上C-119時,映入眼中的,若紅燈亮時,傘兵緊急跳出,螺旋槳還噴出火花,白天還不太明顯,夜航夜跳時,真怕飛機燒起來,問了空軍的機工長,他只是笑一笑,沒說什麼,一股難聞的氣味,夾雜著汽油與不知名的味道,及每個人 ...
C-119根本沒空調,75年6月我從松山機場飛回馬公時,在跑道頭等待起飛約30分鐘,簡直像在蒸籠蒸30分鐘,還好我是收假穿短袖草綠服,如果像傘兵全副武裝豈不要命!

還有C-119推力不足。我是軍武迷加上機械系畢業,不會怕C-119機械老舊,但聽著C-119發動機全速震耳欲聾般爬升ㄧ陣子後,發動機突然聲音大減,機身也因推力減小而下降,的確嚇了一跳,該不會發動機故障了吧?過了約一分鐘,發動機又全速爬升,,共分三次爬升才到巡航高度,這才安了心。

後來到美國念書,一同學是美國空軍上校飛官退役,他是飛C-130及C-141。他也說他初中時曾搭過C-119,的確推力不足。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-11-15 22:58 發表

C-119根本沒空調,75年6月我從松山機場飛回馬公時,在跑道頭等待起飛約30分鐘,簡直像在蒸籠蒸30分鐘,還好我是收假穿短袖草綠服,如果像傘兵全副武裝豈不要命!

還有C-119推力不足。我是軍武迷加上機械系畢業 ...
排ㄟ,仔細看我的回文,在說吧!!我沒說C-119有空調,我說的是C-130有空調!!唉!!版上這種人還真不少!!

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +2 組長別緊張,你搭過C-119當然知道C-119沒空調,我是強調給沒搭過C-119 2011-11-15 23:15

• yilitseng 威望 +2 組長別緊張,你搭過C-119當然知道C-119沒空調,我是強調給沒搭過C-119 2011-11-15 23:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首