關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有坐過C-130的大大們,請教個問題?

當年在金門返台的方式不外乎就是搭機搭船,我第一次返台坐的是C-119,好死不死坐在機翼旁,

害我休假的前兩三天都在耳鳴,飛行途中我那位置還會滴水..順便看到某個零件掉下來!!

隨機的機工長面帶微笑的把它撿起來,甚麼話都沒說,我們這些乘客也都靜靜的不敢作聲....!!

我記得C-119的座位是沿著機身的橫排座位,起飛降落時真的很難受,但我忘記C-130的座位和

老母雞是一樣的嗎?C-130我也坐過一次但感覺比119好多了,所以忘記130是和727一樣還是??

對了!我搭119那次的安全帶不是用扣的而是用綁的,因為那位置的安全帶兩邊都是母扣....!!

[ 本文章最後由 熊男 於 2009-01-09 16:01 編輯 ]

引用 TOP

你說的
學長我都坐過
C119
我坐那一次更糟
坐不到15人
飛到一半路上有位金門大媽
大叫螺旋槳好像不動
大伙衝到旁邊
真的哦
就有人出聲
那是在滑翔
反正第一次也是最後一之
那時是少尉有得坐就不錯
以後都是坐C130和727
C130記得多穿衣服超泠的
它的泠氣真的很泠
聲音還好
727像我們尉官士官
都是後上後下
下機有分階級
對了坐C119那次我最大
但是那一天727霧太大沒有回金門多一天休假
C119準時收假

本帖最近評分記錄

引用 TOP

好像75或76年除役

引用 TOP

C119和C130
中間放裝備物資車車
位子是一樣兩邊
但是救生衣是不一樣的
C119發給你是二個連在一起的東西
(有點像簡便雨衣兩件)綁在一起
自己套上
不是穿上
C130是有點像裝備背架(軟式)

引用 TOP

想到再補充

引用 TOP

民國72年左右.有一架C119就掉在料羅灣外.死了不少人

另一點.C119非常大聲.大霧天有引摮聲飛過.那一天就有報紙可看........

引用 TOP

c-119,-130我倒是沒坐過,第一次返台休時曾請人幫忙,坐727回台休假,生平第一次坐飛機蠻興奮的,整架飛機乘客的階級章都是在領子,只有我是胳臂蠻不好意思的 .

引用 TOP

C119 79年還在台金航線 只不過班次沒像以前那麼多 有特殊任務才會飛 因為要越海飛行 所以正副機長加通信官
還要有導航官, 搭機人員 一律先穿救生衣 兩排座椅 還是有安全帶的只不過與一般壓扣式的不同 空間寬敞 座的時候 可以把兩腿往中間行李一放 還挺舒服的 到是飛的時間蠻久的 大約要 120分
C-130是剛買的全新飛機 性能當然不一樣 加上是壓力艙 所以在高空中要不斷的打入空氣加壓 所以會覺得冷
座位間距就有點小 因為是四排 兩兩相望 退伍多年後 還做過一次130 有客艙模組 與一般客機座位一樣

727 除了機齡超鍋20年外 應該是蠻舒服的

當年的尚義 只有三個停機坪 假如上午飛四個航次 那就是C119先飛(好像7:30起飛) 然後是C130 8:00
再來是兩架727 9:00-9:10   因為三個機坪 給了727 與130 119先飛慢到 所以只好停在滑行道上 滿特別的
在霧季後 通常都會加下午航次!

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-01-09 17:00 發表
C119和C130
中間放裝備物資車車
位子是一樣兩邊
但是救生衣是不一樣的
C119發給你是二個連在一起的東西
(有點像簡便雨衣兩件)綁在一起
自己套上
不是穿上
C130是有點像裝備背架(軟式)
大帥學長提到C130的救生衣,是上機就發嗎?我做過2次,但是都沒聽過介紹救生衣的部分。不過搭機一樣要有搭機證,至於保險,好像20元還是50元,可買可不買...

引用 TOP

C-130曾同一天搭乘2次
原因是
到東沙勞軍演出錄製節目
早上09:00於松山機場飛往東沙
航行1.5小時.10:30到東沙
一架載運錄影器材.樂器.布景
另一架是演出藝人.工作人員
到達現場沙灘迅速架設舞台
11:30用中餐12:00頂著大太陽
開始勞軍演出錄影
14:30結束收器材趕回機場
15:30起飛回松山機場
一天來回東沙半日遊
真可惜
去匆匆.來匆匆

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +2 真可惜,没能來個東沙半日遊 2015-08-29 10:05

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.160.x 於 2009-01-10 08:59 發表
C119 79年還在台金航線 只不過班次沒像以前那麼多 有特殊任務才會飛 因為要越海飛行 所以正副機長加通信官
還要有導航官, 搭機人員 一律先穿救生衣 兩排座椅 還是有安全帶的只不過與一般壓扣式的不同 空間寬敞 座的 ...
我記得老母雞是先登機但最慢到台北....
至於救生衣這我沒太大的印象了??
反正我記得座椅跟UH-1很像,都是鐵架加上帆布,
那安全帶也是帆布的!!

引用 TOP

偶搭 C-130 的 時代, 已經有瑞聯航空飛軍包機,

比起 瑞聯 的  MD-90  C-130 實在噪音太大, 震動也很不舒服.

但是,那次搭 C-130是 最難忘的!

上午搭機返金, C-130快到金門時,機場大霧,原機返回松山機場,

下午天晴,機場開放, 又從松山到金門,  一日間搭了 兩趟, 難忘呀!!

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-01-10 14:27 發表

大帥學長提到C130的救生衣,是上機就發嗎?我做過2次,但是都沒聽過介紹救生衣的部分。不過搭機一樣要有搭機證,至於保險,好像20元還是50元,可買可不買...
我們那時都坐軍機
好像沒有保險的問題
救生衣在位置上
119駕駛室外面吊二具降落傘

引用 TOP

小弟也坐過c130是跳五次傘 座位的確是延著機身內兩橫排
兩排弟兄大眼瞪小眼笑一下表示打氣 冒冷汗.臉鐵青發紫是很正常的
130上面真的很冷很冷 就算大熱天上去一樣冷
上面有窗戶但是不多 坐在窗戶旁算是比較幸運的 像我快暈機 很難過 第二次後我上機前一定找醫官拿暈機藥-有效
因為上面除了冷再來是臭 機身晃很像快解體一樣每次都很怕他空中解體而且很燥音特大.油味很重 只能說沒一樣好的
機場到空降場約不到5分鐘就到 不過感覺都會多飛好幾圈 這時暈的人開始多了 通常第一波人員比較不會有這困難
第二波後我想有一半人會暈吧 這時盤旋時大家眼睛都是朝坐在窗戶旁的弟兄看去 因為看窗戶才知道現在是怎樣
雖然我是第二架次第一波第二個跳但是我眼角已經氾著淚光跟本看不太清楚跳出去後我第一件事是先擦淚再來是把已經到食道一半的嘔吐硬是壓回去 因為很怕吐到下面的人 第二次跳時有比較適應但眼角還是有淚光 出去後我發現我的傘繩已經旋轉此時我雙手左右各一邊往外般 我記得很清楚我在天空轉了8圈 幹~忍不住了吐了一口馬上收住往下看好險沒人 隨後馬上再用手擦拭眼角淚水 當時的感覺真痛苦 第三次之後看到醫官那想拿藥的人還不少
不過第三次我的手被前一位引張帶拍到 洗澡時才發現有很大的灼傷感 第四.五次就比較順利了

退伍後出國坐民航客機才知道沒特大燥音.不會暈.不會大晃.沒油臭味的差別

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2009-01-11 04:30 發表
小弟也坐過c130是跳五次傘 座位的確是延著機身內兩橫排
兩排弟兄大眼瞪小眼笑一下表示打氣 冒冷汗.臉鐵青發紫是很正常的
130上面真的很冷很冷 就算大熱天上去一樣冷
上面有窗戶但是不多 坐在窗戶旁算是比較幸運 ...
哈哈,學弟,如果你做C119的話,我想你可能已經吐在機艙了,呵呵,我剛好在C119與C130換裝銜接時期服役,所以兩種機型都曾飛過,基本傘訓與聯雲演習都乘坐C119,漢光演習乘坐C130,說真的,你如果覺得C130很飄的話,那你試試C119,你就會覺得C130還是舒服多了,在屏東機場,身上除了正傘副傘,還包括全付武裝與GP包,光走路上機就已經很吃力了,飛機到了花蓮南部空域,就一直在打圈圈待命,繞了快半個小時才進場空降,那時只覺得想趕緊空降,沒暈機也繞圈子到暈了,C130還是穩多了,要是C119的話,我想整個機艙都是........吐的滿地的.....

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首