關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

唸個東東啦

"投資自己,不會錯"
  5年級後段班的我,現在還在讀博士班…我想應該也有人像我一樣,還在努力讀書!
  投資自己不會錯!
  76年我抽到金馬獎時,恨死自己手氣背!離開初戀女友…下部隊也到最累的部隊!
  那年連兩棲偵搜營輪調而到本營的軍官,也是大罵這不是人待的地方!
  ----
  退伍之後,我也才知,當年和我在萬華混的國中同學,幾個沒有人是平安退伍的
  二個逃兵,一個被軍法關十年,一個放假和人火拼,死在東園街頭(咖蚋)…
  退伍到兵役課時辦理歸鄉時,由主辦人員親口告訴我的!他要我別怨…
  萬一我在台灣當兵的話,我可能也被他們拖累!

------
80年在作工下班的我,接到昔日長官的電話…文姓輔導長親自打電話,邀請我參與他的婚宴!
因為我是他軍旅生涯,第一位政戰文書(黑牌)!
我那時過得不如意,一直推遲軍中交情好的弟兄,邀請吃飯!
那一次我去參加文輔仔的婚宴!他高興的我參與他的婚禮!也一直鼓勵我再去學校讀書!
--
就這樣,我開始進入校園讀書!
88年讀玄奘人文學院 法律學分班,4年! 之後 再轉學考 日間銘傳法律系 大三
我靠退伍加分10%…才備二 考上 銘傳! 法律系日間部 三年級
當年法律系 要修 148學分,我還得要二年內修完 92學分…銘傳又是「單二一」制,點名又嚴格
我讀銘傳時,已34歲了! 星期1-4 我得爬 297 階梯,上學校法學院上課!
第一次期中考,三個班排名,我全系倒數第5名!系主任要我別念了…以免被「二一」!
我還得要上班,我兼二個差,大夜在飯店當清潔工,白天送貨
第二次期中考我進步到中間排名! 到畢業時,我全系 150位畢業生,我排名第10名畢業!我也在2年內修完92學分!
我大四時,也在空大修社會系! 也在高空大修大傳系!
那一學期 我修了52學分,拿到49學分,{西洋史被當}  
銘傳畢業我36歲,37歲拿了三個學士學位!
40歲 又考輔大心理所諮商組 榜首! 41歲 又考上玄奘法律所 (那年教育部准許雙重學籍)
104年又讀宗教所碩班!也讀博士班!
精神科診所實習二年 心理師,諮商心理師證照考1次就上,臨床心理師我考了6次才上!
心理所我讀了7年!拿到臨床心理師與諮商心理師 雙證照
讀書對我而言,是一種穩賺不賠的投資,像我這樣手氣不佳的人…也只能這樣一步一步的走…
------------------------
Alona 金錢 +36 精品文章!真是了得,佩服!
老大哥,我不讀書的話,可能會慘死街頭!我知道一旦我走偏了…我就不會回頭了
是我那老實的父親拉住我!讓我沒走錯路!
我讀銘傳時,就把所有的家當打包隨身帶著!
在銘傳廁所 梳洗!刷牙、洗澡,換衣服! 呵呵…活象街友! 中午就睡在圖書館!
星期五晚上坐 統聯減價時段的紅眼班次下高雄,讀空大!也順便和女友約會
星期日也坐深夜的統聯北上,直接上銘傳早上8點的課! 連續二年…
--------
  1729T 金錢 +18 讚!讚!讚!穩賺不賠
是呀,大大,有一次星期四晚上 要上七點的課,我坐在銘傳的水池前面
看著台北捷運劍潭站進進出出的車廂…隨手啃著麵包 看著夜景
想想一個三十多歲的男人是晚上 都是和全家人一起吃飯…
而我就是一個人在這裡…那時很傷感

[ 本文章最後由 大山 於 2021-10-02 18:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +36 2021-10-07 21:15

• 黑神駒 金錢 +12 十年寒窗無人問.一舉成名天下知 2021-10-05 14:34

• 通信署黑駕駛 金錢 +18 精品文章! 2021-10-04 18:50

• kuenjchen 金錢 +6 偶們一組十人,八位博士,還唉聲嘆氣! 2021-10-03 08:33

• superman1024 金錢 +10 原創內容! 2021-10-03 04:02

• 猛沃營參一 金錢 +10 2021-10-02 23:47

• suhsienfu 金錢 +9 2021-10-02 23:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2021-10-02 21:07

• waterdondon 金錢 +10 佩服!活到老學到老該表揚,我比較好逸惡勞懶得上進,有得混碗飯吃就滿足了。 2021-10-02 21:03

• 祭司蔡 金錢 +10 讚!讚!讚! 2021-10-02 20:17

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首