關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

邱國正擔任部長後 將官異動

引用:
原文由 Guest from 120.114.152.x 於 2024-05-01 11:28 發表
大大你誤會了,我的意思是目前此時此刻,陸軍是不是沒有空著的中將缺?
廖520下來,能暫時去待的位子在哪裡?
很多三軍通用缺 搶海空軍的就行
上面說了 李兆明可能退了 另外其他軍種的調動也可能影響陸軍的位置
真的都沒缺 放去當參事就行
正55的很多都準備要退了 羅德民 張捷 海怪
正55正常是52~53年次 在沒早讀的情況下 他們9月前都會屆齡

引用 TOP

誰曉得,馬上到來的黃埔百年校慶,新總統到底會不會去,大概也是一個焦點,陸官余校長就賭這一把了。
引用:
原文由 Guest from 219.69.16.x 於 2024-05-01 11:55 發表

除了侍衛長之外,部長辦公室主任也不一定是520馬上要動吧?
即便如報派說李世強接任好了,那也不見得是馬上當天接任吧?說不定有個緩衝期交接期,待一小段時間後,和其它中將層級的整體連動,55、56有很多人已退或 ...

引用 TOP

或許大家不知道,58的張俊志是53年次的今年就會屆退所以他的職務是一個將來很好的調整調動時可運用的!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.74.229.x 於 2024-05-01 23:02 發表
或許大家不知道,58的張俊志是53年次的今年就會屆退所以他的職務是一個將來很好的調整調動時可運用的!
真的嗎?這樣差很多年耶!正常58期應該是55/9/1-56/8/31,那他應該是晚了2屆左右!或許是53年9-12月的,原本以為他今年或許有機會接呂坤修的8軍,或是章元勳10軍的,那這樣看起來除了58的李榮華有機會外,59的陳文星、陳建義、劉沛智、廖建興,或許有人也會接到軍團?

引用 TOP

另外,想請教諸位前輩,維基上李兆明和楊海明都寫著是4月的,倘若資訊是正確的,那麼今天是5/1,理論上就是退役了!不知道有無前輩們是否了解,他們2位真實狀況退役與否?

引用 TOP

想請問,80年班還會有機會升中將的人選嗎?
目前一個裝甲、一個特戰?
81會有人今年佔缺嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.206.x 於 2024-05-02 00:30 發表
想請問,80年班還會有機會升中將的人選嗎?
目前一個裝甲、一個特戰?
81會有人今年佔缺嗎?
81應該要明年機會較大 最快可能年底吧
80還沒升完 至少還會再升2個 目前邵智君 楊建基機會最大 其他人目前的位置都很難直升中將
另外還要留個位置給老余
正55的退完有3個缺 如果再加56的2個 還有上面提到的張俊志
那今年會有6個缺出來 但是月份不一定....

引用 TOP

目前海軍副司令有一個空缺,大家覺得之後是由76邵維揚、77黃佑民、77蔣正國其中一個去接,還是讓77馬群超去接(馬群超還沒有擔任滿2年)?
目前海軍陸戰隊只有一個中將,就是馬群超,那大家覺得79樊傳聲、80張明德這次會不會升?

引用 TOP

副部長若柏副部長離職,那應該會是柯承亨或陳文政
另一位如果要落實文人領軍,但是又不想讓軍人過於反彈,也許就李延盛或劉得金

引用 TOP

蔡英文國安重臣 陳文政料不留任
受蔡英文總統倚重的國安會副祕書長陳文政,近年因健康因素,已不再參與台美蒙特瑞會議、台美政軍會議與軍售等,亦罕見主持會議;不過蔡總統仍相當照顧陳文政,她去軍中視導部隊,都會帶著陳同行;預料,陳文政將與蔡總統同進退,於520卸任。

陳文政是蔡極倚重的軍事幕僚,被國安會祕書長顧立雄取代後,陳文政健康也出問題,在軍中已非祕密。去年4月中共對台進行針對性軍演,蔡總統在臉書公布聽取簡報照片,照片中出現的國安幕僚有顧立雄、總統府副祕書長黃重諺、國安會諮詢委員陳俊麟,沒有陳文政。在如此重要會議缺席,可見陳的健康因素致工作受影響。

據了解,國安會有個戰況室,是陳文政在蔡總統第1任做的,陳也很高興能完成這個戰況室,可與國防部衡山指揮所、空軍作戰指揮部以及海軍艦隊指揮部等直接聯線,讓總統可以與國防部長、參謀總長及各作戰區指揮官視訊,聽取報告或下達命令。國安會戰況室是高度機密場所,有特別的識別證與密碼,不是什麼人都能進去。

今年元月,蔡總統前往澎湖主持五德營區完工啟用典禮,蔡等人剪綵時,待所有貴賓均剪斷綵帶,只有陳文政仍手持剪刀始終對不準、剪不斷,還是一旁將領協助,扶著陳的手幫忙剪斷,才順利結束儀式。
=====================================
陳可能要交棒了!

陸軍後勤司令部運輸署43群群部作戰士

引用 TOP

陸軍司令交辦事項逾年未見起色 大動作整頓士督長體系

陸軍發布各重要單位士官督導長人事異動,
包括司令部、馬防部、航特部士督長全數調動,
陸軍士督長室幕僚緊急全數調整,
-
陸軍士官督導長今交接 原任李家緯遭調教官傳申報退役

陸軍司令部士官督導長異動,
今(1)日舉行交接儀式,
原督導長李家緯未繼續往參謀本部等高司任職,
而是直接被調任步訓部兵器組

路過 不要錯過   

士官頂天的"將級"督導長 也大搬風?!
交辦事項逾年未見起色? 很混喔!
沒老闆(將官)罩嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.216.163.x 於 2024-05-02 13:36 發表
陸軍司令交辦事項逾年未見起色 大動作整頓士督長體系

陸軍發布各重要單位士官督導長人事異動,
包括司令部、馬防部、航特部士督長全數調動,
陸軍士督長室幕僚緊急全數調整,
-
陸軍士官督導長今交接 原任李 ...
幹了4年多的陸軍司令部士官督導長調教官
怎樣?
委屈喔?
腰彎不下去喔?
所以下一個位置一定要是國防部總士官督導長喔?
不要那麼矯情好嗎?
委屈就趕快退一退
幹了35年還在那邊討拍
按正常來說
如果真的道不同
在司令部總士督這個位置報退(風風光光的)
我不相信司令會連這種順水人情都不給
搞到司令出手調教官才在那邊挑起軍官跟士官的對立
什麼司令任期滿了也可以去當教官嗎這種幹話
來點會的好嗎?
認清楚自己的身份
精進士官制度就是讓士官搞不清楚自己的身份跟本份
永遠都不要忘記軍中的頭只有一個
也一定是軍官
士官再怎麼提升地位
也只是輔佐的功能而已
不要不服
有本事就去轉軍官(不要說什麼我也想轉只是年紀超過了這種幹話)
既然當初選擇了士官這條路
就好好當一個
軍官下達命令
士官執行的角色
況且除了所謂任期屆滿
我認為換主官其士官督導長應一併更換
讓大家更有機會去歷練那個位置
之前就是沒有執行這個機制
才導致今天的委屈ㄧ說
聽說當初換總長
總士督潘皇帝也是跟總長說他任期還沒到
搞不清楚狀況啊
一朝君一朝臣的概念都沒有嗎?
可以不要臉跟厚臉皮成這樣
我認為陸軍司令這次樹立很好的典範
不要讓那些自以為很老沒有他們不行的士督長拿翹
軍中最不缺的就是士官督導長

引用 TOP

大清洗?
據同袍表示,李家緯透過私人臉書貼文向同袍稱,「109年清明節,我告訴父親接任陸軍司令部士官督導長,沒丟您的臉,我沒犯錯,現在我突然調教官,也牽累幕僚調職,服役35年,我沒守住尊嚴榮耀退伍,愧對父親。但我無愧陸軍、士官制度、兄弟姊妹們,永遠的家人,我們是最棒的。部隊沒有士官,是辦不了任何事情。加油。珍重再見」等語。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.161.110.x 於 2024-05-02 14:39 發表
大清洗?
據同袍表示,李家緯透過私人臉書貼文向同袍稱,「109年清明節,我告訴父親接任陸軍司令部士官督導長,沒丟您的臉,我沒犯錯,現在我突然調教官,也牽累幕僚調職,服役35年,我沒守住尊嚴榮耀退伍,愧對父親 ...
為什麼調職就一定要是犯了錯呢?
久任一職不行嗎?
換別人歷練不行嗎?
為什麼要那麼鑽牛角尖呢?
為什麼要在那邊道德綁架呢?
今天置司令跟自己陷入這種局面
你司令部士官督導長都沒責任嗎?
在我看來不就是你
士官督導長
在沒得到司令支持下
妄想改變陸軍
妄想改變體制
妄想挑戰司令領導威信

引用 TOP

就我所知,版上很多的士官是看不起軍官的
認為軍隊是士官撐起一片天
這句話沒錯

也有很多軍官是不夠格的,這我也見過,但樹大必有枯枝,
人多必有白痴,這是自然機率的問題。

因為時代的演變,也有實質的需要,才有精進士官制度,
不但給予士官更多的權力也賦予更多的責任,這其中的奧妙應對
也只有自己去體會,才能避免枉費精進士官制度之美意。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首