關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

那些年跑給教官追的日子

跑給教官追?
沒跑過,當然也就沒被追過!
唯一有一次"接連"被[幾個教官]攔下!
緣由:"頭毛太長"!!!
我高一讀了三年,有兩年是休學!
第二回休學,那一年[髮禁]解除了!
休學時,頭毛留長!
復學前幾個月還去[燙了頭毛]!
復學當天!
來到新的班級教室,教室內的同學看見我,個個都躲著我!
好在剛好讓我認出教室裡有幾個熟面孔!
兩個第二次休學前的隔壁班同學(可惜因為操行和成績的關係,正要轉校)
另一個應屆的新同學,嗯~有點[火燒豬頭]!
原來是幾個月前學校校慶,我回之前的班級探望同學時,有過一面之緣!
這下總算有人敢跟我說話了!
後來有同學告訴我,我來班上的第一天,大家都誤以為,又來了個[大尾ㄟ]!
所以沒人敢接近我!
當天放學時,自教室至校門口,一路被4個教官攔下過四回!
每回都是問我:頭毛為啥那麼長?
前三回,我都要跟教官好好解釋,我剛復學,不知道當時的標準何在!
教官聽完,順手抓來一名路人同學甲當範例:就是這個樣子!
然後就放我離開!
即將離開校門之際!
遇見第四位教官!
照樣將我攔了下來!
這回沒等教官開口,好幾位同學路人甲乙丙就搶先說:
教官,他已經被好幾位教官攔下來過了啦!
那位教官聽完,看了看我,然後揮揮手要我離開!
雖然我在學校裡有過一批[橫行一時ㄟ麻吉]!也打過幾回架!
但~好在我未曾在教官那兒留下"紀錄"!
所以就學期間,還未曾讓教官特別關懷和關照過!
因為休學過兩回,所以我在高一那年就考了駕照,騎機車甚至有時還開車上學!
記得考機車駕照那天,學校剛好放假!
考汽車駕照那天,我至教官室送假單!
我請的是[事假],教官問為啥事要請假?
我回:今天要到監理站考汽車駕照!
教官說:這應該請[公假],隨手就拿起筆來幫我更改!
更改完,蓋了章,還跟我說:考試順利!
後來我也不負教官所望,當天第一個上場[路試]第一個考試過關!
我上學通常都騎機車,就停學校附近,我從不躲教官!
只有一回,放學要騎車的時候,恰巧遇見一位女教官!
女教官也只是溫和的問說:有駕照了嗎?
我回:有,教官要檢查嗎?
女教官:不用了!騎車要小心點喔!
然後,女教官繼續巡視,我駕著我的戰馬然後,女教官繼續巡視,我駕著我的戰馬兜風去...
有一回,記得那天有要事,所以直接開車至學校請假!
當時我身穿學校制服,車就停校門口警衛室前,還讓警衛幫我顧車,我直接進學校請完假,然後又驅車離去!
PS:當年我在學校裡面真的不是壞孩子!所以不用跑給教官追...
蔡店連 金錢        +6 有女教官??真幸福!! 2019-09-20 23:11
記得當年我們學校的女教官...
日間部有兩位:一個上尉,一個中尉(要我騎車小心點的是上尉)
夜間部有一位:是個上尉
不過記憶中好似還有另一個女上尉(年代有點久了)
waterdondon 金錢        +3 女教官多半管女生,年紀不會讓人感興趣,外貎…呃…那個年代,別太期待 2019-09-21 01:27
學長!
當年我們學校的女教官,年紀大約在20幾~30之間!
至於外貌嘛!
雖然不算很漂亮,但也不會很差!
幾個女教官,各有各的個性與氣質!
一個溫和婉約,一位陽光活潑,最年輕的那位有點恰北北!
還有一位沒有過交集,所以不知其性格與性情!
以上純粹個人觀感!
當然!
女教官的年紀與校園裡面那一群[青春少女](學校有初中部,高職部和高中部)比較起來...真的有差!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2019-09-21 06:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2019-09-23 08:57

• 269砲指部 金錢 +3 2019-09-21 10:17

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-09-21 06:38

• waterdondon 金錢 +3 女教官多半管女生,年紀不會讓人感興趣,外貎…呃…那個年代,別太期待 2019-09-21 01:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-09-21 01:00

• M2_4.2 金錢 +5 2019-09-20 23:22

• 蔡店連 金錢 +6 有女教官??真幸福!! 2019-09-20 23:11

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
M2_4.2 金錢        +5 走路得靠左啦, 2019-09-23 13:57
走路靠左邊<<<這規則是後來才更改的!
以前的規則是>>>走路靠右邊!

記得小學二年級前後...
那時就讀雲林縣土庫鎮的[土庫國小]
每天放學回家的時候!
學校一定會放一首e]M2_4.2 金錢        +5 走路得靠左啦, 2019-09-23 13:57 [/quote]

走路靠左邊<<<這規則是後來才更改的!
原因和理由好像是:
靠右邊走,車子由後方來,無法注意到,容易發生事故!
更改成靠左邊走,車子迎面而來,比較能夠注意到,可以提早做反應和閃避!
不過現在很多人,邊走邊划手機,根本沒在注意路況!(甚至連過馬路都還在划手機)
靠哪邊走都嘛一樣!
一樣危險!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以前的規則是>>>走路靠右邊!

記得小學二年級前後...
那時就讀雲林縣土庫鎮的[土庫國小]
每天放學回家的時候!
學校一定會放一首歌!
歌詞大約如下:
小弟弟,小妹妹,交通安全要注意!
走路靠右邊,路上莫遊戲!
紅燈亮了要停止,綠燈亮了才通行!
穿越馬路要走斑馬線!
交通安全一定要注意...

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首