關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

令人懷念的牛肉罐頭 !

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-07-02 23:41 發表
民以食為天 , 真的很重要 , 我記得服役時 , 不管(演習或)任務再怎麼困難?

連長都一定要讓我們吃頓熱食 , 再陽春也是"牛肉罐頭"煮"麵條" , 讓廚房兵搭小車送給我們吃熱騰騰的牛肉麵 , 絕對不吃戰備口糧(餅乾) !
...
我是1995到金門的,受完訓回到連上已經是1996年,有一天被叫去廚房幫忙
幫忙開豬肉罐頭,赫然發現罐頭都是過期兩年以上,所以開罐頭的還有一個任務
就是打開之後要先看有沒有壞掉,然後在聞有沒有異味
這兩項過關之後,才能倒出來,準備煮成魯白菜豬肉
因為連上管糧末的跟我還不錯,我去問他,他才告訴我
不論甚麼罐頭,只要沒有過期兩年以上,是不能推陳出來吃掉

1996年中有人找上立委,投訴外島吃的罐頭都過期很久
國防部被質詢之後不久
連上的糧末只要是過期的要丟掉,換成新的
那時大家都很節儉,怎麼可能說丟就丟
所以每個人都去搬過期的罐頭自己吃,我跟同梯各搬了一箱牛肉罐頭
放在我的化學裝備庫房
吃泡麵的時候,各泡統一蔥燒牛肉麵,然後開一罐牛肉罐兩人分
吃沒兩周,我們就吃膩了

剩下的當然不可能浪費,打開罐頭,挑出肉塊,叫出跟我比較有緣的那兩隻狗
每天開一罐給他們吃,直到兩箱都吃完為止
然後一直到我退伍之前,只要我站大夜的安官或內衛兵
那兩隻狗一定在我的附近陪我

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 好狗...命! 2019-07-17 12:41

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-07-08 18:18

• 西洪差假士 金錢 +8 讚!讚!讚! 2019-07-07 12:09

• ali692752 金錢 +3 粉幸福,僅吃過一次豬肉末及一次牛肉殘渣 2019-07-05 22:46

• a0921194 金錢 +10 2019-07-03 16:56

• 120砲士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2019-07-03 14:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-07-03 11:56

• smark 金錢 +8 讚!讚!讚!酸菜牛肉麵! 2019-07-03 11:33

• 散漫充員官 金錢 +4 偶服役時從未見過軍用罐頭,當然也沒吃過!花樣學問很多,老板不敢讓偶插手 2019-07-03 08:16

• 訓練士 金錢 +5 2019-07-03 07:20

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首