關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

柯文哲公開質疑國防力量能否撐兩天? 國防部回應了!

2019-02-16 聯合報

台北市長柯文哲今天公開表示,現在台灣政治凌駕專業都是喊假的,「喊台獨又取消徵兵制」,國防部今天出面表示,募兵制推動以來已建構堅實國防戰力;而國軍有信心、能力確保國家安全與區域穩定和平。

台北市長柯文哲今天表示,現在最大問題就是不夠務實,兩岸戰爭的話「美國要求台灣至少要撐兩天」,但是台灣推募兵制兵夠嗎?「喊台獨卻取消徵兵制」,政治凌駕專業都是喊假的。

柯文哲還説,有多少實力做多少事情,現在台灣講的跟做的都不一樣,「我去美國國防部,他們問台灣有辦法募兵制嗎?兵夠不夠?台灣至少要撐兩天,傳統戰爭至少要撐兩天,美國才有辦法到」。他質疑,台灣的國防力量至少要撐兩天,現在國防有辦法撐兩天嗎?他說,不要意識形態太過分,該怎麼辦就怎麼辦,政治、經濟與國防實力不夠,就沒辦法談判。

國防部今(16)日發出新聞稿表示,國軍依據憲法,效忠國家、保護人民,絕對有信心、能力確保國家安全與區域穩定和平。

國防部指出,世界主要現代化先進國家大多實施募兵制,具有役期長、長留久用、專才專用、有利戰力提升等優點。在政府多元配套措施下,募兵人力自104年69.5%,迄107年底已達到82.8%。

國防部說,近年來,無論歷次天然災害救援,以及運用聯合情監偵妥適因應敵情狀況。更自今年第一季起強化戰訓任務,首重「帶著敵情練兵」以迅速提升戰力為首要工作,要求各部隊必須以「超敵勝敵」為目標,依「戰力防護」、「濱海決勝」及「灘岸殲敵」作戰指導,以創新不對稱作戰思維,發揮聯合作戰效能,達到「防衛固守,重層嚇阻」的戰略目標,積極展現自我防衛的決心與能力。

國防部強調,國軍自推動募兵制以來,以質量並重與提升戰力為目標,建構「量小、質精、戰力強」可恃的堅實國防戰力。國軍捍衛中華民國的永續發展,維持台海和平以及區域穩定,是全體國軍官兵共同努力的核心價值,籲請國人支持,共同守護家園。

國防部依然幹話滿滿,好官我自為之! https://www.youtube.com/watch?v=88B-UW-D8Mk

P.S.海龍蛙兵以前一期120多個受訓,淘汰一半以上,現在一期招不到20個來受訓,我都不評論(體能,身材,學歷),請問你能淘汰幾個? 基層戰鬥部隊缺人缺到靠北,國防部還在「量小、質精、戰力強」? 精你老木!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-02-17 04:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2019-02-20 09:08

• 黃豬頭 金錢 +6 我很贊同! 2019-02-18 02:03

• 蔡店連 金錢 +5 爽!!...哈哈 2019-02-17 14:28

• 上尉後勤兵 金錢 +3 以前話只要聽一半,金罵,三分之一就夠了!那三分之一?嘻嘻~ 2019-02-17 11:26

• a0921194 金錢 +1 2019-02-17 09:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-02-17 09:01

• Alona 金錢 +5 嘿嘿嘿 我 很 贊同, 罵得爽.... 2019-02-17 07:26

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2019-02-17 09:10 發表
這段話不管是不是媒體斷章取義還是柯P真的有講,我以一個天龍國居民的想法是
他還是惦惦的先把市政做好就好,不要剛連任就開始嘴巴口無遮攔去管這些不是
地方首長該優先關心的事,就算是事實,這些事也是蔡英文跟她 ...
參不參選總統? 是他自己的決定 , 投不投給他? 是整體公民的決定!

這個觀念(喊台獨又取消徵兵制=莊孝維) 他很久以前就公開講過!

(沒有實力跟人家談判甚麼? 還是經濟與國防最重要) 這個觀念至少在"一日幕僚影片"就講過 , 不以人廢言的話 , 我是贊成的 !  

不過我更欣賞的是 : 以經營企業的觀念去強化國防 , 國防可以是筆好買賣 ! 像以色列人一樣 !

舉例來說 , 不要玩漆彈遊戲 , 玩雷射感應實兵模擬接戰 , 把中科院的技術民營化( https://www.youtube.com/watch?v=wJ43dH-okQQ )

由國防部經營"實彈射擊"靶場 , 不開放槍枝 , 但開放成年公民練習射擊技術 , 像體育活動一樣 !

老共的傳統是 : 吃硬不吃軟 ! 與其藍綠政黨島內互打? 不如拿起槍來練習打打 !   

本帖最近評分記錄

引用 TOP

[quote]原文由 陸軍野戰砲兵 於 2019-02-17 14:35 發表
他問題本意是妳小菜、妳中央一直給認清二岸關係該如何經營,對台灣人民安居樂業人士走條比較好的出路

=====================================================================================
前輩,台灣一天到晚在選舉,誰選不選總統? 我都覺得好煩哦 !

我的意思是 : 國防產業化 ,或許是筆好生意? 也能玩出點新創意 !

我以前的老闆(連長)剛跑完金門馬拉松,號召我們這些"老屁孩"們,明年至少來跑個短程的(11.2km),還有送金門高粱紀念酒!

我等一下要去買雙跑鞋,用NIKE代工廠豐泰(9910)發的股利,買雙 NIKE 跑步鞋,

這才是愛台灣+拚經濟啦 !

2020年-金門馬拉松 ~ 這才是我們的戰場啦 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-02-17 16:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2019-02-19 15:31 發表
事實上就是從騜到空心蔡 在國防政策上都在亂搞
騜那時至少兩岸關係還ok 現在是兩岸急凍 反正只要辣台妹在臉書上練一練肖話 蠢民的票就來了
先生不出,如蒼生何?
柯現在是主觀 客觀都很想上場
韓是主觀不想上  ...

前輩,我想起小蔣總統過世那天,我的中學班導師哭哭啼啼地像世界末日?我們快亡國滅種了?  
我翹課去打撞球,順道去游泳池練習自由式,返回教室,被她罵得狗血淋頭,翹幾堂課就變成"沒有人性的小畜生"?
後來,我就發現"國家興亡"真的跟我沒有多大關係! 那是"匹夫有責",我是"小屁孩"無責 !

反正不管誰當總統,"帝力於我何有哉?" ....... ....... 誰選上都不好幹!      

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +4 那晚我溜出校園吃陽春麵,突然狂風驟雨加打雷閃電,看新聞得知…淒風冷雨原是發生大事 2019-02-20 00:11

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2019-02-20 00:11 發表
通常說話的都不是解決問題也無法解決問題的人,更不是做出決定的人...
所以聽聽就好笑笑就好...
酒呢?小二...沒酒了....再來一手....

藍天大,"國家興亡"的偉大事業,不是我們這種愛翹課的"小屁孩"能解決的 !
小蔣總統的成就,我們也是長大以後,才慢慢懂的,不是我們沒人性,年紀太小啊 !

不過,話說回來,當天一起翹課去游泳的5個高中同學:
1個精誠連,2個海軍陸戰隊,1個政戰特遣隊,1個海龍蛙兵
說到"國家興亡",到底誰比較實在? 誰比較管用?   
誰他媽挪用體育課去上數學/物理/三民主義? 才是真的"沒人性"!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-02-20 00:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-02-20 23:00

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-02-20 08:43

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首