關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

柯文哲公開質疑國防力量能否撐兩天? 國防部回應了!

他問題本意是妳小菜、妳中央一直給認清二岸關係該如何經營,對台灣人民安居樂業人士走條比較好的出路枱面上政治人物或務實地方首長們,猛穿小鞋、猛貼紅帽戴,
妳中央反對九二共識、反對二岸一家親,不台、不獨、不認二岸關係到底該如何,如果本質想台灣化,哪綠色政府就更該扮好強化台灣國防力量的基礎、或是嚇阻武力,
怎麼又要經營二岸緊張關係,卻又不強化台灣或中華民國的國防強度,特別是徵兵和募兵,
這是柯P的原意(但本貼文中敘述的是抵抗力那面),其實並沒有不對?
這種對執政者到底想如何經營管理好中華民國的想法或議題,質問完全執政的執政黨,只要是國民都可提出,為何台北市長不可質問奇怪的國家政策呢?
我還想問蘇院長,你連新北市長都選不上,得到的選票數還真難看寒酸的要死,選舉過程也只會試著抹黑對手,結果選後在你卻又接任行政院長,你看他對高雄人選出的韓流市長那種刻薄寒酸的口吻,我還真想說,你這位毫無民意基礎選輸的人物,還好意思竟然以近似勝選者、轉職全國行政院長高高在上之姿,對待選贏有最新民意基礎的各位新直轄市長們嗎?

另外,中華民國台灣的國防部高官們讓人瞧不起原因,是未能堅守專業、堅持對的事,觀察上位者顏色、見風轉舵(除了官校歌歌詞很堅持,另我意外)效率,可能是最專業的技能吧?
例如,中華民國台灣該改全募兵制還是仍保留徵兵制,以利台灣需要展現有自我保衛的決心和實際做法,這是職業和專業問題,
別現在說不要,等柯P未來真不小心選上總統後,真是不小心意外那種,國防部高官們又很快的拋棄了現在的說法,迎合新的三軍統帥各人的想法,只為保住自己飯碗,保住自己位官位堅定的意志力和正治正確,永遠高於做出如何長期堅實保衛台灣的決定,
柯P上任台北市長,台北市路邊停車格大多數全面計時收費,哪個傳統政治人物敢執行,除非他頭殼壞去了?要是柯P真有機會入主凱達格蘭大道主人,在保持募兵下另恢復例行徵兵,那也不是不可能的,台灣需不需要徵兵制,和徵兵對台灣國防的好壞優缺,我想大家心中都有一把尺,只不過政治人物們都不敢碰觸這會損傷年輕族群選票的決定力,
讓非經典政治人物來用最簡單的對或錯,對台灣的好與壞思考判斷,我覺得便會是件容易的事了!

報告學長,假設性問題,柯P要真不小心得志,搞不好學姊將成為國安會高層啊,或高階總統府參事,搞不好派任中華民國駐美辦事機構的政治組組長呢,學姊應該是長官(政務官)命喔!女兵、女軍官娛樂全軍就不大可能了

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2019-02-17 16:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 二A0一四 金錢 +2 2019-02-19 23:44

• kuenjchen 金錢 +3 他想取而代之,嘩眾取寵啦! 2019-02-18 00:16

• 當兵在馬祖 金錢 +12 我很贊同! 2019-02-17 19:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2019-02-17 16:31

• 大毛 金錢 +3 先徵女兵,學姊首先 2019-02-17 15:56

• 269砲指部 金錢 +3 2019-02-17 15:50

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-02-17 15:15

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首