關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當今軍營面面觀

三十多年前,[衛武營]和[仁武營]都是離高雄市瞞近的新訓中心!!當年,住高雄市的同學們去當兵,有60%都是去這兩個地方;兵籍號碼第一個字,都是[宙]!!同學去當兵,都是要去[面會]的...[衛武營]離我家不到10分鐘車程.去面會的時候,那些光頭的同學,都洋溢著幸福的微笑,顯見...活得很好!!軍營走出來,就是現實世界,花花世界燈紅酒綠...多美好??
我呢??...更美好[歡樂滿仁武]!!...出操上課的時候,我還幫班長帶班!!那時候的部隊和現在比,多了很多肅殺之氣...充滿歡樂,只是在小細節方面比較鬆,像是廁所抽菸,明明...煙燻到天花板像是起火了,班長進去撒尿,也視而不見!!我們餐廳在北右側小門門口附近,離營房有一段距離,走路過去...唱歌答數,也不到幾次,聽說是營長怕吵吧??[中國的駱駝]都唱不熟,[那路雖然遙遠漫長...],有原住民同學唱:[娜路灣也遙遠漫長...],在隊伍裡放炮,班長也好像是失聰??...沒聽見??但是...上觀音山打靶就很肅殺了,新兵敢在靶場買小販的東西;打蒼蠅,打小蜜蜂,絕對是...三行四進,外加戰鬥回營!!一路玩到吐...
[衛武營]和[仁武營]的外島簽超多...我們那個時代(戒嚴時期),每連就有超過70%中籤率...包括我!!所以...我是在新訓中心活膩了,在成功嶺大專寒訓和仁武營操不夠,還跑去金防部幹訓班操成[預備士官]-班長??...操到開始懷疑人生,之後...終於領悟到生命的價值!!靠~~真的活膩了...才會去虎軍幹訓班!!
現在的[衛武營]是國家藝術中心,蓋得很漂亮,每晚燈光都很亮眼...但是,也不知道能在那做啥??只知道[燒肉粽]的郭金發先生,在那邊唱到去世!!前幾年...那邊的軍營沒拆之前,還弄了一些特展啥的,除了過年,人煙罕至!!國家藝術中心蓋好,到現在...我一次都沒去過!!...儘管,還不到10分鐘車程!!
現在的[仁武營]...一大片超級廢墟!!...也不知道想要蓋啥??...放在那邊養蚊子!!弄一個原住民園區吧!!...[娜路灣也遙遠漫長,我依然往前衝,因為我是中國的駱駝]!!...只剩下回憶了!!
""
...都是駱駝,沙漠行舟!!渴死一隻少一隻...行軍的時候,給我唱看看??...屁股要打爛!!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +6 哈哈哈哈哈 2019-01-19 16:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-01-19 12:59

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-01-19 11:05

• flymonster 金錢 +4 原創內容! 2019-01-19 09:05

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-01-19 07:29

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首