關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
網 站 連 結
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
 27 12
發新話題
列印

蕭青陽作品 - 2019年 國軍形象月曆

本主題由 猛沃營參一 於 2019-01-12 00:12 移動
https://www.youtube.com/watch?v=1faDpTuRx-A

不知道各位前輩先進看完感覺如何?有沒有看到您的單位?

海龍蛙兵讓我看了很心酸,一期招不到20個來受訓,以前一期受訓120個以上,淘汰一半以上!
畫面是很好看,真相很殘酷,雖說台灣人聽騙不聽勸,講真話會死得很慘!
至少還有一個白癡市長敢公開說:要看長期利益啦,還是要善意對話啦!
至少還有一個禿子市長敢公開說:貨賣得出去,人進得來,賺大錢才是真的啦!  
2019年,希望多一些白癡,多一些禿子,台灣才會幸福!

我最喜歡媽媽那一段,媽媽看到自己娃娃的感動是最真誠的,為母則強,是最勇敢的力量!
保衛自己的家園,是最無畏的氣魄!對於曾經執干戈以衛社稷的先進們,無論是志願役或義務役,你們是以行動證明自己的氣魄!
有氣魄的人不會酸民化,尊嚴不是靠嘴砲,實力不是拳頭大.......

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-05 15:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 2019-01-22 08:50

  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-01-08 08:17

  • 小麥 金錢 +6 料羅灣耶 個人覺得台灣最美的沙灘 2019-01-07 11:53

  • 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚!292師876旅之光!他素偶學長喔! 2019-01-07 11:33

  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-01-07 10:06

  • 法克斯 金錢 +3 我都有追蹤國防部的臉書.這些資訊都能一首掌握. 2019-01-07 09:16

  • 109自走砲砲駕 金錢 +6 我很贊同! 2019-01-05 22:46

  • 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-01-05 22:30

  • 裝騎士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-01-05 21:24

  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-01-05 20:37

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=D2_5eugcDtY

2017年的路跑活動,前面拿旗子那幾位是我同學或前後期學長/學弟,當時大約42-45歲左右,有沒有屌打年紀只有一半的現役軍人?

這些都是不專業/不願役的業餘義務役,還好現在都是專業志願役,被政客玩剩半條命的中華民國多多保重啊........

我們唯一能做的,大概就是保持尚武精神!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-07 21:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

挺好的!
再過二十年或許有成功的機會!
募兵!
讓年輕人去選擇是否從軍?
將軍!都要募兵了!
自己的小孩不從軍!
說三道四,別人家從軍的小孩!
甚至公然組隊踢正步!
那是啥意思?
只為滿足,緬懷當年的英勇,心理需求!
陸軍!退役少將說:淨扯後腿,找碴,我都不夠人了::::(他的小孩也未從軍)
我只說:報應啦!幾百萬義務役退伍的,誰相信你們軍方?   
國防部也很努力在改變,符合時代潮流的作法!
這就是實話!
就讓時間去證明,老百姓是否相信軍方,尤其是適齡的年輕人!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.250.x 於 2019-01-08 00:25 發表
挺好的!
再過二十年或許有成功的機會!
募兵!
讓年輕人去選擇是否從軍?
將軍!都要募兵了!
自己的小孩不從軍!
說三道四,別人家從軍的小孩!
甚至公然組隊踢正步!
那是啥意思?
只為滿足,緬懷當年的英勇,心理需求 ...
我相信我比你還討厭踢正步! 2017年應該不算"當年勇"吧? 不然2019年軍人節我也去舉旗好了? 旗隊第一個就是我同學啊,
我們算軍方嗎?我們只是服義務役的小老百姓,直到今日,也是吃人頭路的上班族(或做小生意)而已,別說根本沒有領過18%,當年被操得半死也沒領幾毛錢?
我不知道軍方做了甚麼事?讓你如此記恨?我不是軍方,我沒辦法替他們回答你,我的想法也許LKK,不過你可以參考一下:

所謂"徵兵制"是因為國防成本真的很高,必須靠大家出力一起保衛國家,就像繳稅一樣!徵兵制的軍隊,骨幹還是職業軍人!
服兵役該服多久?替代役如何作為輔助力量?我沒有特定意見,只要是科學理性的,專業公平的,我都覺得OK,三年兵我也願意!
目的是保衛自己的家園,時間花下去,我希望是嚴格札實的訓練,否則哪有戰力?如果跟自身的專業技能結合更好,比方說:海洋大學畢業生就到海軍服役!
理性的政策要有數據,我們的人口結構支撐不起"全募兵制",無恥政客為了騙選票,一昧欺騙,最後代價是大家要一起承擔!
以前老共飛機根本不敢飛越海峽中線,過來就被擊落!連金廈海域中線,只要一越界,我們也是50機槍直接就開火,
比起現在老共飛機動不動環島一日遊,來跟玉山合照,你覺得台灣這樣比較安全嗎?  

你們這麼恨軍方?那就成立新海軍/新陸軍/新空軍,找美軍代訓,OK啊!我都覺得很棒!
問題是:動不動說軍方"國防布"!說以前老兵只剩一張嘴!OK啊!我們同學全部超過45歲以上,
我們現在集合海龍義務役老兵一個班,可以殲滅專業志願役一個步兵連!不是嘴砲,就是今年!
然後,動不動就嘴專業化/科技化,問題是:你們平均學歷比我們當年還低,我們還可以教你們寫無人機程式,不是嘴砲,就是今年!
台灣的國防安全怎麼辦?真的要冷靜想想如何解決問題?比較實在啦!我們永遠是希望下一代更強,不是要嘴當年勇!   

務實理性一點,實力不是靠街頭抗議,是長時間慢慢累積的!
現在的募兵制,就是叫窮人家小孩去當兵,又不給人家合理的薪資,完善的教育,不教而殺謂之虐!當然士氣低落,戰力不足!   
真的要冷靜想想如何解決問題?比較實在啦!當個兵而已,不需要恨成這樣啦!不然去當替代役照顧失智老人也很好! 格局開闊一點啦!
台灣國也是要有軍隊的啦,現在這樣爛下去,以後連菲律賓都敢"環島一日遊"

將軍的兒子當不當兵?我不知道啦,老蔣是派他兒子(小蔣)在823砲火連天中,去金門最前線大膽島,這樣算不算公平?
我如果有兒子?軍方又能落實美軍教範準則,札札實實地操練,我是樂意"推薦"他去海龍蛙兵,這樣算不算公平?
如果是現在這種摔來摔去的王八拳? 外面阿里不達 Sea Food一大堆,何必當兵?

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-08 02:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-01-08 23:50

引用 TOP

國家可能愧對您們這一批海龍兵!
拿空軍供品級57步槍欲對付老共!
77年57是我們在配發做供品的槍隻!
警衛!已換發65及K2了!
空軍陸戰隊,幾乎不是人幹的!
早五千晚一萬,叫做一天收入一萬五,還要喊嘿嘿嘿跳鎮暴操,下基地::::
東沙!一兩百名陸戰隊,也是沒有炮!
傘兵的配備不明,他們登機前全身綑綁向粽子般,頭盔脫下來像龜殼花,應不是持57,還有所謂鐵漢裝:::
我只是想說,你們若對上當年空軍陸戰隊或海軍陸戰隊或傘兵,實戰不知,勝負如何?

引用 TOP

談57.300米五項戰技::::
那是陸軍257師的依稀記憶!
375迷彩靶要糊靶紙,三行四進.打野外.攻山頭::::
我不懂那些,只是短暫新訓的記憶!

引用 TOP

回不去了!
徵兵!
百姓不會同意的!
徵兵時代,義務役可說,傷亡慘重!
部隊的文化,也導致普遍,大多數人,不相信軍方!
既然已回不去徵兵制,只能接受現況現實!
不管怎麼,指摘訾議,可能改變不了甚麼?
喊爽的,是可以啦!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.223.x 於 2019-01-08 21:54 發表
回不去了!
徵兵!
百姓不會同意的!
徵兵時代,義務役可說,傷亡慘重!
部隊的文化,也導致普遍,大多數人,不相信軍方!
既然已回不去徵兵制,只能接受現況現實!
不管怎麼,指摘訾議,可能改變不了甚麼?
喊爽的,是可以啦 ...
沒有人要回到過去,你們總是要有能力保護自己,一代要比一代強,
自己的家園要自己保衛!甚麼制都沒關係!不要弱智就好!
空軍沒有陸戰隊,敵人如果來了怎麼辦?警察杯杯來保護你們嗎?

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-08 22:20 編輯 ]

引用 TOP

我們現在集合海龍義務役老兵一個班,可以殲滅專業志願役一個步兵連!不是嘴砲,就是今年!

一個班持老舊57步槍,要打一個現代裝備的步兵連!?
白蓮教!聲稱的神功護體,刀槍不入嗎?
先說說您們要怎麼打一個連,單兵裝備有甚麼?
電影演葉問!十打一,還要對方沒武器,才能演得下去!
   
先說說您們當年有甚麼吧?
不要以點論面!
拿甚麼打阿帕契雷霆兩千還有空軍戰機?
對其吐口水嗎?
然後大喊:不公平嗎?
戰爭!不是想定擬,更不是擂台賽,是不擇手段,無所不用其極,以命相搏的!
閣下!那一套若可行,東沙!太平兩島,應可守住,不用撤軍!

引用 TOP

空軍沒有陸戰隊,敵人如果來了怎麼辦?叫警察杯杯來保護你們嗎?

那是陸軍或陸戰隊的職責!   
一定時間內要,馳援到機場,開著裝甲運兵車來!
敵傘兵或特戰隊若入侵,若半小時不到,機場即淪陷!
南北兩個場,兩個連,連站哨及雜勤務,都忙不過來!
而我們,手無縛雞之力,先藏入掩體!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.223.x 於 2019-01-08 22:31 發表
我們現在集合海龍義務役老兵一個班,可以殲滅專業志願役一個步兵連!不是嘴砲,就是今年!
一個班持老舊57步槍,要打一個現代裝備的步兵連!?
白蓮教!聲稱的神功護體,刀槍不入嗎?
先說說您們要怎麼 ...
重點是:如果敵人來了?你們怎麼保衛自己?不是要跟阿北來比!
甚麼叫"現代裝備的步兵連"? 你去問問現在專業志願役的步兵連:
57式步槍有效射程460M,T91步槍有效射程400M,你選哪一把槍?
我站300公尺外當人形標靶,你打得到我嗎?反之,你在300公尺外趴著,我都保證一擊必殺,一顆子彈一條命!

現在有幾個志願役士官操作過星光夜視鏡搭配夜間射擊? 眼睛綁著毛巾保養槍枝?
現在有幾個志願役士官操作過班用輕機槍(或重機槍)?至少打過2000發以上機槍彈?知道如何使用機槍組成火網?  
現在有幾個志願役士官有本事玩武裝泅渡?叢林作戰?
現在有幾個志願役士官看見子彈穿過人體,鮮血噴濺而不嚇尿的?
現在有幾個志願役士官有本事扛著同袍跑1000公尺?
我說的不是當年勇?就是現在(2019年)!而且是退伍的義務役士官而已,要是我們以前志願役士官(比如士官長)600公尺外就給你一擊必殺!  

不要跟阿北比啦! 阿北都快除役了! 重點是:如果敵人來了? 你們怎麼保衛自己? 敵人同不同意比較重要啦!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-08 23:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-01-08 23:50

引用 TOP

一個班揚言打一個連!
現代的步槍殺傷力如何,我不曉得!
當年257師告訴我,57步槍可以穿透七個人,若被擊中,非死即殘!
最現實的問題!
一個連的武器人員彈藥,幾乎是您們的十倍!
我請教您,只要有一個人被一枚子彈擊中!
您們要怎麼處理?
還是像演電影般,簡單包紮後,繼續參加戰鬥,發揮自稱,神乎其技的戰技?
至於57優於T91!
國防部該向您致歉!
發展配發那是甚麼爛槍!
誰也沒經歷過實戰,戰場衰竭,心理教育,國軍已實施了!

引用 TOP

電影演美軍海豹部隊!
遇上民兵!
都是採打帶跑的方式!
也沒演一個班或幾個人與之決戰之情事!
具體說說:怎麼一打十的戰術策略吧?
別無法自圓其說,慣用轉移話題的方式!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.223.x 於 2019-01-09 00:18 發表
電影演美軍海豹部隊!
遇上民兵!
都是採打帶跑的方式!
也沒演一個班或幾個人與之決戰之情事!
具體說說:怎麼一打十的戰術策略吧?
別無法自圓其說,慣用轉移話題的方式!
這就是答案,我們算差的
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 7%E6%B5%B7%E8%B5%AB

257師的退伍阿北,有點"軍魂"吧?誰會傻到正面對幹? 真的要學葉問嗎? 我又不會詠春拳!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-09 00:32 編輯 ]

引用 TOP

至於57步槍的擊發精準度!
不好說!
那很多變數,人是活的,會移動,還有掩蔽的問題::::
閣下!若衰肖!
如果按照當年257師的短暫新訓教導!
誰先看見誰及誰擊中誰!
還在未知數!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2012 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首