關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

台南白河內角公墓納骨塔(將軍山)

引用:
原文由 h369654147 於 2018-08-20 18:04 發表
那邊有個納骨塔
裡旁邊有一大塊土地 好像事陸軍的軍事地

從家白公路165道路 看到這個牌子將軍山進去
會通過一個喬 下面是國道三號往裡面一點會看到一個哨外面有鐵門關起來所 ...
那個位置!
大概是:當年將軍山訓練基地的[假城鎮]所在地!
嘉白公路,白河內角往水上中莊方向沒多遠的地方
右轉進去之後沒多遠就可以看到崗哨(管制哨)
過管制哨,就是假城鎮!
過假城鎮之後,再往裡面就是各種訓練場地,野營地和靶場...等!
剛退伍後幾年,曾進去過一次!
那時假城鎮剛改建完成!
全新的!
就跟外面的城鎮街道一樣,郵局,商店也都有掛上看板呢!
高仿真的[假城鎮],跟我退伍前的假城鎮完全不同!
那次是因為管制哨沒見著衛哨在管制!
所以我就順勢溜進去參觀一下!
不過我也只在假城鎮晃一下罷了!
因為我知道在進去就是訓練場和靶場!
很怕,會突然有天兵不小心打來一發大偏彈ㄟ迫砲彈!
因為聽說:
曾有個天兵在42迫炮射擊訓練時,打了一發偏移目標很遠的砲彈!
那一發砲彈正好落在,假城鎮附近的野營地不遠處!
當時該部隊正在集合!
該部隊的長官一聽那彈道聲音不對,立馬下令全營臥倒!
不過這我也只是聽說啦!

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 h369654147 於 2018-08-23 20:04 發表

真好 真想進去參觀看看 但沒機會進去

找天天氣好的時候去晃晃  上次去下雨 很麻煩
好像那個納骨塔那邊 旁邊就是空地很好翻進去
但又怕觸軍法
以前!
基地訓練場的管制好似比較鬆散!
訓練場附近經常可見民車入,"小蜜蜂"亂亂飛竄!
假城鎮附近,大多沒人在管制!
而且以前被發現!最多就是問問原因,然後請你原路返回營區外面!
除非督訓組要求,否則通常不會刁難誤闖的民眾啦!
~~~
現在!
經常聽聞有人闖營區遭移送法辦!
所以!
除非有經過允許!
否則~營區和基地訓練場地還是少闖為妙!

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +3 99年有進去到山上三叉路口 2018-08-29 00:15

• 上尉後勤兵 金錢 +3 原創內容! 2018-08-27 12:38

• waterdondon 金錢 +3 我很贊同! 2018-08-24 16:21

• 訓練士 金錢 +5 我很贊同! 2018-08-24 13:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-08-24 13:04

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2018-08-24 12:55

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首