關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

1557梯的集合~^^入伍30年紀念

感謝同梯金東師班長的祝福^^
時間好快,我們已是半百了,這次我有回老部隊去看看,從退伍離開到現在,回去都變了。祝福同梯的平安喜樂,繼續我們的另一個30年喔
我這次回飛彈36連,原本就知道進不去的(本打算若有部隊在或許以會客某連長方式進去),到了36連時嚇了一跳,根本雜草叢生,往裡看沒衛兵,我覺得淒涼原本要走了,來了一台休旅車要進去,穿便服的年輕人,停在門口,我問了一下原來是志願役在這半顧著,問他能不能進來看看,他面有難色說:不行耶。我再拿以前的照片證明給他看,他還是不肯。
後來他打電話叫裡面的來開門,來了個穿拖鞋的小胖子,打開門後車先進去,可是車停在路中也沒下來,小胖子跟我聊起來時門是一直打開的,聊著聊著我還進去站在崗哨上跟他說以前的事,看到戰備跑道整個都是雜草,連上像鬼城,而那台車一直不走,可能怕小胖子放我進去,聊聊後我才走的。我看到了裡面,卻不能拍照,不過也幸運了^^

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2018-03-05 07:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-03-05 23:22

• happyaken 金錢 +6 讚!讚!讚! 2018-03-05 18:08

• Tony 金錢 +4 2018-03-05 13:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-03-05 10:27

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚!終究看到了 2018-03-05 10:17

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-03-05 07:32

引用 TOP

77年3月3號,媽媽,姊姊,姊夫開車送我到松山火車站搭火車,臨別時媽媽不捨的眼神我還記得,那時我是到埔頂日新營區新訓,營區一早灌洗天還黑,3月天新竹的風大,頂個大光頭,冷死了~
這30年來,部隊服役的生涯,退伍後的點滴,奮鬥的過程都歷歷在目,好像才昨天還在部隊的感覺,已經30年過了,我不知道有沒有下一個30年的紀念,但是,好好珍惜我們的人生,同梯們,我們1557梯加油!相約我們60年的紀念日還要述說英勇~^^

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-03-05 23:22

• Tony 金錢 +4 我也30年畢業下部隊 2018-03-05 13:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-03-05 10:27

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-03-05 09:33

• 資深天兵 金錢 +8 我是1521T,中心也是埔頂,現在還在嗎? 2018-03-05 09:06

引用 TOP

回覆資深天兵學長:
我是末代埔頂新訓兵4營1連,77年3月我入伍訓,4月營區拆遷,挖樹挖草皮搬去關西,埔頂早沒了,很懷念那邊的電影院,木頭營舍,缺水,還有後門出去每天跑到會死人的那條長路(去關東橋上課打野外)~哈哈哈哈。

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2018-03-05 09:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這次回36連的影像紀錄,已成廢墟,有軍友說也許是在換裝過程,過一陣子就會展現新的一面,底下有影片,我去拍的這次行程。
https://youtu.be/CWd-g8CZHKk

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2018-03-06 06:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這次回36連的另一個影像紀錄,站立在山稜線上的永遠是我的家,我以他為榮,底下有影片,我去拍的這次行程。
https://youtu.be/LiCZ6yY5jHs

本帖最近評分記錄

引用 TOP

謝謝教學,會了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

當年埔頂最後等選兵時不知道是親戚誰安排我去飛指部,莫名其妙有班長連名帶姓只叫我:江X霖,飛指部選兵叫你去。(我至今還是不知道是誰,這似有安排)
我去那看到,總共叫了100個兵,
飛指部選兵的官說:有刺青的離開。
沒人走,再來就喊:褲子脫下(看有無刺青),都沒有。進入正式選兵階段。
長官拿了一個箱子說:裡面有50顆白的,50顆黑的棋子,選到黑的留下。
我很幸運抽到黑的,共50人是黑的留下,抽到白的臉色像大便,因為要回去抽籤。
長官最後在50個人裡面看看我,說:你太矮了,離開~
我就走了,沒幾步長官叫我:欸,算了算了,回來入列。我幸運撿到去飛指部。
那晚,抽一般籤的幾乎都愁雲慘霧彼此問是不是去金馬啊?
唉∼我雖然去人人稱羡的飛指部,然而,不知道的都以為是爽缺,其實,我去了全飛指部最美的單位,卻也是學長制最重的一連,慘兮兮被學長操到不成人樣,但那一年快兩年的36連風景,卻美的讓我記憶裡念念不忘,最高山頂一望無際的海平面,日出日落時真的是漂亮。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首