關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

他抱怨兵役體檢過程「罄竹難書」 討拍不成反被酸爆

引用:
原文由 TONY22 於 2018-02-16 10:03 發表
這兩日很夯的[爆料公社FB]留言,有上下兩篇
大意是某人在2/14號去軍醫院做兵役體檢,
不滿只能穿病袍沒隱私和尊嚴,而且在[寒風]中待三小時
(2/14日我都記得各地都已回溫,哪來寒風?)
P.1
https://www.facebook ...
真是長不大的小屁孩。這樣就嘰嘰叫,那我36年前兵役體檢的遭遇豈不是要申請國賠了?
當年記得好像是到縣縣政府大禮堂,全部役男全部脫到只剩一條內褲。檢查到第二站,赫然看到我同學姊姊,當時還在中山醫學院醫學系念四年級,竟然在座當醫師助理見習!畢竟要當醫師的人,她很大方地向我打招呼,但我尷尬到不行。
再往前幾站,該站醫師看了我遞上的個人資料後,大聲地問起來『台大的噢!你那個高中畢業的啊?』我小聲答『台中一中』,因為前後幾個役男都轉頭來看我了,沒想到他轉頭對他同事更大聲地說『我說嘛,剛才那個成大的也是一中畢業的,現在這個台大的也是一中畢業的,這些好大學的都是一中畢業的。』這下所有役男都轉頭來看我這個光溜溜的台大學生了!
還有我們服役時洗大澡堂坦誠相見,也都可以申請國賠了!

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +3 我20年前體檢也是大禮堂.只著內褲.服役時也是大夥在大浴室戰備池舀水洗.坦誠相見 2018-02-21 09:55

• 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-02-18 20:47

• SkyBlue 金錢 +10 精品文章! 2018-02-18 19:49

• 士兵長 金錢 +5 我很贊同! 2018-02-18 13:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +18 讚!讚!讚!曾官新年快樂, 2018-02-17 20:13

• TONY22 金錢 +5 去公共澡堂或游泳池更衣室,一樣一堆遛鳥,有啥好奇怪的。哈哈 2018-02-17 17:23

• 3328工兵官 金錢 +3 2018-02-17 12:59

• 269砲指部 金錢 +3 2018-02-17 12:44

• 真大吉祥 金錢 +3 2018-02-17 12:32

• Alona 金錢 +3 看過好幾米籮,都一個樣沒啥特殊的。 2018-02-17 11:05

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

原文提到是在『高雄國軍醫院的體檢大廳』進行的,所以是一群要做體檢的役男在一起,病袍又不是透明的,為何沒有隱私?比我們當年進步很多了。
這種愛抱怨的人,即使入伍住到國軍示範營區,四個人一間像大學宿舍的寢室,我想他還是會叫,要我穿內衣內褲與其他三兵同睡一室,嚴重侵犯我的隱私!
所以對不知道節制的人,稱他小屁孩很恰當。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2018-02-17 10:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

公幹只會發生在PTT那種地方,而且是小屁孩對小屁孩。
沒有人說年輕人不能發表意見或他們的意見一定不成熟,但重點是他們的意見必須有道理、講是非。
但這次這傢伙不但態度惡劣,重點是一點道理都沒有,不管是理論或實際面。
1.連批評都抓不到重點,他所謂的問題怎會是制度問題?體檢制度那有問題,他質疑的是執行的方法,不是制度本身。
2.一般人到醫院體檢也是穿著病袍遊走各科,其他人看到也知道怎麼一回事,誰會有異樣眼光?又何來隱私問題?
3.甚麼軍醫院溫度很冷?南臺灣是台灣最熱的地方,高雄軍醫院會很冷?自己怕冷就要大家陪你接受高溫,像我怕熱,冬天都還在吹電扇,那天我也冬天去體檢再要求醫院開冷氣,大家要不要尊重我的要求?
他是毫無道理在先,又態度惡劣說罄竹難書,才引起公憤,那是輿論,不是公幹。
教育年輕人不叫罵年輕人,台灣會走到今天的不講是非的混亂地步就是大家不敢勇於批評沒有是非的亂象,雖然有出息的年輕人還是會認清是非不受影響,最糟的是那些沒出息的年輕人,沒有思考能力只會隨俗學這些壞習慣,如果再沒人出來教育他們,那這些人真的是廢了。這種廢人將來也不會有甚麼成就,有成就的一定是會虛心聽前人智慧的年輕人,有甚麼好怕的?我現在努力工作存養老金將來養自己,同時教育我兒子們要敬老尊賢,傾聽別人意見再分析是非以取捨,我不用靠任何人,又何來甚麼落到年輕人手裡問題?
大家不要忽視了我們對年輕人能產生的影響力!年輕人不教育好台灣沒未來!所以台灣的未來是靠我們,不是年輕人!

uk3196du 金錢        +30 台灣的未來要靠很多人 但絕不會是美國人 2018-02-17 20:25

我很贊同,您應該明確告知蔡總統,台灣的未來不能靠美國人,更不能靠日本人!

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2018-02-18 01:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-02-26 12:08

• flymonster 金錢 +3 長官息怒呀~~ 2018-02-19 22:41

• 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-02-18 20:49

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2018-02-18 15:07

• 士兵長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2018-02-18 14:02

• 3328工兵官 金錢 +3 2018-02-18 09:46

• uk3196du 金錢 +30 台灣的未來要靠很多人 但絕不會是美國人 2018-02-18 09:25

• Alona 金錢 +5 我很贊同! 2018-02-18 09:11

• 269砲指部 金錢 +3 2018-02-18 06:38

引用 TOP

引用:
原文由 有線電保養兵 於 2018-02-20 19:39 發表
我們基層實編步兵營600多名員額中最爽的缺應該就是有線總機了(步兵營未開設無線電電台),工作量非常有限多數是營內電話紀錄居多,平日作息不受連上節制(自己還有個小房間)每天平安夜,營測驗全程有車坐,高裝檢全營大動員裝備保養也不關他的事。全營士兵都有著黑的發亮的膚色唯獨總機一人細皮嫰肉的形成強烈的對比。
砲兵營的有線總機也是,白白淨淨的,所以有一次全營集合,營長講話完畢後,突然想到就在全營官兵面前對營部連連長說『那個林X峰該輪調了,都快變小白豬了!』全營都知道林X峰是營的有線總機,第二天他就被調到別的職務,從此大家也叫他小白豬。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-02-26 12:29

• SkyBlue 金錢 +3 2018-02-25 11:11

• 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2018-02-22 09:31

• 上尉後勤兵 金錢 +3 呵呵,黑到底囉~ 2018-02-22 03:11

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容!守總機的很少不白的 2018-02-21 19:42

• 西洪差假士 金錢 +3 原創內容! 2018-02-21 13:45

• 3328工兵官 金錢 +3 2018-02-21 10:53

• 大毛 金錢 +3 哈哈哈 2018-02-21 09:47

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2018-02-21 09:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首