關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

約在73年共機就有穿金門島巡航一次

我在74年春進駐金門陽宅反空降堡9堡時.樓上空軍防砲就告訴我.

共機曾穿越金門上空.由於噴射機速度快.防砲來不及反應.

所以之後有三不打.看不到不打.瞄不到不打.打不到不打.

環球時報稱共機若穿台灣島巡航.量其不敢開火.

看來環球時報的主編酒喝多了.

台灣本島有戰鬥機及防空飛彈若不敢不想開火.

那民*黨人就會死很多人.因為會被口水淹死.會被氣死.會丟臉死.

所以基於我死不如您死.鐵定是會開火地.

國防部就回應戰機該掛彈就掛彈.

至於共機穿島巡航若被擊毀就開戰.

這是效法二戰日軍攻打宛平的手法.

假藉演習發生事故要求進城搜索.

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +6 我很贊同! 2017-12-28 06:51

• 西洪差假士 金錢 +3 原創內容! 2017-12-27 09:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-12-24 12:01

• 散漫充員官 金錢 +1 環球時報的逼央在煽風點火想著:反正他不是共軍飛行員,死的又不是他,死道友而已嘛! 2017-12-23 22:45

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 Join 於 2017-12-24 01:48 發表
79年3月, 二批次穿越金門上空, 可以打的都打了, 打完被叫去司令部, 一位上校出來罵...誰要你們打的
再之前, 78年9月, 蔣文浩事件, 金西也是有打, 反而沒什麼事
那麼, 標準是什麼? 下令開火的都是槍砲長, 絕對不會是 ...
75年春越南難民船停泊在大金門91海中堡.沒事送出海.
76年越南難民船停靠小金門被屠殺殆盡.
那麼, 標準是什麼?主事者不同人.標準是因人而定.

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

回報路人當年空軍防砲跟我講.
4管50防空機槍部分不是全部都有開槍.
只是報上去是全部開槍了.
防砲一早發動柴油發電機.檢查一番.就閒閒沒事做.
以九堡為例.就算當年敵機臨空.等防砲就座.敵機不知道去那怎麼開槍咧!
而且還是飛在12000公尺.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2018-01-01 12:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首