關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

慶富案 副參謀總長:若國軍違法我退伍

(中央社記者陳俊華台北15日電)國防部副參謀總長執行官陳寶餘今天表示,慶富案已進入司法程序,如果查出海軍、國防部有任何人違法,「我退伍,就那麼簡單」。
中國國民黨籍立法委員曾銘宗上午在立法院內政委員會質詢時表示,慶富第三期履約款何時支付?陳寶餘答詢時說,民國105年12月16日,這案子明明是慶富違法案,且已進入司法程序。

曾銘宗表示,國防部今年3月送到立法院的書面報告指出,慶富的第三期履約款還在請款,難道報告造假?陳寶餘說,海軍不可能作假,如果這是作假,後面一定會按規定處理。
曾銘宗追問,當初誰交代付款?海軍司令部計畫處副處長胡嘉聖說,沒人交代付款,是海軍依合約付款。
曾銘宗說,慶富造船副董事長陳偉志說有進總統府;陳寶餘說,「他講的話你就相信,我們講的你就不相信嗎?」這件事已進入司法程序,且立法院外交及國防委員會已成立調閱小組。
曾銘宗說,調閱小組資料都被檢調拿走;陳寶餘表示,資料是檢調拿走,又不是國防部拿走。

曾銘宗表示,是依什麼合約付款?陳寶餘說,「我們不是法官,你也不是檢察官」,這樣問話他無法回答,只能依法答覆。
陳寶餘說,國軍是打仗的單位,不是算帳的單位,要算這麼細他沒話說,但他保證海軍絕對沒違法,這件事明明是慶富違法,為什麼咬著國防部?如果海軍、國防部有任何人違法,絕對面對、不逃避;如果沒違法,社會大眾須給國軍、海軍交代,不要獵巫、污名化海軍。

曾銘宗表示,陳寶餘話講太滿,過去國防部、海軍發生多少弊案,如果查出違法,是否願意下台?陳寶餘說,過去的事情讓它過去,難道一直緬懷過去嗎?海軍、國防部任何人違法,「我退伍,就那麼簡單」;曾銘宗說,退什麼伍?是要移送法辦;陳寶餘說,移送法辦就移送法辦。

---------------------------
我是不怎麼關心慶富案啦
不過陳寶餘賭得有點大
陳今年5月才升上將 馬祖的第一個上將 正常情況來說 他是接下任陸軍司令最可能的人選 這海軍的事他出來倘混水幹嘛 大概要努力表現吧....
但我是不相信國防部和海軍啦.....最好是沒半人有利益關係
本案從董翔龍 陳永康 李喜明 到黃曙光 四任司令應該都有牽扯 還有一路擔任艦令部指揮官 副司令 副參謀總長 副部長的蒲澤春應該也拖不了關係
說不定這比拉法葉案還動搖國本.....
誰會像尹清楓一樣當替死鬼呢?

本帖最近評分記錄
  • 來去匆匆 金錢 +6 哈哈 我想說 國軍沒違法 我入伍 2017-11-17 21:29

• 訓練士 金錢 +2 正49期,我營長的同學。 2017-11-16 21:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-11-16 16:52

• Tony 金錢 +8 報答知恩.升上將 2017-11-16 16:15

• 60砲長 金錢 +2 2017-11-16 14:32

• yilitseng 金錢 +2 不是承辦人主官,如何替別人背書?毫無義意 2017-11-16 11:00

• 散漫充員官 金錢 +6 這個上將有Guts,但我個人非常不認同那個不怎樣啥姓曾的立委. 2017-11-16 10:45

• 269砲指部 金錢 +2 被質詢到講氣話 2017-11-16 10:35

• kuenjchen 金錢 +3 賭很大,何必幫人背書呢?本來就想退? 2017-11-16 10:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首